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Manon C. Publié le 28 octobre 2022 à 19h44
Pour vous aider à traverser les mois froids qui approchent à grands pas, rien de tel qu’un restaurant confortable, généreux et gourmand. Voici les meilleures adresses de Paris !
On vous l’accorde : chacun voit midi à sa porte et met la notion de « confort » où il veut. Certains considèrent beaucoup de légumes rôtis comme le comble de la gourmandise, mais pour nous, quand on pense à un « restaurant de confort », on imagine des plats très généreux avec une multitude de couleurs et de saveurs qui recueillent le moral, du bon gras sans une mauvaise conscience pour aider à surmonter les températures qui chutent dans les thermomètres, les plats emblématiques de la street food qui se dégustent avec les doigts, ou encore le fromage qui coule en cascade, dès que l’automne-hiver approche.
Si vous êtes du même avis que nous, alors il est plus que jamais temps d’écrire, dans votre agenda, la liste des restaurants réconfortants de la capitale qui vous inciteront, dans les mois à venir, à braver le froid des rues parisiennes, à allez vous régaler entre amis, en famille, ou même seul.
Les restaurants réconfortants de Paris, nos bonnes adresses :
Au menu? L’incontournable raclette, une bonne poutine canadienne, un ramen chaud que l’on sirote avec précaution pour ne pas se brûler le bout de la langue, une pizza napolitaine, des viandes et poissons cuits à feu et flamme, et pourquoi pas, les plats grecs que nous sommes envisager un futur voyage dans les Cyclades l’été prochain.
Bon, gourmand, généreux… Voici les meilleures adresses de restaurants réconfortants à Paris !
Odette, l’auberge urbaine de la famille Rostang, se lance dans les gnocchiOdette, c’est l’auberge urbaine de la famille Rostang, située dans le quartier des Halles, qui nous régale de ses plats de saison raffinés et savoureux. Et cette année, la maison nous propose une nouvelle carte qui met les gnocchis au carré… Suivez le guide ! [Lire la suite]
APU, street food péruvienne au coeur de ParisSponsorisé – Ici, pas de ceviches, mais des sanguches. L’APU, à travers sa cuisine au charbon de bois, nous fait voyager dans les rues du Pérou où l’on découvre des saveurs originales, toutes élaborées avec les meilleurs produits locaux français. Point fort, tout est fait maison, des sauces aux boissons. [Lire la suite]
Raclette à voilà à Montbleu et ouverture de la buvette du Père Lacheese Raclette à voilà, ça vous tente ? Ça se passe dans les fromageries et restaurants de Montbleu ! La Maison ouvre également Père Lacheese, une nouvelle buvette à fromages, dans le 11ème arrondissement ! [Lire la suite]
Ardent, la cuisson à la flamme, responsable, de l’entrée au dessert Tout le feu au restaurant Ardent, une nouvelle table éco-responsable dans le 9ème arrondissement, dédiée à la cuisson à la flamme. Ici, tout le monde est dans le même bateau, viandes, poissons mais aussi légumes ! [Lire la suite]
Le chef Frédéric Vardon reprend le Café Max, bistrot français généreux et haut lieu de la Résistance Le chef Frédéric Vardon, également à la tête du 39V, reprend l’institution parisienne Le Café Max, haut lieu de la Résistance et bistrot français généreux qui a de l’allure. du siècle dernier, où traînent les ouvriers costumés du quartier. [Lire la suite]
Le Lys d’Or, l’institution chinoise du 12e depuis plus de 30 ans Depuis plus de 30 ans, le restaurant familial Le Lys d’Or remplit l’estomac des amateurs de cuisine traditionnelle chinoise du 12e arrondissement. [Lire la suite]
Benoit Paris, l’excellent bistrot étoilé d’Alain Ducasse aux Halles Référence des bons vivants depuis 1912 dans le 1er arrondissement, le restaurant Benoit Paris d’Alain Ducasse, étoilé au Guide Michelin, nous plonge avec joie dans le Paris des autres. [Lire la suite]
Steam Bar, le restaurant raffiné et surprenant de dim sum Restaurant intimiste aux influences hongkongaises, le Steam Bar se démarque par ses vapeurs et dim sum excentriques, raffinés et rarement vus ailleurs, signés du chef Chi Cheung Wong. [Lire la suite]
Eats Thyme, cuisine libanaise colorée et généreuse Chez Eats Thyme, la chef Carla Rebeiz régale le quartier des Halles avec sa cuisine libanaise colorée et (très) généreuse. [Lire la suite]
Au Petit Riche, une cuisine française bourgeoise sans rides Depuis son ouverture en 1854, Au Petit Riche ravit tout Paris avec sa cuisine française bourgeoise qui n’a pas pris une ride. [Lire la suite]
Ismaïl, cuisine indo-libanaise colorée et savoureuse Un mariage de deux cuisines avec de nombreux points communs, c’est ce que vous propose le restaurant Ismaïl. Cuisine indienne et cuisine libanaise se mélangent dans des plats colorés, épicés et savoureux. [Lire la suite]
Cléo, la gastronomie pétillante et accessible par Bruno Aubin au Narcisse Blanc Découvrez Cléo, le restaurant Narcisse Blanc, et la cuisine gastronomique, pétillante et accessible, du chef Bruno Aubin. [Lire la suite]
Shiso Burger, bao burger exotique et original Vous aimez les hamburgers ? Vous aimez les bao ? Vous allez adorer Shiso Burger qui propose des bao burgers exotiques aux recettes originales. [Lire la suite]
Filakia Petit Café d’Athènes, street food grecque savoureuse et généreuse Des mezes généreux, des sandwichs typiques aux belles grillades, des cocktails à base d’alcools grecs, pas de doute : Filakia est une véritable petite taverne grecque à Paris ! [Lire la suite]
Le restaurant Fondue Chinoise Trois Saveurs, pour une fondue chinoise à ChâteletSponsorisé – Le restaurant Fondue Chinoise Trois Saveurs vous propose une véritable fondue Szechuannaise, très appréciée en Chine. Situé au coeur de Châtelet, ce restaurant propose un très large choix d’ingrédients à la carte, accompagnés d’un bouillon au choix. Découvrez le concept de fondue chinoise qui ravira à coup sûr vos papilles ! [Lire la suite]
Sonny’s Deli, de vrais sandwichs new-yorkais à Paris Alerte à la pornographie alimentaire avec l’ouverture du Sonny’s Deli où vous pourrez déguster de vrais sandwichs à la new-yorkaise. Un coup de coeur! [Lire la suite]
Vesper, l’incroyable restaurant Nikkei de Lucas FelzineVesper, c’est le nom du restaurant qui réveille le 7ème arrondissement avec sa cuisine Nikkei de Lucas Felzine et son cadre sublime aux deux ambiances pour des soirées festives. [Lire la suite]
Tamara, table gastronomique délicate et vertueuse de Clément VergeatDeux ans plus tard, voici le retour de Tamara, la table inventive et délicate du chef Clément Vergeat. Un pèlerinage gastronomique qui touche le cœur. [Lire la suite]
Au Pied de Cochon, cuisine canaille aux Halles de jour comme de nuit De jour comme de nuit, la brasserie Au Pied de Cochon régale Parisiens et touristes avec sa cuisine française traditionnelle et très généreuse. Une adresse mythique à essayer au moins une fois dans sa vie. [Lire la suite]
L’Escargot Montorgueil, l’institution parisienne qui régale toujours, 200 ans plus tard Situé dans le quartier des Halles, L’Escargot Montorgueil met à l’honneur l’escargot de Bourgogne à travers des recettes originales, et met à l’honneur les grands classiques de la gastronomie française. [Lire la suite]
La cuisine italienne de Giovanni Passerini sous une splendide verrière à l’Hôtel des Grands BoulevardsL’Hôtel des Grands Boulevards cache un savoureux restaurant italien placé sous une splendide verrière, dont la carte est signée du chef Giovanni Passerini. [Lire la suite]
Le Shack, majestueux restaurant et bar à cocktails dans l’ancienne imprimerie Calmann-Levy A la fois restaurant, bar à cocktails, espace de coworking et adresse dédiée au bien-être, Le Shack est un lieu unique, situé. dans l’ancienne police de caractères Calmann-Levy. La chef Albane Auvray dévoile une cuisine végétale et de saison, locale et respectueuse de l’environnement, qui convainc ceux qui croisent sa route. [Lire la suite]
Oxymore, la pizzeria avec de bons produits français On nous a demandé pourquoi il y avait une telle manie autour d’Oxymore et puis on a compris du test : ces pizzas avec de bons produits français sont tout simplement excellentes. [Lire la suite]
Bleu Bao, le nouveau restaurant chinois de la famille Bao La famille Bao accueille un nouvel enfant, Bleu Bao, qui fait lui aussi la part belle à la cuisine chinoise et notamment aux incontournables dim sum ! [Lire la suite]
Loov, un couscous plein de saveurs et (très) abordable en République Un couscous plein de saveurs et d’amour, et surtout proposé à tout petit prix, c’est chez Loov qu’on le trouve ! [Lire la suite]
Impact Berliner Kebap, un vrai kebab berlinois à Paris Envie d’un vrai kebab berlinois, avec des légumes grillés et de la feta sur le dessus ? Direction Impact Berliner Kebap, dans le 11e ! [Lire la suite]
La nouvelle cantine coréenne de Seoul Mama, Manoj Sharma et Sangmi Lee au Jardin du Luxembourg Le chef Manoj Sharma et son épouse Sangmi Lee viennent d’ouvrir une deuxième Seoul Mama à Paris, à deux pas du Jardin du Luxembourg. Au programme, de la street-food coquine, des cocktails aux accents coréens et des plats joyeux, le lien parfait entre la France et la Corée. [Lire la suite]
Le Patio Opéra, une cuisine italo-corse irréprochable sur un patio privé et végétal Confidentiel, végétalisé, gourmand, Le Patio Opéra se plie à vos pieds pour séduire tout le monde. On y déguste une cuisine irréprochable, inspirée de la cuisine italienne et corse, dans un cadre hors du temps loin de l’agitation de la ville. [Lire la suite]
Shirvan, un road trip sur la Route de la Soie avec Akrame Benallal Au Shirvan, le chef étoilé Akrame Benallal nous invite à un road trip aux saveurs uniques sur la Route de la Soie. Un voyage culinaire en Azerbaïdjan et la découverte de la cuisine azerbaïdjanaise.

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Le Refuge des Fondus Montmartre, le pionnier des restaurants de fondue à Paris Manger de la fondue à Paris, c’est bien. Déguster dans une ambiance de folie, grimper sur les bancs, avec une bouteille de vin, c’est mieux. Dites (ri)ciao au « Refuge des Fondus Montmartre », pionnier des restaurants de fondue à Paris. L’institution Montmartroise a rouvert ses portes après plus d’un an de (longue) absence. 
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Didon, une cuisine bistronomique aux accents libanais, cuisinée au charbon de bois Nouveau né de Carole et Imad Kanaan, Didon dévoile une cuisine bistronomique aux accents libanais avec une touche piquante : la plupart des plats proposés sont cuisinés au charbon de bois. [Lire la suite]
Yatai Ramen, le restaurant de ramen japonais dans le 8e arrondissementYatai Ramen, voici un bon restaurant de ramen dans le 8e arrondissement de Paris, près des Champs-Élysées, qui vous ravira. Un chef diplômé de l’Institut Paul Bocuse et qui a travaillé dans des établissements étoilés, un restaurant au décor étonnant pour les futurs repas, une cuisine 100% maison, histoire de réveiller nos palais. [Lire la suite]
Gri-Gri, petit restaurant soul food à BarbèsAu Gri-Gri, près de Barbès, on dévore les classiques de la soul food, cette cuisine afro-américaine du sud des États-Unis. Jambalaya, Po’boy et bien sûr l’incontournable fried chicken & la gaufre n’aura plus de secrets pour vous. [Lire la suite]
Nana Bistro Thaï, le restaurant franco-thaï du MK2 Quai de LoireRestaurant thaïlandais du MK2 Quai de Loire, Nana propose aux palais exigeants une cuisine franco-thaï simple mais bien faite qui nous transporte à des milliers de kilomètres. [Lire la suite]
Coquin, l’excellente rôtisserie à petit prix à Ménilmontant Poulet français rôti à la flamme, ambiance conviviale et moins de concurrence à des prix imbattables, on ne peut pas en rêver, on file à la rôtisserie Coquin ! [Lire la suite]
Bouillon République, la nouvelle adresse animée Bouillon République a enfin ouvert ses portes et propose, comme son grand frère, le Bouillon Pigalle, une multitude de plats traditionnels français très pratiques. [Lire la suite]
La Baguette du Relais, l’adresse gourmande entre street-food et cuisine traditionnelle françaiseRelais de Venise se réinvente avec La Baguette du Relais, une baguette d’exception, mélange parfait entre tradition française et street-food, grâce à son pain assaisonné de frites dorées, un steak grillé et une savoureuse sauce secrète ! [Lire la suite]
La Trattoria di Gustu, le restaurant corse qui réveille la Rotonde Stalingrad Des produits de grande qualité, en direct de Corse et d’Italie, des recettes familiales simples et généreuses, des cocktails twistés à la sauce corse, et même des glaces corses ! Comment ne pas tomber sous le charme de La Trattoria di Gustu, le restaurant de la Rotonde Stalingrad qui fait danser nos palais ? [Lire la suite]
Jugaad, le fabuleux restaurant indien du chef Manoj SharmaL’équipe d’Uma Nota et le chef Manoj Sharma ouvrent ensemble un nouveau lieu : un restaurant qui met à l’honneur la cuisine indienne modernisée, dans le 2ème arrondissement, baptisé Jugaad ! Votre nouveau restaurant indien préféré, on parie ? [Lire la suite]
La Cantine Chinoise, l’excellent restaurant chinois de Belleville Vous êtes peut-être passé des dizaines de fois sans jamais vous y arrêter. Depuis 20 ans, La Cantine Chinoise égaie les habitants du quartier de Belleville. Nous vous conseillons de faire un tour pour découvrir toutes les spécialités de Wenzhou. Raviolis, nems, tempura, woks, kaifans, tanmians… le régal. [Lire la suite]
Lombem, le restaurant de grillades au feu de bois à Paris Chers carnivores, rendez-vous dans le 2ème arrondissement de Paris pour découvrir le nouveau restaurant spécialisé dans la viande au feu de bois : Lombem. 
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