La vue depuis le nouveau restaurant Bonnie est époustouflante.[@RomainRicard]

Publié le

31/08/2022 à 08:10

Bonnie

Actualisé

Braise

31/08/2022 à 08:10

Le mois de septembre est toujours riche en nouveautés et notamment en matière de restauration. Pour se consoler de la fin de l’été, voici quelques tables susceptibles de faire le buzz. Ils doivent être testés dès que possible.

Omar Dhiab

Collectionnant des vues à couper le souffle, Paris Society met cette fois la barre très haut. Perché au sommet de la tour Morland, le restaurant Bonnie risque de faire beaucoup de bruit : il offre une perspective inédite sur tout Paris du haut de ses seize étages. L’immersion est encore plus totale avec l’œuvre d’Olafur Eliasson. Utilisant un effet miroir, il reproduit le paysage au plafond. On ne sait pas si l’assiette sera aussi renversante : pour l’instant, plats dans un esprit brasserie chic et cocktails à base de champagne sont annoncés.

Bonnie, 10, rue Aggripa d’Aubigné Paris 4e – Vernissage le 6 septembre

Cavalieri

C’est la nouveauté du groupe Eclore de Stéphane Manigold (Substance, Luiquide, Granite, etc.). Aidé de l’ex-grand chef Matthias Marc, il vient d’ouvrir Braise qui, comme son nom l’indique, proposera une cuisson au feu. Les possibilités sont nombreuses, notamment avec le charbon binchotan japonais ou le barbecue Big Green Egg. Le jeune chef Sylvain Courivaud sera aux manettes.

Braise, 19, rue d’Anjou, Paris 8e

Rhézome

Après Loiseau Rive Gauche, Omar Dhiab s’installe à son compte et ouvre une table à côté de la Place des Victoires. Dans un cadre Art Déco, il a pour vocation de servir une gastronomie moderne : coquillages au jus de légumes, « croq ris de veau » rehaussés d’un condiment à la grenobloise… Le tout avec une touche de culture méditerranéenne comme en témoigne le karkadé, boisson égyptienne à base de hibiscus, servi en début de repas.

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Omar Dhiab, 23, rue Hérold Paris 1er – ouverture fin septembre