L’apéritif est un incontournable de l’été et l’été est toujours synonyme de gourmandise. Si vous cherchez des idées d’apéritifs originaux, nous vous proposons aujourd’hui de découvrir la recette d’apéritif healthy de la micro-nutritionniste Astrid Romain.
L’apéro est un incontournable de l’été ! Avant le barbecue, en milieu d’après-midi ou en soirée, l’apéritif aiguise l’appétit et les esprits. On ne se lasse jamais ! Mais comment varier les plaisirs ?
Nous connaissons tous l’apéritif traditionnel aux croustilles de cacahuètes, et pourtant cela ne fonctionne pas toujours pour nous. Si vous cherchez des recettes originales et plus saines, nous vous proposons aujourd’hui de découvrir la recette d’apéritif healthy de la micro-nutritionniste Astrid Romain.
Astrid Romain, micro-nutritionniste et naturopathe
•
© Lola Bernal/FTV
A déguster frais, avec ou sans boisson, cette recette vous donnera des idées à coup sûr !
Si le mot « recette » vous fait peur, pas d’inquiétude ! L’idée est de pouvoir préparer un apéritif en toute simplicité, sans passer des heures en cuisine.
Sans grande cuisine et avec quelques idées on peut concocter un apéritif vitaminé.
Aujourd’hui on vous donne une recette simple, rapide et riche en vitamines :
Pour se rafraîchir en cette période caniculaire, Astrid Romain nous propose de préparer plusieurs plats à essayer.
⁃ un plateau de crudités⁃ un plateau d’aubergines grillées⁃ un plateau de tomates séchées⁃ un plateau de toasts vitaminés
Quand on dit « assiette gourmande », cela veut généralement dire qu’on est bien servi ! Sachez que vous vous régalerez ! Pour ce faire, vous avez besoin de quelques ingrédients. Vous voilà :
Commençons par réaliser un plateau de crudités avec des poivrons, des concombres de différentes couleurs et des carottes. Ça doit être agréable à l’oeil.
Donc, pour le plateau de crudités, vous avez besoin de carottes, de poivrons et de concombres ; sans oublier la sauce assortie. Pour le préparer, vous aurez besoin de fromage cottage ou de sauce soja, de moutarde ou de curry et de poivre.
Commencez par éplucher les légumes, puis préparez votre petite sauce en mélangeant le fromage blanc ou la sauce soja avec un peu de moutarde et de poivre.
Une assiette gourmande à base de crudités
•
© Lola Bernal/FTV
Simple et gourmand, le plateau crudité peut être accompagné de plusieurs petites assiettes gourmandes.
On ne s’arrêterait pas là ! Apportons un peu de couleur et de force à notre apéro healthy ! Pour cela, vous avez besoin d’aubergines, de quelques tomates séchées, d’une boîte ou deux de sardines, d’une boîte ou deux d’huile de foie de morue et de petits morceaux de pain grillé.
Vous pouvez préparer des apéritifs délicieux et sains en quelques minutes seulement.
Pour vos aubergines, coupez-les en deux et ajoutez un filet d’huile d’olive, puis faites-les griller au four à 180 degrés pendant une quinzaine de minutes.