Sir Winston 

Un peu en sommeil dans ses dernières années, Sir Winston, le pub du personnage, situé rue de Presbourg, a été mis au jour. Rénové par Laura Gonzalez (après les groupes de La Gare, Lapérouse ou encore La Lorraine), tissus sauvages, velours et moquettes épaisses ont laissé place à des soirées colorées, beaucoup de plantes vertes, des tables aux imprimés fleuris et une belle terrasse pour en profiter. les premiers rayons du soleil d’été. Dans ce lieu joyeux, qui rappelle les maisons de plage indiennes, on retrouve également une nouvelle carte imaginée par Manoj Sharma. Un chef talentueux, originaire de Delhi, qui a fait ses armes à Londres avant de prendre la place de Sir Winston. Au menu? Recettes indiennes aux influences britanniques et méditerranéennes (curry d’agneau, naan à la coriandre et à l’ail ou nuggets de poulet à la raïta).

Sir Winston à Paris Romain Ricard

Girafe

Au cœur de la Cité de l’architecture à Paris, Girafe a rapidement rejoint la famille des hot spots du 16e arrondissement. Dernier projet de Gilles Malafosse et Laurent Gourcuff, la belle équipe du chef de Monsieur Bleu ou Loulou, ce restaurant fondé l’été dernier a été décoré, comme ses aînés, par Joseph Dirand. Dans l’esprit des années 30, les convives trouvent une décoration agréable, rassemblant des crèmes crèmes, du marbre, des plantes tropicales, des pilastres originaux… Tandis qu’en cuisine, le chef Benoît Dargère prend les devants. Dans le style « maison de la mer », poissons, coquillages et crustacés chevauchent les assiettes sous toutes leurs formes. Très ancien : avec des assiettes neuves fraîches, à l’état brut : sous forme de ceviche et autre sashimi, mais aussi joliment décoré (homard, sole, turbot…), ça change au gré des arrivages. Sans oublier la clôture brisée, celle avec la Tour Eiffel. Réservez ici

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