L’Atlantide 1874, LuluRouget… Envie de bien manger à Nantes (Loire-Atlantique) ? Découvrez la liste des meilleurs restaurants selon le Gault et Millau 2023.
Les prix Gault et Millau 2023 ont été dévoilés le 28 novembre au Carreau du Temple à Paris. L’occasion de dresser la liste des restaurants les mieux notés de Nantes (Loire-Atlantique).
La Maison Guého, installée dans une demeure vieille de 150 ans, a traversé le temps, célèbre le Gault et Millau, avec « une cuisine de rigueur » et « la passion d’une équipe soudée pour le bien-être des convives ».
5 rue de l’Hermitage, butte Sainte-Anne.
2. LuluRouget (15/20)
« Un cadre de bistrot chic, une clientèle de connaisseurs qui soutiennent le projet » du chef Ludovic Pouzelgues. Des menus de 55 à 115 euros « pour toujours une expérience intéressante et agréable », salue le Gault et Millau.
4 place Albert Camus, Zéro Newton.
3. Sources (15/20)
Aux commandes, Ingrid Deffein et Guillaume Decombat « sont déjà excellents aujourd’hui », vante le Gault et Millau. « Leur cuisine est l’incarnation d’une offre moderne et responsable, et leur maison ne fait qu’attirer de plus en plus d’amateurs. »
4. Le Manoir de la Régate (14,5/20)
Sur les bords de l’Erdre, Mathieu Pérou a repris les rênes de l’établissement il y a cinq ans. S’il a suivi « les recommandations et les prescriptions de son père Loïc (…), sa grande chance est aussi d’avoir du caractère, de la technique et une histoire personnelle à raconter », se félicite le Gault et Millau, qui a constaté une amélioration du service. , « parfois timidement », grâce à la présence en salle d’Anne-Charlotte Pérou, la sœur du chef.
5. Pickles et Roza (14/20)
Ce sont deux restaurants à se disputer la cinquième place du palmarès avec la même note de 14/20 décernée par le Gault et Millau. Le guide salue « l’ouverture sur le monde » et la « cool attitude » de Dominic Quirke (Pickles) tandis que Jean-François Pantaléon (Roza) « a la main sûre et les idées actuelles ».
Quelle est la note du Gault et Millau ?
L’évaluation se fait avec une grille internationale prenant en compte de nombreux critères précis dont la cuisine, l’ambiance et l’expérience globale.