Carmona 

Fraîchement débarqué avenue de New York, Carmona recrée l’ambiance chaleureuse d’un village andalou. Grâce au décor ensoleillé d’Alexis Mabille, qui mêle fontaine en pierre, plantes géantes et lampes en forme de coquillages, et surtout à la cuisine subtile d’Esteban Salazar. Chef colombien talentueux qui, tout en respectant les saisons et les produits locaux, propose des recettes méditerranéennes à partager. Tournée vers la mer et célébrant les légumes, la carte réunit un crudo de thon, des pimientos de padrón, des anchois et de l’huile d’olive de l’île de Thassos, une tortilla (éventuellement accompagnée de caviar), un bœuf galicien vieilli 30 jours ou une « tarta « . de queso », cheesecake au chocolat blanc revisité dans une version avec dulce de leche et vinaigre. Pour réserver ici

Le Café de l’Alma 

A deux pas du pont éponyme, le célèbre Café de l’Alma vient de faire peau neuve. Sous l’impulsion de Jeanne Boudon, fille des propriétaires, le lieu a été entièrement rénové par l’architecte d’intérieur Gilles & amp; Boissier. Inspiré de l’ambiance country d’un cottage anglais, le duo réunit des boiseries britanniques, des tissus fleuris et un tapis léopard rappelant Madeleine Castaing. Alors qu’à table, c’est la cuisine de bistrot et le partage qui sont à l’honneur. Présenté par Flora Mikula et Joris Eddahri, le menu comprend un carpaccio de bar accompagné de caviar citron et gingembre, un croque-monsieur aux truffes & jambon blanc mais aussi linguine au homard, bisque & amp; tomates confites à découvrir ici

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