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Manon C. Publié le 24 janvier 2023 à 14:25

Vous rêvez de bibimbap ou de barbecue coréen pour vous réchauffer l’âme ? Découvrez nos recommandations de restaurants coréens à Paris !

L’art coréen domine Paris depuis de nombreuses années, pour le plus grand bonheur des amateurs d’art mondial, et notamment d’art asiatique. Star de la gastronomie coréenne, le barbecue coréen est devenu un véritable phénomène, offrant aux gourmets de vrais souvenirs à partager avec toute la tablée.

A table, les chefs apportent toutes les matières premières nécessaires à la réalisation de ce plat réconfortant, puis vous laissent cuire la viande et les légumes à votre guise grâce au barbecue électrique situé au milieu de la table !

Bibimbap, bossam, japchae, jjamppong et autres bulgogi sont des plats savoureux, raffinés et équilibrés grâce aux légumes marinés qui les composent. Ils sont tous accompagnés de banchan, petites assiettes traditionnelles de plats froids, comme des racines de lotus, des radis marinés, un bol de riz blanc, sans oublier l’indésirable kimchi, ce chou fermenté et épicé ; la base de tout bon repas coréen.

Les restaurants coréens de Paris, nos bonnes adresses :

L’autre star de la cuisine coréenne est sans conteste le bibimbap, un plat servi dans un bol chaud, dans lequel légumes, viandes et œufs recouvrent un fond de riz gluant ; le plat nutritif parfait! Mais si le bibimbap est apprécié en France, le bossam a remporté les suffrages en Corée du Sud : porc bouilli coupé en fines lanières, mangé avec du kimchi, enveloppé dans une feuille de laitue ou de chou blanchi.

Si tout cela vous a fait saliver, découvrez vite nos bonnes adresses sur les restaurants coréens à Paris !

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