Assaf Granit est également propriétaire du célèbre « Balagan » rue d’Alger dans le 1er arrondissement de Paris
« Shabour », le restaurant du chef israélien Assaf Granit à Paris a été élu parmi les meilleurs restaurants du monde dans le prestigieux classement « 50 Best Discovery » de San Pellegrino.
Ouvert en 2019 dans le quartier branché du Sentier à Paris, ce restaurant étoilé Michelin a remporté un succès significatif en proposant une cuisine méditerranéenne. Cette même année, il est classé 2e meilleur restaurant de la capitale par le Figaroscope.
Les tables sont disposées autour d’un grand comptoir en granit brésilien en forme de U, derrière lequel travaillent le chef Granit et ses équipes.
Les établissements classés par San Pellegrino ont reçu tous les votes des experts qui ont créé le classement des 50 meilleurs restaurants et bars du monde.
Pour se qualifier, un restaurant ou un bar doit recevoir un nombre significatif de votes lors de la dernière série d’enquêtes des 50 meilleurs restaurants du monde ou des 50 meilleurs bars du monde ou figurer dans l’un des classements régionaux annuels.
Assaf Granit est également propriétaire du célèbre « Balagan » rue d’Alger dans le 1er arrondissement de Paris.