Si pour beaucoup de Parisiens une croisière sur la Seine rime avec tourisme de masse, Frédéric Anton, chef triplement étoilé du Pré Catelan qui officie également Jules Verne à la Tour Eiffel, prouve le contraire en descendant de la « Dame de fer » pour nous offrir une haute -croisière gastronomique fin et intimiste. Rendez-vous à 19h45. M. à Don Juan II, Port Debilly sous le Palais de Tokyo. Nous nous précipiterons à bord de ce yacht de luxe aux bois exotiques pour déguster une coupe de champagne sur le pont supérieur et admirer le va et vient des péniches qui nous entourent. Dirigez-vous ensuite vers la salle principale au magnifique décor art déco, où vous prendrez place à l’une des 12 tables alignées devant les baies vitrées. Misez sur cette croisière rythmée par une succession de plats servis en petites portions comme le curry de crabe, les gambas en ravioles, le cabillaud au naturel et enfin l’agneau rôti. En dessert, le soufflé au chocolat chaud, qui lui aussi ressemblait plus à une crème, ravira les becs sucrés. On aurait aimé un peu plus d’indulgence, mais on est là pour savourer un bon repas équilibré et admirer le Louvre, le Pont Neuf ou Notre Dame. Avec Frédéric Anton, c’est la garantie que l’exécution des plats est parfaite, les saveurs sont au rendez-vous et le service est courtois et professionnel. D’où une étoile dans l’édition 2022 du guide Michelin. Une nouveauté pour un chef. Cette expérience magique n’est pas réservée qu’aux touristes, car elle verra les Parisiens redécouvrir Paris à un rythme tranquille. Heureusement, il n’y a pas encore d’embouteillages sur la Seine. Ce repas se termine en plein air sur le pont supérieur avec, pour ceux qui le souhaitent, un verre de Dom Pérignon à la main sous la Tour Eiffel scintillante. Cela ne pourrait pas être plus romantique ou mémorable! Menu unique à 220 €/personne hors boissons.

À Lire  Nouveau paquebot de luxe à Douarnenez

Dîner – croisière, du mardi au samedi inclus. Embarquement Port Debilly (Paris 16) de 19h45 à 20h15 Départ croisière à 20h30 Retour à quai à 22h30