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TenZen
Situé au sous-sol d’un restaurant japonais, TenZen s’est installé rue de l’Échelle à Paris. Cocon japonais pouvant accueillir 12 convives, le chef Jiro Kondo dirige alors le ballet culinaire à base d’otsumami (dont aubergines marinées, omelettes japonaises et yb–tris de sashimi assaisonnés au citron caviar) mais aussi et surtout de tempura. Trempée dans de l’huile de coton spécialement importée du Japon, la dégustation commence par une tête de crevette, puis son corps, poivron vert, dashi, coquilles Saint-Jacques, racine de lotus, lotte… Parfaitement croquant et à tremper, selon vos indications de l’équipe, dans Bouillonnés ou salés, ils sont servis avec du saké ou de bons vins français, à réserver ici
Le Chalet du Plaza Athénée
Cet hiver, le Plaza Athénée installe un luxueux chalet de montagne en plein centre de sa terrasse intérieure (la fameuse Cour Jardin). Ascension illuminée et entourée de sapins, de bougies et de skis vintage, elle prend place devant une patinoire spécialement aménagée pour les vacances. Hymne aux spécialités alpines, la carte est concoctée par Jean Imbert, le chef de la maison (anciennement aux commandes du restaurant gastronomique et du Relais Plaza). A l’apéritif, un carpaccio de Saint-Jacques ou une soupe de potiron, poursuivez (au choix) par un trio de fondues : classique, aux cèpes ou aux truffes. Tandis qu’en dessert, le tandem de pâtissiers Angelo Musa et Elisabeth Hot propose un Mont-Blanc aérien avec crème de marrons, meringue, crème et myrtilles.