Publié le 21 janvier 2023 à 12 h 00

Les sandwichs au poulet frit fleurissent en France, alléchants avec leurs pains croustillants, leurs épices et leurs accompagnements de plus en plus gourmands.

01. Le plus habité

Un boui-boui déjanté, un serpent monstre, une bande-son virtuose… In Paris Xe électrise « Gumbo Yaya ». Directement dans l’assiette. Comme le waffle burger, avec entre deux gaufres un filet de poulet frit au cheddar et coleslaw (10 €). Louisiane.

« Gumbo Yaya » : 3, rue Charles Robin, 75010 Paris.

02. Le plus crousti-moelleux

Au milieu d’un roulé ludique comme un traversin, un morceau de poulet pané ultra croustillant aux épices, salade croustillante, oignons frits (11€)… Merci « Kern » !

« Kern » : 35, rue de Châteaudun, 75009 Paris.

03. Le plus USA, USA, USA !

Véritable institution américaine du poulet frit, « Popeyes » débarque en France. Ou la promesse du classique maison : Entre 2 buns, du poulet « pendant douze heures dans un mélange exclusif d’épices traditionnelles cajuns », pané et frit, dès le 1er février à Paris au restaurant face à la gare du Nord, puis en vingt. Adresses en France en 2023.

« Popeyes » : www.popeyesfrance.fr

04. Le plus japonais

Inauguré à l’Odéon puis à La Samaritaine, « Yakuza Sando » a signé un poulet fermier version très Soleil Levant, du filet épais au pain fin au pain de mie japonais, en passant par la sauce au sésame noir (15 €).

À Lire  Journée mondiale de la Corse 2023 : Les restaurants corses de...

« Yakuza Sando » : www.yakuzasando.com

05. Le plus attendu

Fraîchement sorti de son titre Fooding de meilleur Fingerlicker 2023, « Yegg » rouvre le 8 février. Au menu de son coffee pub perpignais, le Titanic Nashville avec filet de poulet mariné au babeurre pendant 48 heures, pané, frit et servi avec salade, chou rouge, pickles de concombre, paprika, miel miso et sauce crémeuse (10 €).

« Yegg » : 3, rue René Paratilla, 66000 Perpignan.