Publié
le 10/05/2022 à 16:01, mis à jour le 11/05/2022 à 10:08
Italien d’auteur: PASSERINI
NOTRE CONSEIL – Du Faubourg-Saint-Antoine à Aligre, voici nos dix restaurants préférés, sélectionnés parmi les nouveautés comme parmi les valeurs sûres, pour un repas (entrée, plat, dessert) qui ne dépasse pas les -50 euros (ou presque !).
Le roumain Giovanni Passerini est une star du quartier : parce qu’il a conquis l’ecélosphère avec son microrestaurant Rino (fermé en 2014), parce qu’il a été élu meilleur restaurant italien hors La Botte par le guide 50 Top, mais aussi (et sur tout) car il a su bâtir un petit empire dans la même rue avec, outre sa belle table, un magasin de pâtes fraîches et, depuis peu, une cave alimentaire. Des lieux qui promeuvent une cuisine italienne créative et variée, loin des clichés, et extrêmement savoureuse.
La plaque ne doit pas perdre. Pour les amateurs, le pigeon entier en deux services : pâtes au ragoût de cerf, puis carcasse rôtie et ses accompagnements (pour 2 personnes).
Passereaux. 65, rue Traversière (12e). Tél. : 01 43 42 27 56. Tous les jours sauf dimanche, lundi et mardi (midi). Menus : 28 € et 48 € (midi). Carte : 50-70 €.
Food court: GROUND CONTROL
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