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Manon C. Publié le 20 janvier 2023 15:34

Vins, sakés et plats bien préparés, Grain[s], la nouvelle salle à manger des Becs Parisiens, a tout pour passer une agréable soirée à Saint-Germain-des-Prés.

Déjà au début de ChoCho, le beau restaurant de Thomas Chisholm, Fous de l’Ile, centre de l’Île Saint-Louis, Colvert et Christine à Saint-Germain-des-Prés, maintenant les Becs Parisiens continuent avec leur puissance à Saint-Germain , avec l’inauguration de Grain[s], à deux pas du Marché Saint-Germain, un lieu protéiforme, à la fois cave à vin, cave à saké et restaurant .

A la tête de ce bar discret qui cache bien son jeu – en témoigne la salle luxueuse et humble du sous-sol, non visible de la rue, le sommelier Mathieu Guérin, qui a travaillé pour Mosuke, et le chef Julian Avila, vu dans Sur-Mesure et ChoCho. Le premier place son savoir-faire dans le vin et dans l’intérêt des convives et signe une carte de vins rouges, blancs et rosés, issus de la biodynamie (mais pas que), et issus de producteurs fiables.

Il en va de même pour celui qui s’est formé auprès de David Biraud, chef sommelier du Mandarin Oriental et voisin du Meilleur Sommelier de France Xavier Thuizat. Et qu’il est bon de boire cette boisson délicieuse et très goûteuse pour ce qu’elle est, ou de l’obtenir en l’associant à des petits plats que vous pourrez partager par le chef Julien Avila.

Chargé de la partie solide de la carte, ce dernier envisage une carte courte et de saison, qui variera au fil des semaines. Et toujours la même attention portée à la fouille de produits locaux de bonne qualité qu’il transforme ses recettes avec une grande influence méditerranéenne comme l’Amérique du Nord, plus street food comme la bistronomie.

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Lors de notre visite, crosnes au beurre brûlé (7€) à manger comme des radis, patatas bravas (9€) à tremper dans une sauce fumée et aïoli, fines tranches de jambon Serrano (16€), sandwich de groupe (14€) avec huître frite champignons – bien secs – et farce à la sobrassade, linguine (15 €) au beurre fumé et sauge, brochette de caille originale (16 €) sauce BBQ et poire fermentée, et pour finir par une douceur, le dessert. coing rôti (6 €) avec son vinaigre de mascarpone.