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Manon C. Publié le 30 novembre 2022 14 h 14

Pour une occasion spéciale ou juste pour se faire plaisir, découvrez les meilleurs restaurants étoilés de Paris, testés et approuvés !

A Paris, les restaurants étoilés ne manquent pas, et si Lyon est connue pour être la « capitale mondiale de la gastronomie », Paris ne le mérite pas avec pas moins de 10 restaurants 3 étoiles, 12 restaurants 2 étoiles et 93 restaurants primés. avec une étoile au guide Michelin.

Gastronomie, bistronomie, pâtisseries… le monde de l’alimentation est en perpétuel mouvement dans la capitale, pour le plus grand plaisir des gourmets en tous genres, qu’ils soient de passage dans la capitale ou qu’ils y résident. Mais le choix est tellement grand… Il n’est pas toujours facile de trouver la table idéale, surtout lorsqu’il s’agit de restaurants étoilés, avec des prix parfois obscènes pour les non connaisseurs. Mais au final, l’expérience promet d’être tout simplement inoubliable !

Les restaurants étoilés de Paris, nos bonnes adresses :

Pour vous aider dans votre recherche du restaurant étoilé par excellence qui saura vous accueillir et vous régaler, pour une occasion particulière ou juste pour le plaisir de vous faire plaisir, découvrez ci-dessous nos recommandations de restaurants étoilés à Paris ; des adresses incroyables, testées et approuvées par nos soins !

Une, deux ou trois étoiles… A vous de choisir !

La Condesa, vacances vedettes et exubérantes au bras du chef mexicain Indra Carrillo PereaLa Condesa, le restaurant star d’Indra Carrillo Perea, a déménagé de quelques mètres et s’est installé dans un lieu plus grand mais tout aussi chaleureux, rue Rodier. Laissez-vous emporter par le chef mexicain, globe-trotter par nature, pour des vacances gastronomiques exubérantes. Un favori. [Lire la suite]

Benoit Paris, l’excellent bistrot étoilé d’Alain Ducasse aux Halles. Repère des bons vivants depuis 1912 dans le 1er arrondissement, le restaurant Benoit Paris d’Alain Ducasse, récompensé d’une étoile au guide Michelin, nous plonge avec plaisir dans le Paris d’antan. [Lire la suite]

Le Corot, le restaurant gastronomique naturel Les Etangs de Corot mettant en vedette se renouvelle Le Corot, ce restaurant étoilé, idéalement situé entre Paris et Versailles, est un véritable havre de paix pour les épicuriens. Récemment rénové et entièrement repensé, le restaurant a de quoi séduire. Dans son écrin de verdure, venez découvrir la cuisine de Rémi Chambard qui met en valeur les trésors des produits des fermes franciliennes. [Lire la suite]

Chiberta, le restaurant star de Guy Savoy à deux pas des Champs-Elysées et de l’Arc de TriompheLe Chiberta est l’excellent restaurant gastronomique de Guy Savoy qui nous attend à deux pas de l’Arc de Triomphe et des Champs-Elysées. Vous pourrez y déguster une cuisine française revisitée grâce au talent d’Irwin Durand, le chef de cuisine et de son équipe. Un beau moment à partager en perspective. [Lire la suite]

Une fabuleuse carte « 20 ans d’excellence » avec les plats signatures de Christian Le Squer au George V Pour fêter les 3 étoiles que le chef Christian Le Squer conserve depuis 20 ans déjà, George V, dans son restaurant Le Cinq, dévoile une carte unique autour des plats signatures iconiques du chef étoilé. [Lire la suite]

Le Bellefeuille, le restaurant étoilé confidentiel de Saint James Paris aux accents iodésLe Bellefeuille est le nouveau restaurant gastronomique de Saint James Paris. Après seulement quelques mois d’ouverture, le chef Julien Dumas décroche sa première étoile au Guide Michelin. On part découvrir ce restaurant où l’on se sent si bien. [Lire la suite]

Sébastien Sanjou et Jacques Maximin à Trente Trois, le restaurant de la Maison Villeroy Sébastien Sanjou, chef étoilé à Paris, a invité pendant deux jours le chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France Jacques Maximin dans la confidentielle et sublime Maison Villeroy pour un menu à 4 mains. Un repas sublime qui laisse au menu un délicieux plat à découvrir pendant un mois. [Lire la suite]

L’Auberge des Saints Pères, le restaurant étoilé (très) abordable près de Paris C’est une petite pépite dont on veut garder secrète l’existence. L’Auberge des Saints Pères, à Aulnay-sous-Bois, est un restaurant étoilé relativement bon marché. En Seine-Saint-Denis, le chef Jean-Claude Cahagnet propose une cuisine raffinée. On peut y manger à partir de 49 euros. [Lire la suite]

L’Axel, le restaurant étoilé de Fontainebleau. Que diriez-vous d’un voyage étoilé à Fontainebleau ? L’Axel, voici le nom de ce restaurant divin, tenu depuis 10 ans de main de maître par le Chef Kunihisa Goto. Une cuisine française raffinée twistée d’une touche de produits japonais, il y a de quoi faire une belle découverte. [Lire la suite]

Oxte, avec la gastronomie mexicaine, signée Enrique Casarrubias Chez Oxte, le chef Enrique Casarrubias allie les saveurs de son enfance au Mexique à la gastronomie française. Une alliance étoilée. [Lire la suite]

À Lire  Digido : Heineken veut devenir le brasseur le mieux connecté au monde - Agro Media

Granite, le restaurant de Tom Meyer vise les étoiles Tom Meyer a ouvert son premier restaurant à Paris, Granite, en travaillant avec Stéphane Manigold et Anthony Chenoz à la pâtisserie. Une nouvelle table qui pourrait bien décrocher une étoile dans quelques semaines. [Lire la suite]

Le Gabriel, le sublime restaurant 2* du chef Jérôme Banctel à La Réserve Hôtel & SpaLe Gabriel, le restaurant 2* du Chef Jérôme Banctel au 5* La Réserve Hôtel & Spa, vous invite à une déambulation gastronomique au-delà de la mer et du bord de mer. [Lire la suite]

Baieta, cuisine gastronomique aux saveurs méditerranéennes par Julia SedefdjianLa cheffe Julia Sedefdjian donne rendez-vous aux gourmets parisiens à Baieta, son restaurant vedette du 5e arrondissement qui met à l’honneur une cuisine gastronomique aux saveurs méditerranéennes. [Lire la suite]

Auberge Nicolas Flamel avec Grégory Garimbay aux commandes Véritable institution parisienne, l’Auberge Nicolas Flamel accueille un nouveau chef, le Chef Grégory Garimbay. La plus ancienne auberge de Paris a également profité des derniers mois pour se refaire une beauté, le tout avec modération. Et dans l’assiette, se dévoile une cuisine gourmande qui ne renie pas ses racines classiques et vise les étoiles. [Lire la suite]

Le Shang Palace, seul restaurant chinois étoilé de France et ses nouvelles cartesLe Shang Palace, seul restaurant chinois étoilé de France, a enfin rouvert ses portes. Il est donc temps de (re)découvrir la belle cuisine du Chef Samuel Lee à travers des menus attractifs et plus abordables.

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Le Faham : le restaurant star de Kelly Rangama à Paris – VIDEO Le Faham est le nom du restaurant de Kelly Rangama, ancienne candidate de Top Chef 2017, et de son compagnon Jérôme Devreese, au cœur du 17e arrondissement de la capitale. Vous pourrez y déguster de délicieux plats exotiques qui répondent à tous les codes de la gastronomie métropolitaine. Le Faham vient de décrocher sa première étoile Michelin ! [Lire la suite]

L’Oiseau Blanc, gastronomie de haut vol sur la presqu’île parisienne. L’Oiseau Blanc, ce prestigieux restaurant-bar-terrasse, fait la fierté de l’hôtel Peninsula Paris. Ce lieu magique vous accueille au sixième étage du palace parisien avec une vue fantastique à 360° sur les plus beaux monuments de la ville, dont la Tour Eiffel. [Lire la suite]

Qui Plume La Lune, le merveilleux restaurant Michelin de Jacky Ribault Le restaurant Qui Plume La Lune de Jacky Ribault fête cette année ses 10 ans. L’occasion de découvrir la première adresse étoilée du chef, ouverte avant le non moins étoilé L’Ours à Vincennes, et de se laisser guider par le chef Jean-Christophe Rizet pour un voyage gastronomique qui fait la part belle au bon, au beau, au circuit court et variations saisonnières. Un tableau fantastique. [Lire la suite]

La Scène Thélème, l’excellent restaurant étoilé du chef Yoshitaka Takayanagi Les restaurants gastronomiques vous ont manqué ? Il est temps de (re)découvrir La Scène Thélème, restaurant étoilé du 17ème arrondissement de Paris, place de l’Etoile. Le chef Yoshitaka Takayanagi nous dévoile une carte sublime, une fusion entre le Japon et la France, un régal.

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Pavyllon, l’élégant restaurant étoilé de Yannick Alléno au Pavillon Ledoyen C’est au cœur du Pavillon Ledoyen, qui compte à lui seul pas moins de 6 étoiles au guide Michelin, que le chef Yannick Alléno régale les gourmets assis au comptoir de son Pavyllon 1*. restaurant. Une expérience complète. [Lire la suite]

Alan Geaam, fabuleuse gastronomie libanaise Dans son restaurant étoilé au nom sobre Alan Geaam, le chef Alan Geaam redonne à la gastronomie libanaise ses lettres de noblesse. Laissez-vous surprendre à travers un menu découverte ; nous avons craqué ! [Lire la suite]

Chez Mosuke, Mory Sacko (Top Chef 2020) conjugue avec brio inspiration africaine et japonaise. Mory Sacko, l’un des candidats emblématiques de la saison 2020 de Top Chef, vient d’ouvrir son premier restaurant à Paris. Ce nouveau spot gourmand, baptisé Mosuke, mêle cuisine africaine, japonaise et française. [Lire la suite]

Les Climats, restaurant étoilé du 7ème arrondissementLes Climats est un restaurant étoilé du 7ème arrondissement. L’année dernière, le restaurant s’est doté d’une nouvelle décoration, des services d’un nouveau chef, Emmanuel Kouri, et d’un nouveau sommelier, Francesco Cosci, pour ses 6 ans. [Lire la suite]

La Scène, le restaurant 2 étoiles de Stéphanie Le Quellec Des assiettes magnifiques, un cadre raffiné : La Scène, le premier restaurant de Stéphanie Le Quellec, va nous émerveiller. [Lire la suite]

L’Ours, le merveilleux restaurant étoilé de Jacky Ribault à Vincennes Rendez-vous à L’Ours, le restaurant étoilé situé à Vincennes, pour découvrir la merveilleuse cuisine gastronomique du chef Jacky Ribault. [Lire la suite]