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Manon C., Rizhlaine F. Images de

Manon C. Publié le 30 décembre 2022 13 h 21

Quelle année pleine de découvertes ! Alors que 2022 touche à sa fin, découvrez les 25 restaurants parisiens que nous avons adorés cette année. Voici les adresses préférées !

En ce début d’année, il est temps de faire le bilan des 12 derniers mois, sans pression. Il faut dire que l’année 2022 a été riche en découvertes, chez Sortir à Paris, notamment en ce qui concerne les restaurants de la capitale. De nombreuses tables ont ouvert leurs portes cette année, et nous ont divertis par la même occasion. Mais cette année a aussi été l’occasion de découvrir des restaurants plus anciens, passés sous nos radars ; et que ces découvertes étaient pour la plupart remarquables !

Best Of 2022, nos 25 restaurants coup de coeur à Paris :

Des restaurants gastronomiques que l’on s’autorise pour une occasion spéciale; des restaurants bistronomiques, soignés et abordables ; des plats du monde entier, du Pérou au Japon en passant par l’Argentine ; un vrai spectacle végétarien à déguster à table ; des tables parisiennes merveilleusement décorées ; et bien sûr des bouchées de street food… Si vous êtes passés à côté de ces restaurants parisiens en 2022, il est plus que jamais temps de vous rattraper !

D’autant plus que de nouveaux restaurants sont sur le point d’ouvrir en 2023, alors ne perdez pas votre temps ! Quant à nous, nous nous préparons déjà à poursuivre notre mission pour vous faire découvrir les meilleures adresses food de la capitale ! En attendant, vous pouvez vite découvrir ces 25 restaurants qui sont rapidement devenus nos coups de coeur pour l’année 2022 !

La Cantine Farmers, une cantine bistronomique (très) abordable et (très) canaille Du petit-déjeuner au goûter, du déjeuner bistronomique au brunch, La Cantine Farmers est le rendez-vous de tous les délices du 10e arrondissement. Le tout à un prix plus que raisonnable ! [Lire la suite]

Blanca, le deuxième restaurant argentin aux accents basques de Fernando de Tomaso, chef pour BiondiEt deux pour le chef Fernando de Tomaso qui, après Biondi, dévoile une nouvelle adresse argentine fantastique, aux accents basques : Blanca, côté Bastille. Une merveilleuse découverte. [Lire la suite]

Le Shack, majestueux restaurant-bar aux cocktails créatifs dans l’ancienne imprimerie Calmann-Levy. Restaurant, bar à cocktails, espace de coworking et adresse dédiée au bien-être, le Shack est un lieu unique, installé dans l’ancienne imprimerie Calmann-Levy. La chef Albane Auvray dévoile une cuisine végétale et de saison, locale et respectueuse de l’environnement, qui convainc ceux qui croisent sa route. [Lire la suite]

Nellu, restaurant bistronomique et bar à vin génial par Clément Vergeat et Olivier GarciaChef Clément Vergeat signe la carte de Nellu, restaurant bistronomique et bar à vin dirigé par le chef Olivier Garcia dans le 4e arrondissement, dans la lignée de son premier restaurant gastronomique Tamara. [Lire la suite]

Omar Dhiab, le premier restaurant gastronomique du chef virtuose Omar Dhiab Après avoir travaillé dans les plus belles tables étoilées, le chef Omar Dhiab révèle, dans son premier restaurant auquel il donne son nom, une cuisine gastronomique virtuose et passionnante. [Lire la suite]

Les Parisiens, une cuisine bourgeoise généreuse et sans faille par Thibault Sombardier Le chef Thibault Sombardier signe la carte du restaurant Les Parisiens, à l’hôtel Pavillon Faubourg Saint-Germain. Au menu, une cuisine bourgeoise qui fait honneur aux traditions françaises et une île flottante… gigantesque ! [Lire la suite]

La Condesa, vacances vedettes et exubérantes au bras du chef mexicain Indra Carrillo PereaLa Condesa, le restaurant star d’Indra Carrillo Perea, a déménagé de quelques mètres et s’est installé dans un lieu plus grand mais tout aussi chaleureux, rue Rodier. Laissez-vous emporter par le chef mexicain, globe-trotter par nature, pour des vacances gastronomiques exubérantes. Un favori. [Lire la suite]

Steam Bar, le restaurant raffiné et surprenant de dim sum Restaurant intimiste aux influences hongkongaises, le Steam Bar se distingue par son excentrique, raffiné et rarement vu ailleurs signature du chef vapeur et dim sum Chi Cheung Wong. [Lire la suite]

À Lire  Delphine Wespiser : sortez Roger, la chroniqueuse de TPMP se pointe...

Momen, la bistronomie éblouissante entre amis Nouvelle table bistronomique installée boulevard Haussmann, Momen bouscule les codes du moment. [Lire la suite]

Bonhomme, bistronomie de quartier, table d’amis et souvenirs d’enfance Trois amis, deux menus raisonnables, un chef inspiré, c’est l’équation gagnante de Bonhomme, la nouvelle table bistronomique près de Poissonnière. [Lire la suite]

Le Galopin, une gastronomie intuitive et limpide par Julien Simonnet Bistronomie le midi, gastronomie le soir, Le Galopin a plus d’un tour dans son sac. Avec ses influences japonaises subtilement ajoutées à des plats simples, le chef Julien Simonnet touche au cœur. [Lire la suite]

Cléo, la gastronomie pétillante et abordable par Bruno Aubin au Narcisse Blanc Découvrez Cléo, le restaurant Narcisse Blanc et la cuisine gastronomique, aussi pétillante qu’abordable, du chef Bruno Aubin. [Lire la suite]

Sonny’s Deli, vrais sandwichs new-yorkais à Paris Alerte food porn avec l’ouverture du Sonny’s Deli où vous pourrez déguster de vrais sandwichs new-yorkais. Un coup de coeur! [Lire la suite]

Vesper, le merveilleux restaurant Nikkei de Lucas FelzineVesper, c’est le nom du restaurant qui réveille le 7ème arrondissement avec sa cuisine Nikkei de Lucas Felzine et son cadre sublime aux deux ambiances pour des soirées festives. [Lire la suite]

Tamara, table gastronomique délicate et virtuose par Clément Vergeat Deux ans plus tard nous revoici chez Tamara, la table inventive et délicate du chef Clément Vergeat. Un pèlerinage gastronomique qui touche le cœur. [Lire la suite]

Ora, restaurant gastronomique végétarien, spectacle culinaire et tableaux comestibles sur table. Installé à La Caserne, Ora propose une véritable expérience gourmande à travers un spectacle culinaire du Chef Saayaan qui magnifie les légumes dans des tableaux comestibles dessinés sur la table. [Lire la suite]

La cuisine italienne de Giovanni Passerini sous une belle verrière à l’Hôtel des Grands Boulevards L’Hôtel des Grands Boulevards cache sous une belle verrière un savoureux restaurant italien dont la carte est signée du chef Giovanni Passerini. [Lire la suite]

La Halle aux Grains, la gastronomie élégante par Michel et Sébastien Bras à la Bourse de Commerce Les chefs étoilés Michel et Sébastien Bras se sont installés dans la place historique de la Bourse de Commerce avec la Halle aux Grains, un restaurant hors du temps où le grain retrouve toutes ses lettres de noblesse. [Lire la suite]

Impact Berliner Kebap, un vrai kebab berlinois à Paris Envie d’un vrai kebab berlinois, avec des légumes grillés et de la feta sur le dessus ? Direction Impact Berliner Kebap, dans le 11e ! [Lire la suite]

Mâche, bistronomie ludique et abordable chez Poissonnière Avec son look unique et ses assiettes espiègles, Mâche fait partie des nouveaux restaurants à découvrir sans tarder. [Lire la suite]

Seoul Mama, la nouvelle cantine coréenne de Manoj Sharma et Sangmi Lee au Jardin du Luxembourg Le chef Manoj Sharma et son épouse Sangmi Lee viennent d’ouvrir une nouvelle Seoul Mama à Paris, à deux pas du Jardin du Luxembourg. Au programme, de la street food coquine, des cocktails aux accents coréens et des plats joyeux, le lien parfait entre la France et la Corée. [Lire la suite]

Chocho, l’excellent premier restaurant de Top Chef Thomas Chisholm à ParisThomas Chisholm, célèbre candidat de Top Chef saison 12, a ouvert Chocho, son premier restaurant à Paris, et c’est un franc succès. [Lire la suite]

Le Patio Opéra, cuisine italo-corse irréprochable sur un patio privé et végétalisé. Confidentiel, végétarien, gourmand, le Patio Opéra se plie en quatre pour séduire tout le monde. Vous pourrez déguster une cuisine irréprochable, d’inspiration italienne et corse, dans un cadre hors du temps loin de l’agitation de la ville. [Lire la suite]

Et pour découvrir nos 25 restaurants coup de coeur sur la carte de Paris : 

Granite, le restaurant de Tom Meyer vise les étoiles Tom Meyer a ouvert son premier restaurant à Paris, Granite, en travaillant avec Stéphane Manigold et Anthony Chenoz à la pâtisserie. Une nouvelle table qui pourrait bien décrocher une étoile dans quelques semaines. [Lire la suite]