Publié

15/03/2022 à 16:01

• BAR À TAPAS: LE DAUPHIN

LA SÉLECTION DU FIGARO – D’Oberkampf à Charonne, voici dix de nos tables préférées, sélectionnées parmi les plus récentes ainsi que des valeurs sûres, de la nourriture (entrée, plat, dessert) pour pas plus de 50 euros (ou presque !).

Le « bis » de Chateaubriand par Iñaki Aizpitarte continue d’impressionner avec son décor mural en marbre improbable et son esprit communautaire au sein du menu. Celui-ci est calme, mais bon : œuf mimosa, délicieux pain et épinards, poireaux poêlés et chou-fleur cru cuit, poisson (la seule meunière lors de notre passage) et viande (entrecôte montbéliarde) servis en deux avec frites et salade. Ganevat, L’Anglore, Lassaigne… La carte des vins brille !

C’est quand ? Le soir, la passion et l’enthousiasme d’un service efficace et efficace

Un plat à ne pas manquer. Kokotxas rebozadas, une entrée basque typique, une sorte de joues de morue frites, frites, juste du sel et du citron. Un vrai petit bonbon de l’océan !

• MAROCAIN: LE TAGINE

Le dauphin. 131, rue Parmentier (11e). Tél. : 01 55 28 78 88. Tous les jours sauf samedi (midi), dimanche et lundi Menu : 20 € (midi). La carte est d’environ 25-50 €.

Depuis près de quatre décennies, Marie-José Mimoun reçoit chaleureusement…

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