Clafoutis, soupe, omelette, blanquette et plat de pâtes, il y a de quoi se régaler cette semaine ! Notre menu de la semaine est facile, rapide à préparer (15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson ou inversement), de saison et bien sûr gourmand. Autrement dit, il rassemble une variété de plats qui plairont à vos proches. Alors préparez votre liste de courses (on vous dévoile quelques astuces pour ne rien oublier), enfilez votre tablier et dégustez ces 5 recettes d’automne.

⋙ Octobre : nos plats gourmands et de saison

Toutes les recettes sont pour 4 personnes.

Commencez la semaine avec une recette ultra-fondante. Et si vous ne mangez pas de poisson, remplacez-le par un légume de saison comme des carottes ou du fromage, comme du fromage de chèvre. Au total, cette recette vous coûtera environ 10 €.

Épluchez et lavez 150 g de brocolis dans une grande quantité d’eau, puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante bien salée. Passez-les ensuite sous l’eau très froide pour conserver leur couleur verte et leur croustillant. Égouttez les maquereaux de deux boîtes de filets de maquereaux (marinés à votre goût), conservez la marinade et écrasez le tout dans un moule à clafoutis et parsemez de brocolis. Battez 3 œufs dans un saladier puis ajoutez 100 g de parmesan finement moulu et 30 cl de lait entier. Continuez à mélanger en ajoutant progressivement 150 g de farine. Saler et poivrer. Verser la pâte dans le moule à clafoutis puis saupoudrer de 45 g de beurre demi-sel en petits morceaux. (…)

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