COFFEEL est une excellence dans le secteur de la torréfaction.

Né de l’amitié et de la passion partagées entre deux extraordinaires connaisseurs de café, Fulvio Manuello et Massimo Fanni, Coffeel n’est pas seulement un laboratoire de café artisanal, mais aussi un espace où les cultures, les saveurs et les connaissances se réunissent pour créer des mélanges uniques, des origines uniques, des extractions de filtres. , extractions expresso, capsules ESE44 et capsules (compatibles Nespresso). Le client est accueilli et suivi dans un parcours cognitif qui commence par l’origine du grain et se poursuit par la dégustation des différents types de café : café pour moka, café pour expresso, café filtre, café en capsules ou café en capsules.

Les fondateurs

Fulvio Manuello est entré dans le monde du café sur mesure en 2010 : perfectionniste et curieux, il a suivi les meilleures formations en Italie, en Colombie et en France, pour acquérir les compétences qui lui permettent aujourd’hui d’offrir des conseils complets pour le profilage de mélanges et de produits de café exclusifs. & #39 ; xD ; &#xD ; Fort de son expérience, il suit les clients sur un parcours concret à forte valeur ajoutée. Partant de la botanique et évaluant les qualités naturelles du grain vert, il apprend à évaluer des paramètres essentiels tels que : la qualité de l’eau à utiliser, le bon moment pour manipuler, la bonne température à régler lors de l’extraction ; ainsi que les techniques de stockage et de service idéales pour offrir un café qui peut toujours être défini comme étant de qualité. &#xD ; Massimo Fanni est le chef du café : grand connaisseur, il expérimente, torréfie et reconnaît les bons grains à leur couleur. Il transforme les grains crus en contrôlant soigneusement la température de torréfaction pour optimiser le résultat final. Tel un sculpteur, Massimo met en lumière le caractère « potentiel » du café personnel. Il définit la bonne finition en fonction du type de mélange, crée, modifie et sélectionne les profils de torréfaction en fonction du type d’extraction souhaité – expresso, dosette, filtre ou filtre à froid. &#xD ; En étroite collaboration avec Fulvio, il transforme un extraordinaire produit du terroir et l’adapte aux besoins de tout connaisseur de café : un hôtel, un café, un barman à la recherche d’un ingrédient exclusif pour sa boisson, ou même un chef. sa carte avec une précieuse liste de cafés. &#xD ; L’expérience sur mesure que Coffeel offre à ses clients ne s’arrête pas là. Pour transférer les connaissances et garantir une expérience optimale à chaque utilisateur, Coffeeel propose une formation hautement professionnelle et sur mesure : en fonction du projet, de l’espace disponible, des services et des ressources humaines disponibles pour chaque client, elle crée un parcours idéal pour optimiser re l’investissement. Chaque client est suivi avec soin tout au long d’un programme d’information sur la formation, guidé vers une autonomie totale dans la gestion de processus très utiles pour éviter le gaspillage et la dégradation inutiles. &#xD ;

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Pour Coffeel, la qualité est authentique si elle est durable. C’est pourquoi la sélection de café part directement du vert : uniquement de plantations et de producteurs fiables, avec une éthique de travail précise et capables de fournir un produit toujours sélectionné et accompagné de son propre certificat biologique. Les produits sont entièrement traçables, de la plantation à la récolte, du type de traitement aux temps de torréfaction, du choix de l’extraction à l’emballage personnalisé, tout cela pris en charge dans le laboratoire artisanal de Coffeel.& #xD;

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