Publié le 1 juillet 2022 à 6 h 07

Si vous êtes familier avec la cuisine chinoise, vous savez peut-être à la lecture de ces lignes que l’un de ses meilleurs représentants à Paris, encore peu connu des gastronomes. Il s’agit de la succursale française d’une marque bien connue en Asie, ouverte à l’automne 2019, peu avant la catastrophe : « Imperial Treasury ». Shanghai, Hong Kong et Singapour attirent les gourmets et les étoiles Michelin. A Paris, où l’ancien hôtel particulier Hennessy a été installé et transformé en immeuble hôtelier de luxe, rien n’est encore décidé.

Des entrées qui font chavirer

Malgré son prix élevé, « Imperial Damage » vaut bien une visite… ou plus, si vous le souhaitez. Dans ce cas, la relation était là pour nous. Quelle est la raison? Parce que ses remises sont parmi les meilleures de la capitale. Une simple boulette de crevettes vous fait oublier toutes celles que vous avez déjà avalées. D’autres, plus modernes, sont sur le point : la boulette shanghaïenne de « xiao longbao », leur bouillon se prend à l’intérieur et s’étale dans votre paume, les fantastiques « chang fen », petits rouleaux dorés aux feuilles de tofu frites dont on ne sait pas le dire. la dépendance qu’ils provoquent est expliquée. plus que leur goût ou leur apparence opposés. Ces entrées impériales n’expliquent pas tout.

Chaque plat est composé d’ingrédients de haute qualité, tels que des rouleaux de canard rôti cantonais et de concombre mariné, une soupe de maïs avec de la viande mijotée, ou encore du bœuf aux épinards, servi avec du riz frit de Yangzhou (trois plats sont inclus dans le joli déjeuner). menu). On peut également citer la prune ibérique glacée au miel, le thé pu’er fumé, la morue noire marinée dans des feuilles de moutarde… Quant au service, il est attentionné et efficace, même si notre serveur s’est incliné lors de la dernière visite. , pour pousser l’usage. On ne reproche pas trop : le plat n’a pas déçu.

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« Trésor Impérial », à l’hôtel « La Clef Champs-Elysées » : 44, rue de Bassano, 75008 Paris. De cette façon. 01 58 56 29 13. Menu déjeuner (cinq plats) à 52 €, menus 75 € et 128 €. A la carte, comptez une centaine d’euros.