Depuis avril, dans la ville de Pithiviers, l’accès à la place du Martroi a été modifié en raison de la fermeture de la rue Saint-Georges et de la mise en place d’un périmètre de sécurité autour de la maison d’angle menaçant de s’effondrer.

Depuis, les automobilistes et les cyclistes doivent passer par le mail ouest puis emprunter la rue de l’Écu. Le sens de circulation sur la place du Martroi elle-même a changé.

Cette situation doit bientôt prendre fin. « Le propriétaire de la maison a relancé les travaux à l’intérieur. Il a fallu un mois à un mois et demi de chantier », a indiqué Anthony Brosse, premier adjoint à la ville de Pithiviers. « Ensuite, le contrôleur technique doit passer pour confirmer les travaux de renforcement ».

La municipalité espère que la circulation reviendra à la normale d’ici la fin novembre, avant les fêtes de fin d’année. De quoi rendre « heureux » les commerçants de la place centrale de Pithiviers.

Le chantier du mail sud décalé à début 2023

Dans le même temps, le chantier de la galerie marchande sud a pris du retard. Initialement prévu pour débuter fin octobre-début novembre. Le démarrage des travaux aura finalement lieu début 2023. En décalant, l’objectif des élus n’est pas de modifier la circulation en un autre point du centre-ville, si elle a été « perturbée » ailleurs.

Le centre commercial va être rénové.

« L’offre pour le site mail sud a été reçue. Ils sont en train d’être comptés », suggère Anthony Brosse. « Nous avons choisi de reporter les travaux à début 2023 en raison de la fête de fin d’année, afin de ne pas perturber la circulation, notamment pour les commerçants. »

À Lire  Perrecy-les-Forges - EHPAD, a tout pour plaire

Le chantier devrait durer entre deux et trois mois et entraîner ainsi des modifications de la circulation dans l’un des points stratégiques du centre-ville.

Modifications du trafic sur le secteur de Bellecour à Pithiviers depuis lundi

Concernant le projet, budgété à 500 000 euros, rien n’a changé. Au lieu d’un mini-giratoire et d’un étage avec un parking dans son prolongement, un cercle sera posé. Avec chemin piétonnier au milieu, bancs à installer, espace vert.

Onze places de stationnement en torchis, qui seront réalisées au sol, ont été définies. Trois conteneurs (ordures ménagères, tri sélectif, verre) seront enterrés. Le sens de la circulation ne changera pas.