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Par Isabella Keeling – rédactrice santé
Qu’est-ce qu’une tomate ?
Bien que souvent considérée comme un légume, la tomate est en fait un fruit qui appartient à la famille des solanacées, avec l’aubergine, le poivron et la pomme de terre.
Il se décline en différentes tailles et variétés, d’une petite cerise à un cœur de bœuf, une grosse tomate dont la forme rappelle un cœur de vache.
Traditionnellement de couleur rouge, les tomates peuvent aussi être jaunes, vertes, violettes, orange et panachées.
Bénéfices nutritionnels
Une portion de 80 g de tomates (crues) apporte :
11 Kcal / 49 KJ
Les 5 principaux avantages pour la santé :
0,4 g de protéines
0,1 g de matières grasses
1. Peut garder votre cœur en bonne santé
2,4 g de glucides
2. Peut protéger les yeux
0,8 g de fibres
178 mg de potassium
3. Peut favoriser une peau saine
279mcg carotène
18 mg de vitamine C
4. Peut favoriser la coagulation du sang et la cicatrisation des plaies
Une portion de 80g est considérée comme l’un des cinq repas quotidiens, soit environ une tomate ou 7 tomates cerises.
Top 5 des avantages pour la santé :
5. Peut contribuer à réduire les symptômes de la ménopause
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Soupe marocaine aux pois chiches
1. Peut garder votre cœur en bonne santé
Une portion de 80 g de tomates fournit environ 5 % des besoins quotidiens en potassium d’un adulte.
Les tomates sont-elles sans danger pour tout le monde ?
La consommation d’aliments riches en potassium est associée à un taux plus faible d’AVC et peut être associée à un taux plus faible de maladies cardiaques.