Nous y avons tous été. Vous êtes dans la cuisine en train de préparer un repas pour votre famille ou vos amis, et quelque chose ne va pas. Vous pouvez trop cuire le riz ou brûler le poulet. Quelle que soit l’erreur, cela peut ressembler à un désastre.

Mais ne vous inquiétez pas, vous n’êtes pas seul. En fait, certains des chefs les plus célèbres au monde ont commis des erreurs en cuisine qui sont devenues des légendes. Ainsi, bien que vous ne puissiez pas complètement éviter de faire des erreurs, vous pouvez au moins être rassuré de savoir que même les meilleurs d’entre nous en font parfois ! Pour vous le prouver, voici sept erreurs que nous avons tous tendance à faire.

Nous avions l’habitude de penser qu’ajouter de l’huile à l’eau des pâtes les empêcherait de coller.

La cuisson des pâtes est l’une des choses les plus simples que vous puissiez faire dans la cuisine, mais tant de gens la gâchent. L’une des erreurs les plus courantes consiste à ajouter de l’huile à l’eau des pâtes. Malheureusement, cela ne fait que rendre les pâtes glissantes et difficiles à cuire uniformément. La meilleure façon d’empêcher les pâtes de coller est d’utiliser beaucoup d’eau et de remuer fréquemment pendant la cuisson. Avec un peu de pratique, vous pourrez perfectionner votre technique et déguster des pâtes parfaitement cuites à chaque fois.

Depuis des générations, on nous dit d’ajouter du sel à l’eau bouillante pour cuire les légumes.

C’est une erreur courante en cuisine. Mais ce que beaucoup de gens ne réalisent pas, c’est que cela peut faire trop cuire les légumes et les rendre mous. Le sel augmente le point d’ébullition de l’eau, ce qui signifie que les légumes cuisent plus rapidement et sont plus susceptibles de trop cuire. De plus, le sel peut enlever l’humidité des légumes, les rendant plus mous et perdant leur saveur. La prochaine fois que vous préparerez des légumes, résistez à l’envie d’ajouter du sel à l’eau bouillante. Vous verrez à quel point vos légumes conservent leur goût irrésistible.

Mettre du lait dans une tasse avant d’y ajouter du thé.

Depuis des générations, nous faisons tous la même erreur en cuisine : mettre le lait dans la tasse avant d’ajouter le thé. Cette simple erreur peut avoir des conséquences désastreuses, affectant le goût du thé et ruinant toute la tasse. Le lait refroidit l’eau, ce qui empêche le thé de bien infuser. Par conséquent, le thé est plus faible et a souvent un goût désagréable. De plus, le lait peut empêcher les feuilles de thé de s’ouvrir complètement, ce qui donne une tasse de thé moins savoureuse. La prochaine fois que vous préparerez le thé, n’oubliez pas d’ajouter le lait après avoir versé l’eau sur les feuilles. Ce n’est qu’alors que vous pourrez déguster une délicieuse tasse de thé.

L’utilisation de casseroles et de poêles en cuivre donnait un goût métallique aux aliments.

Le cuivre est un excellent conducteur de chaleur et peut vraiment rehausser le goût des aliments. Lorsqu’il est utilisé correctement, il peut aider à répartir la chaleur uniformément, ce qui donne des plats parfaitement cuits. Cependant, s’il est mal utilisé, il peut donner un goût métallique aux aliments. Si vous trouvez que vos aliments ont un goût métallique, ne désespérez pas. Il existe quelques conseils simples que vous pouvez suivre pour éviter ce problème à l’avenir. Tout d’abord, assurez-vous d’assaisonner votre batterie de cuisine en cuivre avant de l’utiliser. Cela empêchera le métal de s’infiltrer dans vos aliments. De plus, évitez d’utiliser des aliments acides, comme les tomates ou les agrumes, car ils peuvent également ajouter un goût métallique. Enfin, pensez à nettoyer votre batterie de cuisine en cuivre après chaque utilisation.

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Les planches à découper en plastique sont plus hygiéniques que celles en bois.

Pendant des années, on a dit aux cuisiniers à domicile que les planches à découper en bois étaient moins hygiéniques que celles en plastique. La logique est simple : le bois est poreux, il est donc plus susceptible d’absorber les bactéries, tandis que le plastique est non poreux et facile à laver au lave-vaisselle. Cependant, des recherches récentes montrent que cette idée fausse est fausse. En fait, les planches à découper en bois sont aussi faciles à nettoyer que les planches à découper en plastique et peuvent même être plus efficaces pour prévenir la croissance des bactéries. La clé est de nettoyer régulièrement les deux types de planches avec de l’eau tiède et du savon. Et si vous vous souciez vraiment de la sécurité alimentaire, vous pouvez toujours vous brosser les dents avec votre spray désinfectant préféré.

Préchauffer le four avant de préparer des gâteaux ou des biscuits.

Le préchauffage du four est l’une des erreurs les plus courantes que les gens commettent lors de la cuisson de biscuits ou de biscuits. Bien que cela puisse sembler une bonne idée de préchauffer le four avant de placer vos produits de boulangerie, cela peut en fait les faire cuire de manière inégale. La chaleur du four fait cuire l’extérieur du gâteau ou des pâtisseries plus rapidement que l’intérieur, ce qui donne une croûte trop cuite et sèche. Pour de meilleurs résultats, faites cuire vos gâteaux et biscuits à la bonne température dès le début. Vous pouvez être sûr qu’ils seront doux et fondants à chaque fois.

Laisser reposer la viande après l’avoir fait cuire afin qu’elle conserve ses jus.

Pendant des générations, on a pensé que laisser reposer la viande après la cuisson conservait son jus. Cependant, des études récentes ont montré que ce n’est pas vraiment le cas. En fait, laisser la viande reposer peut la dessécher et lui faire perdre son jus. La raison en est que la chaleur continue à cuire la viande même après qu’elle a été retirée de la source de chaleur. Cela signifie que si vous laissez la viande trop longtemps, elle continuera à trop cuire et deviendra sèche et dure. Alors la prochaine fois que vous cuisinerez de la viande, n’attendez pas trop longtemps pour la servir. Vos invités seront ravis de goûter la viande juteuse et délicieuse qui est cuite à la perfection.

Alors voilà ! 7 conseils de nos grands-mères que nous ne devrions plus suivre en cuisine !

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