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Publié le 16/12/22 mis à jour le 19/12/22

Restaurant Jeanne Aimé (9ème).

Photo d’Arthur Crestani pour Télérama

Bistrot, gastro, d’ici ou d’ailleurs, comme chaque année, notre critique a éclusé plus de cent cinquante restaurants à Paris et région parisienne. Voici les tables qui l’ont marquées.

BISTRONOMIE

Jeanne Aimé (9e) s

Ne vous fiez pas à l’entrée discrète, dans une rue longeant l’église Notre-Dame-de-Lorette : au bout du couloir, c’est une grande salle lumineuse sous verrière qui accueille les mangeurs, dans une merveilleuse ambiance de cru béton. et murs roses, paradoxalement industriels et chaleureux à la fois. En cuisine ouverte, on retrouve Sylvain Parisot, un jeune chef qui a travaillé pour Pascal Barbot à L’Astrance et… Lire la suite

Bistrot des Tournelles (4e) r

De l’ancien restaurant Gaspard de la nuit, le magnifique comptoir et les carreaux de ciment ornés d’une étoile à huit branches sont toujours là. Tout le reste a été merveilleusement sourcé pour créer une ambiance bistrot historiquement en soi, avec une carte similaire. Tous les classiques sont là, à noter : daube, mayonnaise aux œufs, andouillette ou clafoutis… Lire la suite

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