Un classement des 1 000 meilleurs restaurants du monde recense 25 restaurants à Paris. Chef étoilé, cuisine authentique ou créative, découvrez les cinq meilleurs restaurants.
Cocorico pour la gastronomie française ! Dans un classement 2022 des 1 000 meilleurs restaurants du monde, 25 sont à Paris, dont les premiers du classement.
Le classement, établi par La Liste depuis 2016, est basé sur la compilation de toute une série de données sur 28 000 restaurants dans 200 pays, répertoriés dans 970 guides, publications et sites Web participants. La fiabilité de ce dernier est soulignée, les avis des internautes représentent 25% de la note finale. Les restaurants sont notés sur 100.
Guy Savoy, premier restaurant dans le classement
Le premier restaurant est celui du chef triplement étoilé Guy Savoy de la Monnaie de Paris dans le 6e arrondissement, qui a obtenu la note de 99,50 sur 100.
Le prix moyen à la carte est de 335 €, tandis que le menu Ne Cherchez pas midi à 14h hors boissons est de 250 €, selon le site bestrestaurantsparis.
L’Arpège, les légumes mis à l’honneur
L’Arpège redevient un restaurant tenu par un chef triplement étoilé : Alain Passard. Située dans le 7e arrondissement, la propriété s’est hissée à la septième place du classement, avec la note de 99 sur 100.
Le chef étoilé fait la part belle aux légumes de son potager. Le menu estival « Déjeuner des jardiniers » coûte 185 euros.
Tradition et excellence à L’Ambroisie
98 sur 100 au classement La Liste pour L’Ambroisie, Place des Vosges dans le 4ème arrondissement. Ici aussi, Bernard Pacaud, chef triplement étoilé, tient le restaurant.
Au menu (365 €) une cuisine authentique, simple où le produit est mis en valeur.
Au Pavillon Ledoyen, les sauces et jus sublimés
Le chef triplement étoilé Yannick Alléno place le Pavillon Ledoyen (8e arrondissement) à la quatrième place de ce classement parisien avec une note de 97,50 sur 100.
De 280 à 395 euros, la carte sublime jus et sauces, « le verbe de la cuisine française », selon le chef.
Chez Pierre Gagnaire, une cuisine unique
Pierre Gagnaire est chef trois étoiles dans le 8e arrondissement de Paris depuis 1996 et obtient 97 points sur 100.
Son menu Esprit coûte 365 euros. Pierre Gagnaire, sacré meilleur chef du monde en 2015, crée une cuisine d’auteur investigatrice, holistique, excessive, explique le Guide Michelin.
Retrouvez ici le classement complet des 25 meilleurs restaurants du monde à Paris.
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