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My B. Publié le 24 octobre 2022 14:36

Vous souhaitez trouver un bon restaurant dans le 8ème arrondissement de Paris ? Que vous recherchiez un restaurant tendance, une belle terrasse, une gastronomie éventuellement étoilée ou pas chère, nous vous dévoilons nos pépites à découvrir

Des Champs-Elysées à la Madeleine, en passant par Saint-Lazare, le 8e arrondissement compte d’excellentes tables. Vous cherchez des bonnes adresses sympas, chics ou pas chères, pour ravir vos papilles, changer de table ou émerveiller votre dulcinée ? On vous dévoile nos belles découvertes pour s’amuser avec les gourmands.

Akira Back lance son menu Express Lunch Akira Back, l’excellent restaurant traiteur japonais du Prince de Galles, ouvre le midi et propose un menu fixe servi en 45 minutes. [Lire la suite]

Salvaje Paris, le restaurant japonais festif et bar à cocktails à l’ambiance africaine, vidéoSalvaje débarque à Paris et vous attend dans le 8ème arrondissement dans son restaurant et ses bars engageants pour déguster une superbe cuisine japonaise agrémentée de cocktails de folie, le tout dans un fou Douanier Rousseau- Ambiance stylée avec musique et animations tous les soirs. [Lire la suite]

Oh my Noodle : Soupes de nouilles chinoises maison à deux pas des Champs-Elysées Sponsorisé – Le temps est révolu où il fallait se rendre dans le 13ème arrondissement, Belleville ou le nouveau quartier chinois du 3ème arrondissement de Paris pour déguster de bonnes nouilles chinoises authentiques ! Direction les Champs-Elysées pour savourer les nouilles maison Oh My Noodle. [Lire la suite]

Momen, la bistronomie éblouissante entre amis Nouvelle table bistronomique installée boulevard Haussmann, Momen déforme les codes du moment. [Lire la suite]

Sphère, dévoile le beau restaurant gastronomique de Paris 8ème Sphère, voici le nom du nouveau restaurant chic et spacieux qui vient d’ouvrir ses portes, rue de la Boétie dans le 8ème arrondissement de Paris. Une belle décoration design, une cuisine raffinée signée Tetsuya Yoshida, voilà de quoi se régaler. [Lire la suite]

Braise, la cuisine au feu de Sylvain Courivaud et Matthias MarcLe jeune chef Sylvain Courivaud ouvrira Braise en septembre prochain, en collaboration avec Matthias Marc et Stéphane Manigold. Un nouveau restaurant qui fait la part belle au fumage et à la cuisson au feu. [Lire la suite]

Arboré, le nouveau restaurant de la chef Pauline Séné au Royal Madeleine Hôtel & amp; SpaRendez-vous mi-septembre pour découvrir Arboré, le nouveau restaurant bistrot signé Pauline Séné au Royal Madeleine Hôtel & amp; Les thermes! [Lire la suite]

Vanina, le nouveau restaurant festif au sommet du Yoni SaadaVanina est le nouveau restaurant festif parisien dont on parlera. En cuisine, de généreux plats méditerranéens préparés par Yoni Saada (saison 4 de « Top Chef »). Côté bar, on se régale des créations de Jennifer Le Nechet. Le tout dans une ambiance musicale live. Un très bel endroit pour s’amuser. [Lire la suite]

Blossom, le restaurant jardin calme et verdoyant de l’hôtel Sofitel Paris Le FaubourgUn écrin de verdure plein de charme en plein cœur de Paris et une carte fraîche et légère pour les beaux jours, vous voici chez Blossom, le restaurant de l’hôtel Sofitel Paris Le Banlieue. [Lire la suite]

Chiberta, le restaurant étoilé de Guy Savoy à deux pas des Champs-Elysées et de l’Arc de Triomphe Le Chiberta est l’excellent restaurant gastronomique étoilé de Guy Savoy qui nous attend à deux pas de l’Arc de Triomphe et des Champs-Elysées. Ici, vous pourrez déguster une cuisine française actualisée grâce au talent d’Irwin Durand, le chef exécutif et de son équipe. Un joli moment de partage en perspective. [Lire la suite]

Restaurant-bar Kúkú : surprenante cuisine fusion entre Amérique Latine et Méditerranée Le restaurant Kúkú est l’adresse incontournable du 8ème arrondissement de Paris. Ce cadre branché et bucolique nous offre un véritable voyage culinaire avec des associations surprenantes qui bouleversent notre palais. Ici, vous pourrez déguster une cuisine fusion à mi-chemin entre les saveurs méditerranéennes et sud-américaines, le tout revisité avec créativité ! Attendez-vous à l’inattendu ! [Lire la suite]

Cantinetta Ventura, nos photos du restaurant de street food italienne du 8ème arrondissement de Paris Amateurs de cuisine italienne, voici une nouvelle adresse qui devrait éveiller vos papilles… Direction la Cantinetta Ventura, un restaurant italien du 8ème arrondissement de Paris, composé de deux adresses non loin l’une de l’autre, vous propose une carte 100% gourmande, pour un moment hors du temps, aux bonnes saveurs de La Botte. On a testé, on vous dit ! [Lire la suite]

Le Camondo, cuisine divine responsable et terrasse arborée en bordure du Parc Monceau Le Camondo, ce restaurant attenant au Musée Nissim de Camondo, idéalement situé en bordure du Parc Monceau dans le 8e arrondissement, est un vrai régal à découvrir . Entre ses beaux espaces historiques, sa terrasse verdoyante et sa belle cuisine fraîche orchestrée par le chef Fanny Herpin, voilà des vacances gourmandes que nous vous recommandons vivement. [Lire la suite]

Café M, le restaurant gastronomique de l’hôtel Hyatt Paris Madeleine Aux commandes du Café M, le restaurant de l’hôtel Hyatt Paris Madeleine 5 étoiles, le chef Sébastien Roux propose une cuisine très précise et de grande qualité, toujours teintée de végétal et d’herbes notes aromatiques. Ses recettes signatures sont à découvrir le midi, en semaine, dans sa carte Le Marché du Chef. [Lire la suite]

Épices Piadina & amp; Co, le restaurant piadine dans le 8ème arrondissement de Paris Attention aux amateurs de piadine ! Épices Piadina & amp; Co vous attend pour découvrir sa belle cuisine typiquement italienne au coeur du 8ème arrondissement de Paris. Une spécialité culinaire tout droit venue d’Emilie-Romagne, entre sandwichs et pizza (pour essayer de résumer…), qui devrait bientôt conquérir le cœur des Parisiens ! [Lire la suite]

Kokuban : le restaurant qui met en valeur toute la richesse de la gastronomie japonaise à Paris Amateurs d’otsumami, de ramen, de nouilles et autres spécialités japonaises, direction Kokuban ! Déjà implantée dans les 9e et 8e arrondissements de Paris, cette délicieuse enseigne s’est donné pour mission de vous faire voyager au pays du Soleil Levant grâce aux saveurs japonaises que nous aimons. Petite visite guidée ! [Lire la suite]

Le V, le restaurant de l’Hôtel Vernet dans un cadre idyllique et chic au coeur du 8ème arrondissement L’Hôtel Vernet, situé dans le 8ème arrondissement de Paris, propose une carte 100% gourmande dans son restaurant, le V, signé du chef Robe Ricardo. Entre tartes, langoustines et risottos, les gourmands s’amusent déjà ! Allez, les amis ? [Lire la suite]

Paillettes Paris, le restaurant festif avec piste de danse à deux pas des Champs-ElyséesPaillettes, c’est le nom de cette adresse chaleureuse qui vous attend à deux pas des Champs-Elysées. Dans ce restaurant nouvelle génération, vous pourrez profiter de l’ambiance art déco tout en savourant une cuisine fusion et moderne cuite au feu de bois. En prime, il y a une bonne ambiance avec de la musique live. [Lire la suite]

Akira Back, cuisine japonaise moderne au Prince de Galles Un vent de fraîcheur souffle sur le Prince de Galles avec l’ouverture d’Akira Back, le nouveau restaurant du chef homonyme. Au menu, une cuisine japonaise moderne qui puise son inspiration au-delà des frontières. [Lire la suite]

Restaurant Zapi, la nouvelle pizzeria italienne de 8eZapi, c’est le nom du nouveau restaurant italien qui a ouvert à deux pas de l’avenue Montaigne et des Champs-Elysées. Dans un cadre enchanteur, régalons-nous de beaux classiques aux pâtes fines et de bons produits 100% italiens. [Lire la suite]

Il Carpaccio, le restaurant du Royal Monceau Raffles Paris renaît avec 2 nouveaux chefs Il Carpaccio, le restaurant gastronomique italien du Royal Monceau Raffles Paris, vient de rouvrir ses portes, dirigé par deux nouveaux chefs talentueux. Le duo étoilé formé par Alessandra Del Favero et Oliver Piras prend en effet le contrôle des cuisines d’Il Carpaccio. [Lire la suite]

Le Bar-Café Restaurant Hilton Opéra et son cadre historique Connaissez-vous le Grand Salon du Hilton Opéra attenant à la Gare Saint-Lazare ? Sous cette sublime grande verrière historique où vous attendent dorures, fresques et lustres en cristal, vous pourrez vous attabler toute la journée pour savourer petit-déjeuner, plats exotiques ou cocktails sur-mesure. [Lire la suite]

Les Confidences : la belle table gastronomique de l’Hôtel San Régis Propriété de la famille Georges depuis plus de 35 ans, l’Hôtel San Régis, écrin au charme discret du Triangle d’Or, a confié la cuisine de son restaurant, Les Confidences, à le chef Romain Leydier. Une table, gourmande, très agréable, tant du point de vue de ce qu’il y a dans l’assiette que de l’environnement qui est proposé. [Lire la suite]

L’Envolée, le restaurant au coeur du jardin d’hiver de l’hôtel 5* La Demeure Montaigne Situé dans le jardin d’hiver de l’hôtel 5* La Demeure Montaigne, le restaurant L’Envolée rend hommage au style français classique, avec d’excellentes produits français. [Lire la suite]

Officina Bellucci, la discrète table du Caffè Bellucci d’Ivan SchenattiC’est au sous-sol de son Caffè Bellucci que le chef Ivan Schenatti a ouvert l’Officina Bellucci, sa discrète table italienne où l’on savoure des pâtes fraîches, mais pas seulement. [Lire la suite]

Shirvan, un road trip sur la Route de la Soie avec Akrame BenallalA Shirvan, chef étoilé Akrame Benallal nous invite à un road trip aux saveurs uniques sur la Route de la Soie. Un voyage culinaire à travers l’Azerbaïdjan et la découverte de la cuisine azerbaïdjanaise. & # XD;

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Le restaurant gastronomique Jean Imbert du Plaza Athénée ouvre ses portesAvis aux gourmands, le restaurant gastronomique du Plaza Athénée ouvre ses portes ce mercredi 5 janvier 2022. On nettoie l’ardoise et on repart pour un restaurant et une carte entièrement repensés. [Lire la suite]

Le 99 Haussmann, le restaurant bistronomique de l’Hôtel Bowmann Au pied de l’élégant Hôtel Bowmann, avec sa bâtisse historique en pierre de taille, se trouve Le 99 Haussmann, restaurant bistronomique dirigé par le chef Matthieu Garrel. Originaire de Bretagne, il met en avant, entre autres, les produits de la mer de sa région. [Lire la suite]

À Lire  5 choses à savoir sur Heineken

Laurier, nouveau restaurant grec signé Mavrommatis aux Galeries Lafayette Champs-Elysées Le chef Mavrommatis vous invite à un voyage culinaire sur les rives de la Méditerranée et de l’Egée, dans son nouveau restaurant Laurier aux Galeries Lafayette Champs-Elysées. [Lire la suite]

Yatai Ramen, le restaurant japonais de ramen dans le 8èmeYatai Ramen, voici un bon restaurant de ramen dans le 8ème arrondissement de Paris, près des Champs-Élysées, qui vous ravira. Un chef diplômé de l’Institut Paul Bocuse et qui a travaillé dans des restaurants étoilés, un restaurant au beau mobilier pour de futurs repas, une cuisine 100% maison, voilà de quoi éveiller nos papilles. [Lire la suite]

Le 39V, la gastronomie dans les nuages ​​par Frédéric Vardon C’est perché dans les nuages, au restaurant Le 39V, que le chef Frédéric Vardon dévoile sa vision d’une gastronomie française qui met en valeur la nature et les hommes. [Lire la suite]

Le Gabriel, le sublime restaurant 2* du chef Jérôme Banctel au sein de La Réserve Hôtel & amp; SpaLe Gabriel, le restaurant 2* du chef Jérôme Banctel au sein du 5* La Réserve Hôtel & amp; Spa, vous invite à une promenade gastronomique au-delà des mers et des océans. [Lire la suite]

Gigi, le restaurant italien festif de la Paris Society de l’avenue Montaigne Gigi, le nouveau restaurant italien festif du groupe Paris Society risque de bousculer l’avenue Montaigne. Entre bars Bellini, cuisine italienne haut de gamme et musique live, l’ambiance s’annonce très chaleureuse cet hiver. [Lire la suite]

Le Bayadère : le restaurant préféré qui réinvente la cuisine française près des Champs-Elysées Le Bayadère est l’adresse gourmande qui s’est installée rue de Berri, à deux pas des Champs-Elysées. Dans ce restaurant coup de cœur et très prometteur, le chef Khalid Mansour modernise la cuisine française en proposant une cuisine traditionnelle revisitée et engagée. [Lire la suite]

Soon Grill Champs Elysées, le temple de la gastronomie coréenne Soon Grill a ouvert cette année un deuxième restaurant, Soon Grill Champs Elysées. Le nouveau temple de la haute cuisine traditionnelle coréenne. & # xD;

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Fumé, le restaurant de la viande, du poisson et des produits fumés Et si on avait un restaurant où la fumée est reine ? Direction le 8ème arrondissement de Paris pour découvrir « Fumé », ce restaurant qui fait la part belle au fumeur. Du saumon au bœuf en passant par les émias, il y a de quoi faire pour de belles découvertes. [Lire la suite]

Dalloyau Saint-Lazare : restaurant et salon de théDalloyau prend possession de la magnifique passerelle Eugénie à Saint-Lazare et y installe son nouveau restaurant-salon de thé. Pour chatouiller vos papilles, la carte est signée Justine Piluso, ancienne candidate de Top Chef 2020. Elle propose des plats savoureux à base d’ingrédients de saison d’Île-de-France. N’oublions pas non plus les incontournables desserts réalisés par Jérémy Del Val. [Lire la suite]

La Galerie Georges V se réinvente La Galerie Georges V nous invite à une nouvelle expérience culinaire dans sa Galerie. En effet, pour cette rentrée 2021, le chef Alan Taudon signe une nouvelle carte qui met à l’honneur le terroir et le savoir-faire français. Nous avons les plats incontournables de la gastronomie française, revisités avec créativité. [Lire la suite]

Le Relais Plaza by Jean Imbert et les plats de grand-mère Attentif à la foodosphère, le Relais Plaza a rouvert les portes de sa brasserie avec Jean Imbert aux manettes. Allons redécouvrir l’endroit à travers un menu au Top (Chef) revisité à la sauce de grand-mère. [Lire la suite]

Cèna, le nouveau bistrot chic de David Lanher dans le 8ème arrondissement David Lanher, à qui l’on doit déjà Racines ainsi que l’étonnant Bon Saint Pourçain, ouvre un nouveau restaurant à deux pas du Parc Monceau : Cèna. A la tête des cuisines, le jeune chef lyonnais Alban Chartron qui dévoile une cuisine qui va à l’essentiel. [Lire la suite]

Giusé, la trattoria généreuse et chic du 8e arrondissementLa trattoria Giusé propose de délicieuses spécialités italiennes dans le 8e arrondissement de Paris. Au menu de ce généreux restaurant familial ? Pizzas, pâtes, apéritifs napolitains… Toujours préparés avec des ingrédients de qualité et servis avec bonne humeur. [Lire la suite]

Pleyground, le Polmard Meat Restaurant du Pley Hotel Le Pley Hotel, récemment rénové et réaménagé, ouvre son restaurant Pleyground. On y déguste principalement les viandes d’exception – et assaisonnées – de la maison Polmard. Il est difficile de choisir la coupe de viande du menu, car tout est tellement excellent. [Lire la suite]

MUN, le superbe toit des Champs-ElyséesMUN, c’est le nom du toit parisien qui a de quoi séduire. Situé avenue des Champs-Élysées, ce restaurant aux accents japonais, signé Paris Society, vous attend pour un bon moment gourmand avec une jolie vue en prime. [Lire la suite]

Le Faubourg, le restaurant et la terrasse de l’hôtel Les Jardins du FaubourgLe Faubourg, le nouveau restaurant de l’hôtel cinq étoiles Les Jardins du Faubourg, dévoile une belle terrasse verdoyante et une élégante cuisine du marché imaginée par le chef Xavier Boireau. [Lire la suite]

Pastis, la nouvelle adresse méditerranéenne du 8èmePastis est la nouvelle adresse solaire du 8ème qui met à l’honneur les saveurs méditerranéennes. A découvrir en terrasse ! [Lire la suite]

Raphael H Paris, la cantine franco-asiatique Raphael H. a deux adresses à Paris. L’un au 8ème et l’autre au 9ème. Au programme une cuisine fusion franco-asiatique, la même tradition française et les saveurs de l’Asie, le tout à base de produits frais avec une carte qui change en permanence en fonction des bons produits du marché. [Lire la suite]

Pavyllon, l’élégant restaurant étoilé de Yannick Alléno au Pavillon Ledoyen C’est au cœur du Pavillon Ledoyen, qui compte à lui seul 6 étoiles au Guide Michelin, que le chef Yannick Alléno régale les gourmets qui s’attablent au comptoir de son restaurant Pavyllon 1*. Toute une expérience. [Lire la suite]

Galanga, le bar-restaurant de Monsieur George qui bouscule les codes Envie d’une expérience culinaire gourmande au nom de la découverte ? Direction Galanga, le bar-restaurant branché de Monsieur George, à deux pas des Champs-Elysées. Entre cocktails signatures et cuisine créative, ce lieu casse les codes dans une ambiance à la fois chic et conviviale. [Lire la suite]

Boccador, le mythique restaurant italien du 8ème Le Boccador, à deux pas des Champs Elysées et de l’Arc de Triomphe, a rouvert ce restaurant qui sent bon l’Italie. Envie de savourer une cuisine avec les grands classiques italiens ? Allons nous lover dans les confortables fauteuils et banquettes qui n’ont rien perdu de leur charme d’antan pour savourer une cuisine d’outre-Alpes. [Lire la suite]

Lazare, le restaurant d’Eric Frechon à Paris Les gourmands ! Le restaurant Lazare d’Eric Frechon, au coeur de la Gare Saint Lazare, nous régale avec ses plats traditionnels de la gastronomie française. [Lire la suite]

La Scène, le restaurant 2 étoiles de Stéphanie Le Quellec Des mets magnifiques, un cadre raffiné : La Scène, le premier restaurant de Stéphanie Le Quellec, vous coupe le souffle. [Lire la suite]

Le Fouquet’s, le restaurant parisien par excellence La brasserie la plus célèbre des Champs-Elysées, sinon parisienne, accueille les gourmets avec une nouvelle carte estivale imaginée par les chefs Pierre Gagnaire et Nicolas Paciello. [Lire la suite]

Le Grand Café Fauchon, place de la MadeleineLe Grand Café Fauchon rouvre sa grande terrasse, idéalement située place de la Madeleine. Envie de vous détendre le temps d’un petit déjeuner gourmand, d’un apéritif, d’un goûter ou d’un repas ? C’est l’un des endroits les plus gourmands pour se refaire une beauté. [Lire la suite]

L’Alsace, la brasserie mythique des Champs-Elysées L’Alsace a son adresse à Paris, et plus précisément sur les Champs-Elysées. Si l’adresse existe depuis 1968, en 2017 la brasserie a bénéficié d’un relooking par Laura Gonzalez (rien que ça !). Ouverte toute la journée, la brasserie propose quiches lorraines, Flammkueches, Spätzle gratinés, sans oublier la choucroute de la région, incontournable en hiver ! [Lire la suite]

La terrasse fleurie de Flora Danica La Brasserie Flora Danica vous propose l’un des plus savoureux menus nordiques. L’occasion de faire le plein de bonnes choses ! [Lire la suite]

BAB : le premier bar à brioches de Margaux Aycard à Paris Amateurs de gastronomie, un nouveau concept vient de voir le jour à Paris ! Direction le 8ème arrondissement de la capitale pour ouvrir les portes du BAB, le premier bar à Brioche de Paris. Imaginé par la jeune et passionnée Margaux Aycard, le BAB séduira vos papilles avec de délicieux croissants sucrés-salés, torsadés et friables ! [Lire la suite]

Imperial Treasure, gastronomie chinoise près des Champs-ElyséesA l’hôtel La Clef Champs-Elysées, la marque asiatique étoilée Imperial Treasure vient d’ouvrir son premier restaurant parisien ! [Lire la suite]

Origines, le premier excellent restaurant du chef Julien Boscus Avec l’ouverture de son premier restaurant Origines à Paris, le chef Julien Boscus démontre une nouvelle fois son talent en cuisine aux fins gourmets. [Lire la suite]

La Régalade du Faubourg, le nouveau restaurant de Bruno Doucet dans les Jardins du Faubourg Le chef Bruno Doucet ouvre La Régalade du Faubourg, sa troisième adresse parisienne, située dans l’hôtel 5 étoiles Les Jardins du Faubourg. [Lire la suite]

Restaurant Mad Men à Paris : la bistronomie dans toute sa splendeur Mad Men est le nouveau restaurant du 8e arrondissement de Paris. Ouvert par Sébastien Maréchal, ce nouveau restaurant éveille nos sens grâce à une cuisine bistronomique et généreuse signée du chef italien Igor Compagnoni. [Lire la suite]

Le Louis XVI, première brasserie locavore de Paris Le restaurant Le Louis XVI, dans le 8ème arrondissement, fait peau neuve et devient la première brasserie locavore de Paris ! Des produits achetés principalement en Ile de France par Guillaume Clauss-Nasta, Daïna Savesi et leur équipe, un design entièrement repensé… Bref, une très belle adresse à essayer ! [Lire la suite]