Le groupe LVMH rapproche ses talents

Au menu de la collaboration entre Arnaud Donckele et la Maison Ruinart : la création de menus signatures pour accompagner les cuvées Dom Ruinart Blanc de Blancs dans les restaurants parisiens et tropéziens, avec une sélection exclusive de millésimes anciens et d’exception, dont 1979, 1996, 2004…

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Originaire de Normandie, Arnaud Donckele baigne dans la cuisine depuis son enfance. Petit-fils d’agriculteurs, dont il a retenu le goût du produit, fils d’un charcutier-traiteur passionné de cuisine et de chasse, il se forme à Eugénie-les-Bains, auprès de Michel Guérard et au Louis XV à Monaco, auprès d’Alain Ducasse. En 2004, Arnaud Donckele s’installe à Saint-Tropez, à seulement 27 ans, au restaurant étoilé La Vague d’Or Cheval Blanc, succédant à son mentor Olivier Brulard. Au fil des années, il multiplie les consécrations : trois étoiles en 2013, cinq toques au Gault & Millau en 2016, élu « meilleur chef du monde » par ses pairs pour l’année 2019…

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