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Manon C. Photos par

Rizhlaine F. Publié le 31 janvier 2023 01:07

Est-ce une envie inéluctable de produits frais ou de fruits de mer ? Suivez le guide, direction les meilleures adresses de restaurants de fruits de mer à Paris, pour manger des fruits de mer !

Vous cherchez un restaurant de fruits de mer où vous pourrez manger les meilleurs fruits de mer ? Fruits de mer, huîtres, poissons très frais, poissons & frites, lobster rolls, soupes de poissons, caviar et autres tarama maison… A Paris, nombreux sont les restaurants qui proposent les meilleurs restaurants de fruits de mer, un endroit parfait pour se croire sur l’Île d’Oléron ou Saint-Malo sans les Capitale!

Les restaurants de poissons et de fruits de mer de Paris, nos bonnes adresses :

Vous êtes plutôt poissons ? 

Élégante et décontractée, la scène parisienne des restaurants de fruits de mer vous invite à flâner à travers une variété de plats frais. En fait, lorsque vous visitez un restaurant de fruits de mer, il est important de tenir compte des saisons et des zones de pêche pour vous assurer d’obtenir des produits de la plus haute qualité.

Bien sûr, on accompagne le tout d’un verre de vin blanc sec – pour des raisons. Vous voulez croire que vous êtes en vacances, au bord de la mer ? Dégustez des plats de fruits de mer dans ces bonnes adresses de restaurants de poissons et fruits de mer à Paris !

VIVE, Maison Mer, le nouveau restaurant de fruits de mer de David et Stéphanie Le QuellecDavid et Stéphanie Le Quellec ouvrent leur table de fruits de mer à l’automne prochain, mettant à l’honneur les meilleurs produits du littoral français. [Lire la suite]

Les Maquereaux Rive Gauche, un nouveau bateau de pêche convivial Inauguré il y a quelques semaines, Les Maquereaux Rive Gauche, la nouvelle adresse de la société Les Maquereaux, est déjà passionnante. Situés sur la jetée et le port, dans le 13ème arrondissement, les Mackereaux Rive Gauche proposent de petites assiettes de poissons, à partager ou non, à l’heure de l’apéro. [Lire la suite]

ISTR : Bar à huîtres et restaurant de poissons dans le Marais Depuis plusieurs années, l’ISTR bar à fruits de mer et à huîtres a pris ses quartiers rue Notre-Dame de Nazareth, dans le 3e arrondissement. Au menu : huîtres, fruits de mer, poissons, à déguster au comptoir ou dans le coin de la salle, avec du papier peint aux motifs de gros crabes et navets. [Lire la suite]

Ailleurs, le restaurant de fruits de mer du grand chef Florian BarbarotPlongez au plus profond et plongez dans le monde des abysses avec le chef Florian Barbarot qui vient d’ouvrir Kae Kae, son restaurant gastronomique des meilleurs produits de la mer. [Lis le. Également]

Les Petits Bateaux : le meilleur bistrot de fruits de mer du 9ème arrondissement de Paris Les bons produits iodés débarquent dans le 9ème arrondissement de Paris grâce à l’ouverture d’un nouveau restaurant de fruits de mer baptisé Les Petits Bateaux. Ce nouveau restaurant propose poissons, crustacés et autres fruits de mer sur une carte courte, équilibrée et gourmande. Alors, tu veux y aller ? [Lire la suite]

Astara, un restaurant dédié aux fruits de mer raffinés, est situé au premier endroit où Astara a ouvert un restaurant et une boutique de fruits de mer. Au menu, tarama, caviar, saumon fumé et une délicieuse carte pour l’hiver 2021. [Lire plus]

Le Petit Victor Hugo : la meilleure brasserie à l’ouest de Paris Il est temps de naviguer ! Laissez faire Petit Victor Hugo. Le célèbre centre de l’ouest parisien se renouvelle cet automne grâce à l’importante designer Laura Gonzalez, qui imagine une adresse balnéaire à l’esprit moderne. Et pour chatouiller vos papilles, profitez des suggestions délicieuses et parfumées de la mer, entre les escargots et les escargots. [Lire la suite]

Barbot à Paris : berceau du bar à coquillages New Cie Les Maquereaux et troisième adresse de la Cie Les Maquereaux. Derrière le 4ème arrondissement et la guinguette à Nogent-sur-Marne, retrouvez Barbot ! Cet écosystème de coquillages va attirer les Parisiens au mal de mer ! [Lire la suite]

Polpo, site internet – brasserie de la mer en bord de SeinePolpo est cette brasserie de la mer moderne qui nous attend pour de bons moments en bord de Seine à Levallois-Perret. Un espace aux allures de yacht de plus de 600m2 avec une belle vue sur l’Île de la Jatte en prime. [Lire la suite]

Tortuga : le meilleur restaurant de poissons sur le toit des Galeries LafayetteTortuga : c’est le nom de la nouvelle table sur le toit des Galeries Lafayette Paris Haussmann, ouverte dès la rentrée 2020. Pour cet événement, le chef Julien Sebbag vous prépare plats de poisson délicieux et délicieux. Plats simples et raffinés. Amusement. [Lire la suite]

Les Maquereaux à Paris : clôture iodée sur les berges du Parc Rives de SeinePrêt à sentir l’air frais d’un Paris iodé ? Direction Les Maquereaux pour profiter de sa terrasse et de sa vue imprenable sur l’Île Saint Louis tout en savourant de délicieuses gourmandises iodées. Comme des vacances, n’est-ce pas ? [Lire la suite]

Kodawari Tsukiji : un étonnant restaurant dédié aux ramen au poisson à Paris Près de trois ans après l’ouverture du premier Kodawari Ramen dans le quartier de l’Odéon, un deuxième restaurant dédié aux ramen ouvre dans la capitale. Son nom? Kodawari Tsukiji. L’opportunité de vivre une expérience japonaise nouvelle et étonnante est profonde et excitante. [Lire la suite]

Homer Lobster Rambuteau, un lieu dédié aux amateurs de lobster roll Le Lobster roll peut satisfaire leur goût grâce à l’ouverture, début février 2018, d’Homer Lobster, la dernière délicieuse adresse de Moïse Sfez, située dans le quartier du 4ème Capitale. [Lire la suite]

À Lire  Photos. Découvrez comment la canette de Coca-Cola est fabriquée en Lorraine

Flora Danica : l’héritage danois sur les Champs-ElyséesVivre une expérience 100% nordique à Flora Danica, la brasserie de la Maison Danoise. Le restaurant ouvre sa terrasse sur la meilleure route du monde à partir du 2 juin 2020. [Lire plus]

Le restaurant Huîtres le Saumons à Passy s’agrandit Huîtres le Saumons à Passy, ​​un bar à huîtres et restaurant de poissons du 16e arrondissement de Paris fait peau neuve. Il investit dans une adresse voisine pour agrandir et transformer son restaurant en caviste et épicerie. Nouveau décor moderne, cuisine délicieuse avec une bonne sélection de produits, on adore. [Lire la suite]

L’ouverture du deuxième Homer Lobster à Saint-Germain-des-PrésEn septembre 2019, Moise Sfez installera le deuxième restaurant Homer Lobster dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés ! [Lire la suite]

Avis de TEMPÊTE, le nouveau restaurant au 9ème étage d’Avis de TEMPÊTE, on fête avec des plats simples et délicieux, des bières artisanales et des cocktails 100% français. Ce nouveau restaurant de fruits de mer du 9ème saura vous ravir. [Lire la suite]

Dessirier, l’incontournable criée du 17e Faut-il encore présenter Dessirier ? Cet établissement du 17e arrondissement est incontestablement l’un des meilleurs restaurants de poissons de Paris. [Lire la suite]

Petrossian ouvre un nouveau restaurant où le caviar est roiChez Petrossian, le caviar est roi. Ainsi en est-il de leur nouveau restaurant, ouvert boulevard de la Tour Maubourg, face à l’ancienne boutique Petrossian. Une vaisselle unique avec une finition or noir, pour le plus grand plaisir des puristes. [Lire la suite]

Le Vaudeville : cuisine traditionnelle et fruits de mer pour une brasserie parisienne traditionnelle Peu de brasseries à Paris peuvent se vanter de fêter leur 100e anniversaire, c’est le cas de la Brasserie Le Vaudeville, un centre le vrai situé dans le deuxième arrondissement de Paris, face à la Bourse . Avec ses plats classiques des brasseries parisiennes et ses fruits de mer et crustacés, Le Vaudeville n’a cessé de plaire aux goûts parisiens. [Lire la suite]

La Reine Mer, le nouveau marché aux poissons La Reine Mer, c’est le nom de ce nouveau restaurateur qui s’est installé dans le 11ème arrondissement de Paris. Poissons et crustacés de petits pêcheurs français, bons produits issus d’une pêche raisonnée et bonnes recettes gourmandes, voilà ce que nous propose ce nouvel appareil photo, qui devrait plaire aux amateurs d’huîtres, tartares, ceviches et autres poissons frais. [Lire la suite]

Vous êtes plutôt huîtres et fruits de mer ? 

Fichon, le « boissonnier » de la rue MarcadetSi vous aimez autant le vin que le poisson, vous allez chez Fichon ! A deux pas de la mairie du 18ème arrondissement, ce restaurant de poisson nous propose ses plats iodés, que l’on arrose de vins bien choisis. [Lire la suite]

Bulot Bulot : la compagnie maritime signée Etienne Ryckeboer à Paris Si l’air iodé vous fait du bien et que les fruits de mer vous plaisent, direction le 18e arrondissement de la capitale pour trouver la nouvelle compagnie maritime d’Etienne Ryckeboer à Paris. Son nom? Bulot Bulot ! [Lire la suite]

La Trincante : Le bar à huîtres et brocante caché le plus cher du 18ème arrondissement de ParisAlerte bon plan ! La Trincante est l’adresse parfaite pour les amateurs d’huîtres et les chasseurs du dimanche. Dans ce sympathique bar de quartier du 18e arrondissement de Paris, on déguste des plats de fruits de mer pas chers et on se retrouve en bas pour de belles trouvailles dans une brocante secrète. [Lire la suite]

Le Coqui, la bonne adresse pour un apéro fruits de mer au bon rapport qualité prix Le Coqui est un lieu de tapas qui démocratise et dépoussière les produits de la mer traditionnels Ici, coquillages et crustacés frais vous régaleront avec un bon rapport qualité prix. Parfait pour les amateurs d’huîtres-apéro ! [Lire la suite]

Francette : la terrasse sur Seine et sous l’eau, le nouveau lieu fashion et beau de ParisFrancette : retenez son petit nom, car vous risquez d’entendre parler de ce nouveau lieu estival à Paris. Dressé face à la Tour Eiffel, ce bateau XXL assure des chills tout au long de cet été grâce à ses trois espaces attractifs : le rooftop penthouse, actuellement disponible avec une simple ouverture, puis un restaurant à la gastronomie française remarquable. ça a été découvert très vite, et finalement c’est une salle sous-marine ! [Lire la suite]

La Mer à Boire, une agréable terrasse au bord de l’eau en bord de Seine Une terrasse verdoyante, en bord de Seine, pour passer d’agréables soirées d’été, ça vous plait ? On vous emmène découvrir la terrasse éphémère La Mer à Boire qui vous accueille de mai à octobre 2021. Au menu, huîtres bien fraîches, crab rolls et soleil, c’est un lieu qui apporte l’esprit des vacances à Paris ! [Lire la suite]

Restaurant de fruits de mer : Retour du Chef Jérémy Moscovici L’ancien Comptoir de la Mer, qui réunissait une grande poissonnerie avec un petit comptoir d’huîtres et de fruits de mer, est devenu un Restaurant de fruits de mer, avec une salle à manger qui s’étend autour du restaurant, et des poissons. un marché dont la surface a été réduite. [Lire la suite]

Durand Dupont met les fruits de mer à l’honneur Non contente de faire parler d’elle lors de sa réouverture au printemps 2019, Durand-Dupont, la célèbre et ancienne brasserie de Neuilly sur Seine, remet le couvert avec respect son banc de fruits de mer, le régal des amateurs de produits frais et produits iodés. [Lire la suite]

Où manger des huîtres à Paris ? Les meilleures adresses pour de bons plats de fruits de mer Vous cherchez une bonne adresse pour déguster des huîtres et des fruits de mer à Paris ? Nous vous emmenons à la découverte des bars et restaurants aux saveurs iodées qui vous attendent dans la capitale. [Lire la suite]