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Rizhlaine F., Manon C. Photographies de

My B. Publié le 31 décembre 2021 à 17:11

Quelle année pleine de découvertes ! Alors que 2021 touche à sa fin, on fait le point sur les restaurants parisiens qu’on a adorés et que vous pourrez découvrir en 2022 ! Voici les adresses préférées !

Quelque chose s’arrête, quelque chose commence. A l’aube de la nouvelle année, on a une telle manie qu’on a envie de se poser et de résumer l’année écoulée. 2021 a été riche en retours gourmands : restaurants flambant neufs, bonnes adresses de bouche à oreille, pièces de quartier et autres lieux que nous avons eu le plaisir de tester pour vous.

Alors que de nouvelles adresses fleurissent à Paris, on partage avec vous nos coups de cœur 2021 !

Le meilleur de 2021 : nos restaurants préférés à Paris cette année

Jugaad, le fabuleux restaurant indien du chef Manoj Sharma L’équipe d’Uma Nota et le chef Manoj Sharma ouvrent ensemble un nouveau lieu : un restaurant dans le 2ème arrondissement qui propose une cuisine indienne modernisée appelée Jugaad ! Est-ce que votre nouveau restaurant indien préféré, on prend des paris ? [Lire la suite]

Le Gabriel, sublime restaurant 2* du chef Jérôme Banctel La Réserve Hôtel & SpaLe Gabriel, chef Jérôme Banctel Restaurant 2* 5* La Réserve Hôtel & Spa, vous invite à un voyage gastronomique au-delà des mers et des océans. [Lire la suite]

Fondue aux truffes en gondole sur la terrasse d’hiver du restaurant Le Hibou à Paris Le Hibou est l’une des adresses incontournables du quartier Odéon à Paris. Pour cet hiver 2021, on va découvrir une carte réconfortante avec des plats typiquement hivernaux façon bistrot parisien ! Au programme fondue à la truffe, papille de poulet ou encore pains de mie à déguster dans une ambiance chalet avec gondoles ! [Lire la suite]

Papo, une délicieuse street food portugaise dans le 11e Cette nouvelle petite boutique baptisée Papo met en avant une spécialité portugaise encore peu connue à Paris : le papo, un petit pain farci qui se décline en plusieurs versions très savoureuses. [Lire la suite]

Bouche, un nouveau restaurant attractif Dans le quartier Folie-Méricourt du 11ème arrondissement, le nouveau restaurant attractif Bouche d’Angela Kong et Antoine Bernardin, avec le chef Florent Peineau en cuisine, est installé. [Lire la suite]

Anicia, la table nature de François Gagnaire, à l’honneur de son Auvergne natale Véritable ode à l’Auvergne, terre natale du chef François Gagnaire, le restaurant Anicia régale les gourmets du 6e avec une seule devise : mettre la nature au centre de l’assiette. [Lire la suite]

Qui Plume La Lune, un magnifique restaurant étoilé Michelin de Jacky Ribault. Le restaurant Qui Plume La Lune, de Jacky Ribault, fête cette année ses 10 ans. L’occasion de découvrir la première adresse étoilée du chef, ouverte à Vincennes en face de l’équivalent L’Ours, et de se laisser entraîner par le chef Jean-Christophe Rizet dans un voyage gastronomique qui met à l’honneur la place d’honneur en bon et beau raccourci. et la saisonnalité. Un tableau époustouflant. [Lire la suite]

Coquin, la grande volaille française rôtie à la flamme de Ménilmontant à petit prix, ambiance conviviale et carte compétitive à prix imbattables, vous ne rêvez pas, vous êtes bons à la rôtisserie Coquin ! [Lire la suite]

Restaurant italien Damigiana avec des recettes traditionnelles et un nouveau menu dégustation Amateurs de gastronomie italienne, direction le quartier des Halles pour (re)découvrir Damigiana, une table italienne créée par la fratrie qui vous fera découvrir une langue italienne méconnue et tellement délicieuse. spécialités. [Lire la suite]

Le 39V, la gastronomie dans les nuages, par Frédéric Vardon. Dans les nuages, au restaurant Le 39V, le chef Frédéric Vardon dévoile sa vision de la gastronomie française qui met en valeur la nature et les hommes. [Lire la suite]

Nonette, le nouveau stand Banh Mi et Donut de The Hood Nonette est un nouveau stand de banh mi de l’équipe The Hood qui vient d’ouvrir ses portes en face de la première adresse. Banh-mi alléchants et beignets régressifs et originaux sont au menu ! [Lire la suite]

Dalia, le remarquable nouveau restaurant levantin à Sentieri Le nouveau restaurant vient d’ouvrir ses portes à Sentieri et nous a déjà conquis. A la tête des cuisines, le chef Or Bitan, qui respecte les saveurs du Levant, d’Israël au Liban en passant par la Syrie, la Turquie et la Jordanie. [Lire la suite]

L’Oiseau Blanc, la gastronomie de haut vol de la presqu’île parisienne L’Oiseau Blanc, prestigieux restaurant-bar terrasse, fait la fierté de l’hôtel Peninsula Paris. Ce lieu magique vous accueille au sixième étage d’un palace parisien avec une vue imprenable à 360° sur les plus beaux monuments de la ville, dont la Tour Eiffel. [Lire la suite]

Da Rosa, une grande table et une épicerie méditerranéenne C’est bon, c’est beau, c’est original, José Da Rosa vous invite à la cantine de son épicerie pour un voyage gustatif extraordinaire à base de bons produits méditerranéens. [Lire la suite]

Giorgio, le restaurant italien DalmataGiorgio’s signature, voici le nom de la belle adresse gourmande et 100% italienne imaginée par Gruppo Dalmata. Rendez-vous dans le 11ème arrondissement de Paris pour découvrir ce nouveau lieu et vivre un voyage dans le temps aussi festif que gourmand. [Lire la suite]

Auberge Nicolas Flamel avec Grégory Garimbay aux commandes Véritable institution parisienne, l’Auberge Nicolas Flamel accueille un nouveau chef, le Chef Grégory Garimbay. La plus ancienne auberge de Paris a aussi mis à profit ces derniers mois pour dégriser. Et dans l’assiette, une cuisine gastronomique se dévoile, qui ne renie pas ses racines classiques et vise les étoiles. [Lire la suite]

Jinchan Shokudo, un izakaya authentique et populaire au cœur de ParisJinchan Shokudo est une adresse à retenir pour les amoureux de la culture japonaise. Dans cet authentique izakaya à l’esprit populaire, on retrouve une carte pleine de tapas et de plats gourmands réalisés avec des produits fins, tout en restant abordables. Qui le dit mieux ? [Lire la suite]

Maison Louvard, 9. Le restaurant-boulangerie cosy de la Maison Louvard, c’est le nom de ce nouveau lieu parisien qui associe restaurant spacieux et boulangerie-pâtisserie ! On se rend rue de Chateaudun dans le 9ème arrondissement pour découvrir ce lieu qui allie bons plats de brasserie et, bien sûr, bons pains ! Ici, tout est fait maison, des sauces aux brioches en passant par les burgers ! [Lire la suite]

À Lire  Heineken va supprimer 8 000 emplois, plombé par la fermeture des bars et restaurants

Bomba, le resto-bar latino-américain qui réveille les Grands BoulevardsBomba est un super resto-bar qui débarque sur les Grands Boulevards. Dans ce lieu insolite, situé dans la jungle luxuriante, on goûte à la cuisine latino-américaine à travers des tapas raffinées et d’excellents cocktails. [Lire la suite]

L’Expérience Pierre Lambert, un incroyable menu de 20 services! Et si on se rendait à La Défense à Courbevoie pour découvrir l’expérience Pierre Lambert ? Le chef a imaginé un menu extraordinaire de 20 services qui est tout simplement assez fou pour éveiller et ravir les papilles. [Lire la suite]

La Trattoria by Gustu, un restaurant corse qui donne vie à la Rotonde Stalingrad Des produits de qualité venus tout droit de Corse et d’Italie, des recettes familiales simples et généreuses, des cocktails tourbillonnés de sauce corse et même des glaces corses pour l’été 2021 ! Comment ne pas craquer pour La Trattoria by Gustu, un restaurant de la Rotonde Stalingrad qui fait danser nos papilles ? [Lire la suite]

Selva, un restaurant bar nikkei péruvien, ça s’appelle Selva, voilà le nom de ce restaurant sud-américain à Paris, aux saveurs sud-américaines. Direction le 5ème arrondissement face au musée de Cluny pour d’authentiques plats latins aux parfums de charbon de bois et d’épices. Rendez-vous à la fin de l’article pour gagner votre propre menu pour deux. [Lire la suite]

Le Tout-Paris, Cheval Blanc Paris, une brasserie face à la Seine Le Tout-Paris vous accueille toute la journée en terrasse au 7ème étage de Cheval Blanc Paris, avec une vue imprenable sur la Seine et ses symboles. dans la capitale ou dans un jardin suspendu au-dessus des toits de Paris. Du petit-déjeuner au dîner ou tout simplement pour siroter un cocktail, cette brasserie parisienne contemporaine éveille à la fois vos papilles et votre conscience avec des horizons à perte de vue. [Lire la suite]

Octave, le divin Restaurant Gastronomique Franco-Coréen du 16ème Octave, c’est le nom de ce nouveau gastropub ouvert par Juliette Ju dans le 16ème arrondissement au carrefour de la Corée et de la France. [Lire la suite]

Cléo, la gastronomie pétillante et abordable de Bruno Aubin au Narcisse Blanc Découvrez Cléo, Restaurant Narcisse Blanc et la cuisine gastronomique du Chef Bruno Aubin, à la fois pétillante et abordable. [Lire la suite]

Café Lapérouse, la brasserie des explorateurs de l’Hôtel de la Marine Si l’Hôtel de la Marine est un joyau culturel à découvrir à Paris, son Café Lapérouse est aussi une étape à ne pas manquer. Ce restaurant présente un menu qui rend fièrement hommage aux navigateurs, dont, bien sûr, l’explorateur Jean-François de La Pérouse. Au programme, une belle ambiance et une cuisine fraîche et gourmande à la hauteur du monument !

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Mimosa, le restaurant de Jean-François Piège à l’Hôtel de la Marine se dévoileMimosa, le restaurant de Jean-François Piège a ouvert ses portes à l’Hôtel de la Marine et propose un concept de restauration unique à Paris : un bar à œufs mimosa (!) ; mais pas seulement. Partez à la découverte de ce lieu unique à la décoration majestueuse tout en dégustant les plats du chef. [Lire la suite]

Neni, un restaurant mezze cosmopolite à Paris Neni est ce restaurant généreux qui vous attend dans le 10e arrondissement de Paris pour vous faire découvrir une cuisine cosmopolite à travers des mezes gourmands. Des plats israéliens, arabes, persans ou encore russes sont au menu ! Êtes-vous prêt à voyager ? [Lire la suite]

Restaurant Armonia à Paris, le 7ème restaurant gastronomique Armonia, c’est le nom du restaurant tenu par Mustapha Boukantar et Andrea de Giovanni, situé à deux pas de la Tour Eiffel. Un restaurant français raffiné et gourmand qui n’interdit pas les déplacements et qui vaut vraiment le détour. [Lire la suite]

B. Bell, belles broches à la française à République Direction le quartier République pour découvrir B. Bell, une petite boutique pleine de produits super frais, sourcés impeccablement et aux recettes originales ! [Lire la suite]

La Casa di Peppe, la nouvelle trattoria, pizzeria et épicerie fine de Peppe Cutraro Le chef Giuseppe Cutraro, le maître mondial de la pizza, n’a pas fini de nous régaler. [Lire la suite]

Le restaurant Royal Monceau Raffles Paris Il Carpaccio renaît avec deux nouveaux chefs. Il Carpaccio, le restaurant gastronomique italien du Royal Monceau Raffles Paris, vient de rouvrir ses portes avec deux nouveaux chefs talentueux aux commandes. En effet, le duo star formé par Alessandra Del Favero et Oliver Piras prend les commandes des cuisines d’Il Carpaccio. [Lire la suite]

Smile Ramey, le kebab gourmand qui ravit le 18e arrondissement de Paris Alerte gourmande ! On vous a déniché l’un des meilleurs sandwichs kebab de Paris ! Direction le 18e pour découvrir Smile, un restaurant de street food qui régale le 18e avec de belles recettes maison à petit prix ! [Lire la suite]

Montecito, un grand restaurant californien à OpéraMontecito, Paris, c’est le nom de ce grand restaurant californien qui a ouvert ses portes dans le quartier de l’Opéra. Le nouveau restaurant de l’hôtel Kimpton St Honoré. Accessible depuis la rue, ce restaurant-bar doté d’une spacieuse terrasse verdoyante vous séduira à coup sûr. [Lire la suite]

Pedzouille La Grange : Au sommet de l’auberge Novotel Porte de Versailles à Paris, l’équipe de Pedzouille vous emmène au 7ème ciel, ou plutôt au 8ème étage du Novotel Porte de Versailles, grâce à l’ouverture de leur nouveau restaurant baptisé. La Grange. Découverte depuis le 19 mai 2021, cette auberge d’altitude située dans le 15ème arrondissement de Paris risque de ravir les amateurs de belles vues, ainsi que les amateurs de plats généreux et francs. [Lire la suite]