La scène food parisienne continue de s’étoffer avec un florilège de nouveaux restaurants à découvrir à Paris cette saison.
Shouk
Bien que ce restaurant israélien ne soit pas nouveau, son nouveau chef et son nouveau menu le sont. L’endroit signifie « marché » en hébreu et est maintenant dirigé par le chef Ohad Amzallag, fraîchement débarqué de Tel-Aviv. Inspiré par les recettes de son enfance, mais aussi par l’infinie variété de la cuisine méditerranéenne, il propose pour le dîner un pain au miel et aux pistaches, une réinterprétation moderne de ce que sa mère avait l’habitude de préparer en vacances, accompagné de pastrami de lieu jaune, de poulpe grillé ou chou-fleur rôti. cerise sur le gâteau ? Un nouveau menu du midi à l’esprit charcuterie qui met à l’honneur le houmous sous toutes ses formes. Réservez ici
La nouvelle carte du restaurant Shouk à ParisKarela
Passionné
Au coin de la charmante Cité Rougemont, Passionné vient d’ouvrir discrètement ses portes à Paris. Dans un décor feutré de bon goût, le chef japonais Satoshi Horiuchi prend le contrôle des cuisines. Amoureux de la gastronomie française, ainsi que respectueux des techniques culinaires de son Japon natal, il propose une carte gastronomique aussi délicate que légère, qui change au gré des saisons et des envies du moment. À l’heure actuelle? une truite bio marinée au caviar, un turbot accompagné d’un risotto crémeux d’épeautre ou un mille-feuille aux fraises