Amateurs de bonnes tables à partager : rendez-vous au Sentier et dégustez tapas, Pintxos et autres délices de La Noceria !

Laura Coll – Rédactrice en chef de Paris Secret • 23 janvier 2023

Envie de tester un bon restaurant espagnol à Paris ? Voici une nouvelle adresse que nous vous invitons à découvrir. Dans le quartier du Sentier à Paris, La Noceria a pour vocation de faire voyager vos papilles du Pays Basque à l’Espagne. Bons produits, ambiance festive et conviviale, tapas à partager, cocktails, bonne musique… La Noceria nous a conquis. Allons-y!

Restaurant Espagnol à Paris : à la découverte de La Noceria

Difficile de trouver un bon restaurant espagnol à Paris, n’est-ce pas ? Alors pourquoi ne pas essayer l’un des nouveaux établissements les plus prisés de la capitale : La Noceria. Au menu? De vraies tapas espagnoles, ces petites assiettes à partager en toute convivialité, revisitées par le Chef Yohan Bernard.

De midi à minuit, on profite de l’effervescence de ce lieu festif, dont le décor aux accents du sud nous transporte dans la péninsule ibérique. Chez Paris Secret, nous sommes allés tester La Noceria pour vous : le verdict !

Bebidas

Des tables en bois, des couleurs chaudes, des rires perdus dans un murmure joyeux… Nous voici en Espagne ! Pour commencer notre voyage au soleil, quoi de mieux qu’un bon cocktail préparé avec amour par le Mixologue de La Noceria ? Chez Paris Secret, nous avons opté pour le Manu Chao composé de lilette blanche infusée au CBD, de vodka, de jus de betterave, de sirop de litchi et d’un trait d’alcool, mêlant acidité en bouche et douceur.

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Nous avons également essayé le 888, qui nous a littéralement transportés en Méditerranée. A base de saké Nigori, gin beefeater, jus de citron, sirop de lavande maison, spray Perrier et Campari, ce cocktail nous a séduit, agrémenté d’un fin brin de lavande parfumé.

Comida

Il est maintenant temps de manger. En termes de produits, Noceria s’est attachée à trouver ce que la péninsule ibérique a de mieux à offrir. Au menu? Un assortiment de Pintxos à partager, de petites bouchées à « croquer » pour découvrir le large éventail de la cuisine espagnole.

On déguste quelques pintxos frios, comme des snacks de crevettes et leur cream cheese avec une julienne de chorizo ​​Ballotta ​​​​​​​​ou des tortillas farcies. Place ensuite aux pintxos calientes confectionnés sur place, comme le rouget à la plancha, la tempura d’aubergine farcie au jambon ibérique, ou le brie pané au cœur de mascarpone.

L’art de vivre à l’Espagnole

Pour continuer ce voyage culinaire, comment ne pas goûter aux généreuses raciones espagnoles ? Patatas bravas, croquettes de jambon ibérique, champignons gratinés à l’osso iraty, piquillos au four… L’art de vivre espagnol dans toute sa splendeur s’invite à Noceria. Pour une parfaite escale en Espagne, nous ne pouvons que vous conseiller d’essayer les desserts du restaurant. Dans une assiette généreusement garnie : des produits d’exception. Fuet catalan, son 100% Bellota, jambon Pata Negra fondu et affiné… Nos sens voyagent le long des Ramblas à Barcelone.

Pour terminer notre escapade culinaire sur une note sucrée, nous avons opté pour des churros qui nous replongent en enfance. Un dessert gourmand, toujours à partager, servi avec une étonnante sauce au chocolat chaud. A La Noceria, le dépaysement est garanti ! Alors, prêt pour une soirée festive et conviviale entre amis ?

La Noceria, 58 rue d’Aboukir, 75 002 Paris – De 12h à 2h du mardi au samedi