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le 18/01/2022 à 16:00, Mis à jour le 19/01/2022 à 16:04
Cave à manger: LE VERRE VOLÉ
LES CHOIX FIGARO – De la banlieue au canal Saint-Martin, en passant par les gares du Nord et de l’Est, voici dix de nos restaurants préférés, sélectionnés parmi les valeurs nouvelles et affirmées.
Vingt ans plus tard, une génération plus tard, le nid s’impose toujours comme un modèle pour le genre qu’il a largement contribué à installer, à savoir la désormais célèbre salle à manger. Et à trouver entre les touristes (enfin, ce qu’il en reste) et la maladie (toujours là), les bibelots dans la pièce où se trouvaient les bouteilles, s’ils ornent les murs, sont loin d’être décoratifs. Une défense et une illustration de la vigne vivante et de l’étiquette libertaire où les petits plats d’aujourd’hui offrent ce qu’il faut comme une faveur. Appétit du coin de table qui continue de sortir de la minuscule cuisine. Faut-il aussi rappeler que les odeurs (messages de lessive) font désormais partie du badinage du lieu ?
Lorsque? Dimanche soir pour soigner le blues.
Un plat à ne pas manquer. Une autre heure du déjeuner, une pâte feuilletée alléchante avec du jambon à l’os.
Verre volé. 67, rue de Lancry (10). Tél. : 01 48 03 17 34. Tous les jours. Le menu coûte 19 € et 21 € (midi en semaine), la carte env. 30 €. Métro : Jacques Bonsergent
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