Au départ passionné par la capacité du marketing et de la publicité à puiser dans les imaginaires collectifs, Antoine Susini a aussi découvert, en étant plongé dans le marché effervescent de la bière, les joies de la gestion d’un portefeuille de marques. De quoi développer sa polyvalence et sa soif de performance.
Iconographe chez Gallimard, Antoine Susini ne semblait pas destiné à devenir CMO du groupe HEINEKEN en France. Il doit son intérêt pour la publicité et la communication au lancement de… Harry Potter ! « J’ai été séduit par la façon dont ce travail encourage l’imagination à toucher le public. » Le plaisir qu’il gardera chez Ubisoft et Altadis, dans la division tabac qu’il rejoint par hasard. Il rejoint HEINEKEN en 2009 à la suite de son patron de l’époque. « Je ne connaissais pas grand-chose à l’alcool, mais encore une fois, j’ai trouvé la valeur humaine et culturelle du produit intéressante, outre sa simplicité de fonctionnement. »
Au fur et à mesure qu’il évolue dans l’entreprise, il côtoie les études consommateurs, les nouveaux produits, l’ingénierie et le business. « Plus le temps passe, moins je passe de temps sur l’ordinateur à regarder le P&L, avec le problème de concilier les attentes des clients et leurs besoins personnels, et le besoin d’homogénéisation de l’offre d’un point de vue industriel. .
Options de paiement : Desperados, OVNI français, est le leader du marché en 2021 derrière Heineken en hyper et super avec une hausse de 34,2 % en valeur des ventes. Par ailleurs, le taux de pénétration de l’ensemble des bières du pont HEINEKEN est passé en France de 49,1 à 51,4% entre 2019 et 2021, alors que le groupe mesure respectivement 20 et 33% du segment sans alcool en GMS. et CHR, grâce au succès de Heineken 0.0, mais aussi de Desperados Virgin ou de la version sans alcool d’Affligem. La production qu’Antoine Susini a pu déguster du fait de l’augmentation des possibilités de dégustation, tout en profitant du boom du e-commerce et de la livraison alimentaire pour couvrir la fermeture des établissements du CHR pendant l’épidémie.
Focus sur le P & L
« Le marché a beaucoup changé depuis 2009, notamment le segment de 30 à plus de 2 500 aujourd’hui ! On se souvient souvent de l’émergence de l’alcool, mais il ne faut pas oublier que les producteurs sont les plus impliqués dans la diversité de l’offre. », par travailler sur les principaux freins à l’utilisation du produit : l’alcool et l’amertume. Dans ce contexte, le prélèvement continue d’être un très bon moyen de tester les produits de manière souple que Ce dont je retiens aussi, c’est qu’on a rapidement accepté les codes de communication en la mode aujourd’hui, retour à l’essentiel du produit, de l’origine des produits aux méthodes de production.la nouvelle marque de Heineken, baptisée Heineken Silver, plus légère en alcool et en amertume, devrait permettre de démocratiser l’alcool auprès du public, tout en l’accord de distribution signé avec la brasserie francilienne Gallia, i connu pour la diversité de ses offres, il saura satisfaire les connaisseurs.

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