L’hiver consiste à se blottir au lit avec du chocolat chaud et à dormir dedans. C’est le moment idéal pour se détendre. Mais avec la saison froide aussi le rhume, la toux et la grippe. Ce dont notre corps a besoin en ce moment, c’est d’une alimentation saine et équilibrée qui comprend tous les nutriments nécessaires pour soutenir le système immunitaire. Il existe d’innombrables façons de manger des aliments nutritifs pour rester au chaud et énergisé pendant les mois les plus froids. Dans cet article, nous couvrons les plus importants d’entre eux, ainsi que quelques conseils de nutrition hivernale très utiles.

Plusieurs légumes et fruits du mois de décembre contiennent de la vitamine C.

Décembre est une bonne période pour faire le plein de fruits et légumes riches en vitamine C. Les agrumes comme les oranges et les raisins sont de saison. Et des légumes crucifères comme le chou frisé et les choux de Bruxelles. La vitamine C est un antioxydant puissant qui aide à soutenir le système immunitaire, ce qui en fait un nutriment essentiel pendant la saison du rhume et de la grippe. Il aide non seulement à combattre les maladies, mais aide également le corps à se remettre plus rapidement d’une maladie. La prochaine fois que vous magasinez pour les mois d’hiver, assurez-vous d’inclure beaucoup d’aliments de saison riches en vitamine C.

N’oubliez pas le superpouvoir des betteraves !!

Les betteraves sont l’un des légumes les plus étonnants en raison de leur abondance et de leur valeur nutritionnelle. Ils peuvent être cuits, bouillis, rôtis, marinés ou même consommés crus. De plus, elles regorgent de vitamines et de minéraux comme le potassium, le fer et la vitamine C. Mais saviez-vous que les betteraves sont aussi très puissantes ? Ils peuvent vous aider à rester en bonne santé tout au long de l’hiver. En effet, ils contiennent des antioxydants qui renforcent le système immunitaire, comme la bétacyanine. La prochaine fois que vous serez malade, essayez de boire du jus de betterave ou d’en ajouter à votre sauté. Vous constaterez peut-être que cet humble légume est votre nouveau meilleur ami pendant la saison du rhume et de la grippe.

Les dattes et les noix sont aussi des aliments de saison !! Profitez-en !

Il ne fait aucun doute que les noix et les dattes font partie des aliments les plus nutritifs que vous puissiez manger. Ils regorgent de vitamines, de minéraux, de graisses saines et de fibres, et constituent une excellente collation ou un ajout à n’importe quel repas. Manger des noix et des dattes peut vous aider à rester en bonne santé en décembre :

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Avec des dattes douces et des noix amères, transformez-les en boules d’énergie que toute la famille appréciera.

Avez-vous pensé à composer un menu 100 % orange ?! On vous donne un aperçu !

Une fête d’automne amusante et nutritive peut avoir beaucoup de choses amusantes à faire. Au petit-déjeuner, que diriez-vous d’un jus d’orange et de tranches de papaye ? Boostez votre énergie avec une dose de vitamines et de nutriments pour bien commencer la journée. Pour le déjeuner, dégustez une salade de patates douces et d’oranges ou une citrouille rôtie. Le four fait ressortir la douceur de la citrouille, et la combiner avec la saveur sucrée et salée en fait une entrée parfaite. En plat principal, pourquoi ne pas essayer une délicieuse soupe de carottes ? Ce plat plaira à coup sûr aux végétariens comme aux carnivores. Et pour le dîner, essayez le saumon grillé accompagné de papaye rôtie et d’igname. Voilà, une excellente façon de profiter de la nourriture de décembre. Alors n’hésitez pas et essayez ! Avec un peu de créativité, vous pouvez concevoir des aliments rouges, verts et blancs… pourquoi pas ?

Consommez des épices chaudes pour lutter contre les maladies courantes.

Ce n’est un secret pour personne que les épices comme la cannelle, le curcuma et le safran peuvent faire des merveilles pour votre santé. Mais saviez-vous que ces épices peuvent également vous aider à vous réchauffer en hiver ? La cannelle aide à améliorer la circulation sanguine, ce qui la rend parfaite pour les journées froides. Le curcuma est un anti-inflammatoire puissant, qui peut aider à réduire la douleur et l’inflammation. Et le safran améliore l’humeur, aidant à chasser le blues de l’hiver. Ajoutez ces épices à votre alimentation et vous serez surpris de voir à quel point elles peuvent être réconfortantes.

Pommes de terre avec peau au four : un régal pour votre estomac et un bonus de polyphénols pour l’immunité.

Nous savons tous que les pommes de terre regorgent de nutriments comme le potassium et les fibres, mais saviez-vous qu’elles peuvent aider à renforcer votre système immunitaire ? En effet, la pomme de terre et la peau contiennent des polyphénols, des composés végétaux aux propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes prouvées. Des études ont montré que les polyphénols peuvent aider à réduire le risque de diverses maladies, notamment le cancer et les maladies cardiaques. Les pommes de terre au four sont non seulement délicieuses, mais aussi bonnes pour la santé ! Alors allez-y et profitez de portions supplémentaires de pommes de terre au four. Votre estomac et votre système immunitaire le méritent.

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