Le meilleur guide pour savoir où commander à manger à Paris en ce moment. Manger à la maison!
En attendant d’éradiquer ce méchant virus, Time Out a retroussé ses manches de pyjama et dressé une liste exhaustive des meilleurs restaurants à dévorer dans la caserne ! Comprendre : le tout meilleur qui réunit pêle-mêle ou presque tous les genres, entre japonais déjantés, boui-boui love, burgers américains, gastro et autres italiens à la limite du meurtre de bistrot… Bref, un classement iconique où se côtoient kebab et frites avec quelques restes de Bibendum. Alors sûrement tout cela ne vaudra jamais un vrai restaurant gastronomique avec une nappe amidonnée. Mais quand même : en attendant que notre bal soit mis, continuons à soutenir nos restaurateurs adorés pendant cette période difficile. Time Out vous aime et pense à vous ! Modus operandi : Fidèles à nos principes éditoriaux, les journalistes de Time Out Paris ont testé tous les restaurants de cette liste. Ils se sont alors réunis pour déterminer ce qui était forcément une sélection très subjective, classée par ordre alphabétique. Psst : Retrouvez toutes nos bonnes adresses sur Mapstr !
Nos 75 restos en livraison et à emporter préférés (par ordre alphabétique)
Quelle ambiance ? Félicitations au chef Katsuaki Okiyama ! Après son micro-restaurant bistrono-japonais, Japan Hat avait lancé cette deuxième adresse pour les sobophiles, amateurs de ces nouilles au sarrasin qui se dégustent avec un bouillon chaud ou froid ! En ce moment, soba-bye bye ! Place aux animaux bento 15 boules : tonkatsu (porc pané), façon karaage (poulet frit), saumon mariné au miso ou encore crevettes panées… Délicieux !
Accès : Click and collect au 01 45 23 51 68, retrait du mardi au samedi midi (12h-14h) au 10 rue Saulnier, 9.
Quelle ambiance ? Tamir Nahmias, le brillant chef israélien diplômé de Fulgurances, est toujours au Passage des Panoramas, son restaurant et traiteur méditerranéen. Et vu notre dernier petit-déjeuner, c’est indéniable : Adar est toujours dar ! Au choix parmi les mezes à 6,50 € : taboulé vert aux pignons de pin, amandes, épinards, aneth et menthe, parfaitement assaisonné ; merveilleuse pomme de terre, œuf et paprika; une savante portion de céleri, raisins secs, câpres et poivron vert… Sans oublier la sortie du four : ces mini boreks au chèvre frais et potiron ! Quelle folie de travailler, de préférence au soleil, boiter sur des bancs près du Palais Royal Comment l’utiliser ? Commandes avant 14h00, retrait et livraison entre 12h00 et 20h00. Après 14h00, commandes pour le lendemain. adar-paris.com.
Quelle ambiance ? Fini le jambon-beurre triste, les snacks secs ou insuffisamment garnis. Véritable rock star du Marché des Enfants-Rouges, Alain prend le contrôle de sa boutique lorsqu’il monte sur notre scène. Il faut dire que la liste des ingrédients est aussi longue que votre main : laitue, tomates, champignons, avocat, oignons confits, ciboulette, fromage (canthal ou comté) et viande (jambon cru ou cuit, pastrami, poulet épicé, truite fumée ou cecina de Leon, jambon de boeuf ibérique). Généreux, Alain empile le fromage et les rubans de viande, mais miraculeusement tout rentre. Un vrai sandwich Mary Poppins. Après avoir tout toasté à la crêpière, le clou du spectacle est : la dégustation. On va s’en mettre plein les doigts, mais oh mon dieu c’est bon ! Mode d’emploi ? Emportez-le ou cliquez & récupérez via l’application Pulp du mardi au dimanche sans attente ni frais supplémentaires. Un bon plan skip : scannez le QR code, complétez la commande, payez et venez à votre dwich sans faire la queue !
Quelle ambiance ? Ouais! A 7 minutes à pied de la place de Bastille, les fours de cet excellent bistrot tournent encore à plein régime, vous pouvez donc emporter et livrer. Aux fourneaux, le super chef Christophe Philippe régale à grands coups de plats super réconfortants, exécutés de main de maître. Terrine de porc Kintoa (5 €), pied de porc basque désossé (6 €) ou langue de veau (6 €)… Côté cuisine, à vous de choisir les pains de veau fermier, l’entrecôte entière (20 €) ou veau extrêmement savoureux. fondante joue de veau (13 €) – braisée 30 longues heures en siouplé. La garniture est incluse dans le prix (purée de pommes de terre ou de légumes). En dessert, ne manquez pas le mythique mi-cuit 100% cacao (6 €). Ni à la cave, qui est tenue par le tout nouveau sommelier Loris (ex-Carbon et Table by Bruno Verjus), qui vous glisse ses meilleures bouteilles (vins naturels/biodynamiques) pour quelques euros de plus dans votre cabas. Manuel? Uniquement sur commande, directement auprès du chef par SMS (07 67 33 21 25). Précisez l’heure de retrait et la formule de votre choix : chaud et prêt à manger ou sous vide à réchauffer chez vous. Toute la carte est détaillée ici. Paiement Visa en ligne ou sans contact sur place (7j/7 11h-15h et 18h-21h30). Apportez un sac pour transporter la vaisselle.
Quelle ambiance ? Pendant les fermetures forcées des restaurants, le chef japonais Atsushi Tanaka change sa carte étoffée et ses assiettes gourmandes ultra-graphiques (céramique Gurli Elbækgaard) pour vous décharger d’une offre de chirashi sushi et sashimi à vous couper le souffle ! Au menu? Enivrant et coloré Sushi Chirashi (30 €) avec riz vinaigré, thon espagnol, œuf de truite, shiitake, carotte, lotus, wasabi et sudachi (agrume japonais). Mais aussi pour les fadas de sashimi (25 €) on a le choix entre trois variantes : thon rouge, toro (thon gras) et/ou vivaneau pêché en barque… Avant le spectacle, une merveilleuse panna cotta au kumquat en guise de souligner. A noter que vous avez la possibilité d’acheter des vins naturels d’exception, comme ce Bourgogne Les Bigotes 2018 (40 €) signé Frédéric Cossard. Des instructions? Vente à emporter et vente à emporter sur le site officiel.
Quelle ambiance ? Après des études de commerce international en Chine, Stanislas Deniau a choisi d’ouvrir cette cantine raffinée et pop dans la banlieue de Saint-Georges en 2016. Qui exalte les couleurs du Sichuan, région chère à nos cœurs (et à notre gastronomie) et célèbre pour son super piment (ma) et son piment (la). À ne pas manquer? Nouilles de froment à tomber (11-13 €) et ravioles charnues porc/gingembre (6 €)… La pâte et la sauce soja sont maison ! Et puis cette croustillante salade froide de racines de lotus (6 €), rien à voir avec celles réhydratées et fades que l’on trouve habituellement dans les restos chinois. Manuel? cliquez & retrait ou livraison via Deliveroo.
Quelle ambiance ? Oubliez les pizzas charnues comme à Naples. Dans cette ancienne galerie d’art stylée, un pizzaiolo chaussé de chaussures Rombaut concocte de grosses pizzas à la Roma (pâte fine et croustillante, 12-18 €) dans son méga four à bois. Qui, disons-le tout de suite, sont parmi les meilleurs de la capitale ! Toutes les couleurs sont utiles lors de la coupe avec des ciseaux : margherita e bufala simple et minimaliste (tomate, mozzarella de bufflonne et basilic) ; plus intéressant, voire divin, parma rossa (tomate, jambon de parme affiné 22 mois, mozzarella de bufflonne et basilic) ; ou la carbonelle dégueulasse mais très salée (fior di latte, guanciale – joue de porc -, copeaux de pecorino, jaune d’oeuf et crème de poivron)…
Accès : 09 83 63 83 81. Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h30 et de 16h30 à 20h. Emporter; cliquez & retrait ou livraison sur Deliveroo du mardi au samedi, midi et soir jusqu’à 21h30.
Quelle ambiance ? Un escadron convivial mené par un chef toscan et un sommelier napolitain. Alessandra Olivi emprunte à la fois à La Botte et à la France et ne travaille qu’avec des camo de très haute qualité (bio ou assimilés, petits producteurs…) de la vallée de l’Etna au nord, les vins des Langhe Piémont (également à emporter avec soi) vous feront voyager partout dans la Botte, mais pas que (une très belle sélection de vins français). Le tout à des prix raisonnables ! Travailler? Ces lasagnes bolognaises absolument parfaites (11 €), gâteau salé fourré au potiron et caciocavallo (7 €), cannelloni maison aux champignons shiitake et ricotta di bufala (10 €)… Etc. Etc. Comment utiliser ? A emporter uniquement : plats à récupérer entre 10h30 et 21h00, tous chauds ou à réchauffer à la maison.
Quelle ambiance ? Après KB Coffee Roasters dans 9 (2010), le pionnier parisien du café de spécialité Nicolas Piégay récidive avec cet immense lieu de 200m2, proposant de délicieuses assiettes qui se déplacent entre Brooklyn, Tokyo et Tel Aviv. L’immense brunch est imaginé par la chef Mina Idyoussef, qui fait elle-même tout dans les moindres détails (pain, confits, cornichons, etc.) Toast brioché, hot dog basque, œufs brouillés… A noter, plusieurs options végétales (façon Oconomiyaki ). omelette roulée) ou encore vegan (chou-fleur mi-rôti aux épices et chapelure de dukkah). Le tout à des prix raisonnables : plats 5-12 € ; viennoiseries 3,50-5,50 € ; cafés de spécialité 2,50-6 €. Comptez environ 15-20 € par personne. Manuel? Cliquez & à retirer au 25 rue Amelot, 11.
Quelle ambiance ? Bien qu’il ait rangé ses vinyles au placard (pour ainsi dire, ils trônent encore derrière ce magnifique comptoir en béton brossé, entre deux enceintes en bois massives), Bambino profite du Covid pour affirmer plus que jamais ses influences tokyoïtes. Et propose des plats à la carte comme là-bas. Dessiner? Ce Tonkatsu Sando très réussi (pain tranché japonais acheté chez Carré Pain de Mie, porc pané, sauce tonkatsu, choux, moutarde)… Grillé avec salade sauce ponzu, mini churro et thé Genmaicha (menu à 14 euros). Mais aussi la version Tamago Sando – une sorte d’omelette japonaise avec des œufs durs, de la mayonnaise, des câpres et du poivre. Pour les gros morphes, on peut ajouter 5 morceaux de karaage (9 €) : poulet mariné et frit à la japonaise (marinade soja-ail, gingembre, saké), trempé dans une mayonnaise maison. Sans oublier, pour ceux qui ne sont pas forcément japonais, l’incontournable sandwich franchouillard au poulet frit et aïoli à tremper dans ses jus gourmands (14 € le mix). Comment l’utiliser ? Enlevez-le et cliquez & collecte sur le site de Bambino, tous les jours de midi à 14h30. Aussi sur Uber Eats
Quelle ambiance ? Beefbar, pour moi le temple où l’on fait griller les meilleures viandes, s’associe au Relais de Paris pour la collaboration la plus carnivore de l’année. D’un côté, c’est un établissement tenu par Riccardi Giraudi, anglo-italien et importateur de bidoche de luxe, qui n’hésite pas à inclure dans sa carte le fameux bœuf de Kobe nourri aux 900 jours de grain pour 190 € (dont on doute ne gagnera pas l’œil des plus riches d’entre vous). . Et de l’autre, une institution bistrot parisien surtout connue pour sa sauce top secrète qui accompagne les frites et la viande. De notre côté, nous avons testé et approuvé sa baguette steak-frites (19 €), servie avec des tagliata de bœuf, des frites croustillantes et sa mythique sauce Relais. Et pour le côté moins lécheur de doigts, le filet mignon super fondant (39 € les 200 g), servi avec les mêmes sauces et condiments qui priment toujours. Pour arroser le tout, quelques grands crus et cocktails (non testés) qui poussent l’originalité à la limite du curseur. Décontracté : vodka infusée au thé matcha, gin et thé blanc aux myrtilles, etc. Itinéraire : https://relais.beefbar.com
Quelle ambiance ? Alors que la pizzeria napolitaine Gennaro Nasti (vice-champion du monde disque d’or 2012) continue de déployer des pizzas mousseuses dans tout Paris (Popine, Popinette, Popine Saint-Sauveur…), voici son bijou bien gardé, à quelques pas de là. Abbesses, qui est notre préférence. L’endroit a été élu meilleure pizzeria du monde (hors Italie) dans le classement 2017 du guide Gambero Rosso et 2e dans le classement des 50 meilleures pizzas d’Europe (2019). Au menu? D’un côté, les pizzas classiques (les moins chères). D’autre part, des pizzas « gourmandes » pour les geeks (pâte de mabouli, qui croise différentes farines, est longuement fermentée, mélangée au champagne Laurent Perrier…) Sans oublier : le tiramisu au café maison, peut-être le meilleur comestible de Paris . mascarpone super aéré. Manuel? Livraison (Uber Eats, Deliveroo), Takeaway & Click & recueillir ici. Tous les jours de 12h00 à 15h00, puis de 19h00 à 21h30.
Quelle ambiance ? On dirait presque un hara-kiri de ne pas être retourné plus tôt à Blueberry. Car après une livraison (très) remarquée, force est de constater que Blueberry est (actuellement) en tête de notre parade gastronomique des meilleurs repaires de yip de Paris ! Un repaire cool de sushis et de makis créatifs au cœur de Saint-Germain berce la maison de ses délices roses, oranges et verts… Des makis arc-en-ciel tout sauf conventionnels et aux noms les plus fous : les incontournables Trublions (sushi, tartare de saumon , grenade et sauce tobiko explosive); transsibérien fin et très graphique (crabe des neiges, crevette, pomme, pamplemousse, mayonnaise, avocat, aneth, ronce, nori) ; ou encore le mythique Rackam le Rouge (crevette tempura, thon mariné, carpaccio de truffe, concombre, sauce épicée, tobiko, nori… notre préféré). Comptez 14-21 € pour six, le tout testé et approuvé par la Rédac. Au menu également : croustillant ceviche de daurade (14 €) ou l’addictive « Geisha de la rue du Sabot » : une crêpe croustillante fourrée de thon et crème de truffe (7 €). Sans oublier le mochi artisanal (5 € pièce) et cet original tiramisu à la crème de sésame noir (12 €). Côté gargouillis, on a le choix entre de bons vins français (environ 25 € la bouteille), deux bières japonaises (7-8 €) et du saké (environ 20 € la bouteille). Commandez et cliquez & Enlèvement ou livraison en ligne dans tout Paris. Sélectionnez le jour et l’heure souhaités. Pour chaque commande instantanée, choisissez un horaire réaliste en fonction de votre méthode de ramassage et de la distance. Cliquez sur « Retrait » ou « Livraison ». Fermé le dimanche et le lundi
Quelle ambiance ? À base de plantes, mais délicieux! Après Bob’s Juice Bar (10e) et Kitchen (3e), le restaurateur en série Marc Grossman joue un tour du chapeau près de la Halle Pajoli (18e) dans un décor très cool des années 50, où des panneaux géants montrent les festivités du jour. De quoi se téléporter à Brooklyn pour quelques euros… Et bruncher tous les jours de la semaine : pancakes (6 €) ; challah (brioche juive de Shabbat) pain perdu (10 €) ; yaourt granola grec maison (3,50 €). Au menu également : bol de bob de légumes (livré dès 11h, 8,50 €) ; soupe du jour vegan (6 €) ou vegaburger (14 €). Enfin, le mec propose une alternative sans viande à la mode du burger, avec un cheese burger végétal très convaincant (16 €) : bun maison, steak haché végétal de « New Farmers », pommes de terre rôties, mayonnaise et fromage cheddar. Sans oublier, tout d’abord, les fameuses pâtisseries grillées (7-9 €) ou en coffret à décorer chez soi ! A cause de la glycémie ? Biscuit classique, matcha ou beurre de cacahuète (3 €), muffin chocolat sans gluten ou donut vegan (4 €) et autres cinnamon rolls (4 €)… comment ? Enlevez-le et cliquez & recueillir ici. Les ensembles de bagels doivent être commandés la veille avant 15h00. Livraison possible via Deliveroo.
Quelle ambiance ? A 300 mètres de la rocade, ce lieu secoue la brocante ! En cuisine, Alcidia Vulbeau (ex-française), super chef repérée par Time Out, qui n’a pas son pareil pour proposer du porc caramélisé en pain brioché (8 euros), du risotto d’orge perlé aux palourdes, du haddock à la crème farci au kumquat ( 12€)… Ou ce diabolique gâteau au chocolat-chantilly au sirop de datte (5€) ! Pour tout passer ? Canons de sang pur, tendances biodynamiques/vins naturels, versés par Mathias Tenret Comment utiliser ? Petits plats à emporter, du mardi au samedi midi. Il est possible de commander à l’avance : 01 49 48 09 69.
Quelle ambiance ? Ouais! Les deux Bouillons proposent click & enlèvement ou livraison… Meilleurs prix ! A emporter via Bouillon Service : Mix bistrot (plat/dessert ou entrée/plat) 8,80 € et menu complet avec 10 boules… Royal ! A la carte, bien sûr, on peut choisir toute une panoplie de plats contre les fringales mensuelles : choux à la crème (2,50 €), œufs sacrés Mayo « champions du monde » (2 €)… Grâce à Epicery, on peut ramener chez soi : leurs bons petits plats, à la carte ou en version familiale (60 – 66 € panier pour quatre personnes). Quoi qu’il en soit, on peut aussi faire le plein de vins, de café et surtout de pain, avec ce tueur de pain Poujauran habituellement réservé aux restaurants (4,50 € les 500g) Comment l’utiliser ? Cliquez & recueillir ici. Livraison possible via Epicerie.
Quelle ambiance ? Alors que la Gastronomie de la toque étoilée Adeline Grattard (Yam’Tcha) ferme, la boutique d’à côté continue de servir ses succulents bao. Les ovnis franco-chinois sont finis comme des œuvres d’art à manger en version salée et sucrée (4 € pièce, 18 € cinq). Notre préféré? Incontournable stilton (fromage bleu anglais) et cerise amarena : audacieux mais délicieux, à déguster avec un thé fin pioché par Chiwah Chan (5 € la boisson). A glisser aussi dans votre cabas : De sublimes théières et accessoires de thé compétitifs pour plier le jeu du Kung-Fu Cha ! Mode d’emploi ? Vente à emporter du mercredi au samedi de 12h à 18h. Complétez la pré-commande ici.
Quelle ambiance ? Le crêpier en série Bertrand Larcher a quitté son rocher (Saint-Malo) pour ouvrir des crêperies poussiéreuses au Japon et à Paris. Six aujourd’hui dans la capitale ! Ses crêpes salées ou sucrées se distinguent avant tout par l’extrême qualité des approvisionnements : légumes du Terroir d’Avenir, épices Roellinger, beurre baraté par Maître Bordier, algue wakame cultivée à Saint-Malo… N’allez pas au cave. se démarque : outre de nombreux cidres artisanaux, il puise les plus beaux vins naturels/biodynamiques (Henri Milan, Christophe Pacalet, Marcel Deiss…) Hisse & ho : sur les six, cinq sont ouverts pour leurs crackers parisiens (dont Abbesses, qui a ouvert juste avant la livraison et qu’on n’a même pas eu le temps de revoir). A noter que vous pouvez également y acheter des caramels, des confitures et des galettes de sarrasin). Manuel? Vente à emporter dans ces cinq restaurants : Abbesses, Batignolles, le Marais, Odéon et Paul Bert (notez que Montorgueil reste temporairement fermé). Possibilité de livraison à domicile ! Commandez via leur site ou Deliveroo.
Quelle ambiance ? Et deux! Après moins de 30 ans au comptoir, Adrien Ferrand voit le smala-foodie se régaler dans son génial restaurant les Anguilles, voit double et ouvre son nouveau restaurant à quelques pas de là. Pour cette occasion, il s’associe à son ancien associé, Galien Emery, et signe une carte qui joue à saute-mouton avec les frontières de l’Asie (Chine, Malaisie, Indonésie, Thaïlande…). Nous n’avons pu tester l’offre qu’en cliquant & collecter… Mais même dans la caserne, comment dire ? C’était la bombe, bébé ! Comme ces sushis au porc laqué régressifs et astucieux servis pour quatre (10 €). Ces tendres aubergines grillées et tofu à tremper dans une sauce gochujang (9 €)… Ce crab cake est digne de LA à tremper dans leur sauce vierge satay (13 €). Ou ces ravioles grillées aux champignons et leur bouillon tom kha (9 €). À la fin? Gâteau coquin coco, caramel et cacahuètes (5 €). Manuel? Cliquez & collecte disponible tous les jours, midi et soir. La commande s’effectue sur le site internet du restaurant. Pour les fournitures ? Ouvrez l’application UberEats.
Quelle ambiance ? Un trois-en-un époustouflant, un salon de thé hongkongais, un bar à wonton et un bistrot chinois… Bonne nouvelle : aux Halles, l’OVNI d’Adeline Grattard propose même en pleine crise ! Choisir dans la carte et manger à la Kasbah ? Un duo de nems (5 €), pas du tout classique : légumes « singapourien » d’un côté et poulet/courgettes/shiitake de l’autre. Mais aussi : ravioles et dim sum à foison (8 € les cinq pièces) ou l’entrée fan lo mai (riz gluant/coquilles/cacahuètes, 12 €), trop rare à Paris. Une fête de gargouillis ? Des thés triés sur le volet (5 € chacun) comme ce Pu Er Millésime Shou Cha. Comment l’utiliser? Livraison du mercredi au samedi, non-stop (12h00-20h00). Menu et commande en ligne.
Quelle ambiance ? De délicieuses pizzas savamment cuites dans un véritable four à bois traditionnel tout droit venu de Naples… Cet ingénieux et gigantesque OVNI (restaurant-cocktail-café-pizza-boulangerie !) né en 2019 fait 1500 m². d’un ancien hangar à l’antique au décor patchwork de chiades façon brocante de Saint-Ouen. Le tout à deux pas des studios d’enregistrement de la Plaine-Saint-Denis et à quelques vélib du Stade de France. Dur pour les prix, tenu en laisse : les plaques d’or vont de 7 à 14 euros (carte ici). Et forza Grand Paris!Manual? Cliquez & retrait et livraison via Just Eat et Deliveroo (« Pizza Sauvage by Cantine Sauvage » sur Deliveroo). 177 avenue du Président Wilson, 93210 La Plaine Saint-Denis. 01 58 34 60 56.
Quelle ambiance ? Le Chateaubriand, le bistro-gastro-parigot tenu par keupon Iñaki Aizpitarte, revient avec une offre à emporter. Le chef vend ses plats à côté : la cave à vin fraîche et naturelle Le Cave. Emballé sous vide, prêt à cuire, à conserver longtemps ou à consommer sur place ! Exemples? Dorade royale à tête dorée pour deux, au thym, laurier, citron, vin blanc et huile de garrigue… Ou confit d’agneau, à réchauffer dans le jus de cuisson, accompagné d’une compote de fenouil, chou, anchois… 7€ et plats du jour de 13€ à 20€. Et bien sûr, vous n’aurez que l’embarras du choix lorsque vous trouverez le pin’s qui l’accompagne ! Idée géniale : le chef a installé un four à pizza électrique en plein milieu de la salle, fermée au public. Bravo : rajoutez eau aromatisée et salade verte pour 3 €. Manuel? Départ momentané uniquement, du mardi au samedi 12h-15h et 18h-21h30 (dimanche 18h-21h30). Commandes par téléphone (01 43 55 06 74) ou sur place.
Quelle ambiance ? Il fut un temps où Ann charmait la rue Mouffetard avec ses recettes sichuanaises à base de nouilles cuites à la mano, en soupe ou au wok. Aujourd’hui, il est parti sur la rive droite et a troqué ses « nouilles », comme il les appelait à l’époque, contre des dim sum, ces petites boulettes chinoises cuites à la vapeur. Tout est fait maison, sans glutamate et bio (farine, fruits et légumes) ! Nami-nami : soupe de nouilles fermières au poulet (12,90 €) ; Menu étoilé dim sum (13,90 €) : huit plats vapeur (légumes, crevettes, calamars, porc) plus deux accompagnements au choix. Cliquez & retrait dans les deux établissements (rue de l’Echiquier et rue de Paradis) jusqu’à 18h. Carte ici. Livraison jusqu’à 21h via Deliveroo ou leur propre service de livraison.
Quelle ambiance ? Repris par Masahiro Kawai, chef japonais et couponeur tatoué partout, le bistro français est la pièce de résistance ! En bonne disciple d’Yves Camdeborde, la super talentueuse Masa mise sur une assiette qui délaisse les modes et réconforte l’âme : cuisine de belle-mère ou plutôt de grand-mère, française, espagnole, bretonne… C’est délicieux. , généreuse, mais aussi d’une technicité irréprochable (surtout la boulangerie : en ce moment Paris-Brest ou Mont-Blanc d’anthologie, 5 € l’unité !)… A noter également la bête japonaise du poulet frit (karaage) 8 €. Des instructions? La nourriture est commandée via ZenChef et peut être récupérée au restaurant entre 11h30 et 19h00.
Quelle ambiance ? Capitaine Grébaut, ancien de Passard, Robuchon (et du collectif Kourtrajmé !) maintient le cap envers et contre tout. Le supplément marin du Septime gastronomique, tendance pêche artisanale et durable, passe en mode restauration, il y a une vitrine froide sur le bitume ! Dans ses réseaux ? Une dose d’Oméga 3, surtout des plateaux de fruits de mer massifs, avec la pêcheuse de homards et poissonnière, la militante des fonds marins Emmanuelle Marie devant la caméra ! Veuillez noter que Septime La Cave se trouve à une minute à pied. L’histoire du retour des vins naturels s’est déversée dans le monde entier ! Manuel? Enlevez-le et cliquez & collecter. Les plateaux de fruits de mer peuvent être commandés jusqu’à midi le jour J (pour un retrait de 17h00 à 19h00).
Quelle ambiance ? Parmi les meilleurs repaires de brunch de la capitale, Guillaume Gil et son Colorova squattent la parade des foodies depuis des années ! Ici même, au 6. chico, le salon de thé accueille depuis des années tous les lève-tard de Saint-Germain-des-Prés. Crise sanitaire oblige, le mec n’a pas chômé et vous a concocté un brunch maison, qui attire toujours l’attention. Et tout un tas de sacrés bons sandwichs. Parmi ceux qui expérimentent la formule, sa version du hamburger : viande achetée à la Boucherie Grégoire farcie dans un pain maison, cheddar vieilli, laitue romaine, oignons frits et oignons rouges marinés… Mais tout aussi convaincant est Schnitzel Day et son pain brioché , pané de poulet farci, julienne de carottes, courge marinée, le tout nappé d’une bonne sauce tzatziki. Ou encore, toujours au Levant, ce Falafels très élaboré : falafels de pois chiches et lentilles frites à l’avoine (un modèle en quelque sorte), artichauts et chou-fleur rôtis, nappés d’aïoli et d’oignons rouges marinés… Bravo ! A cause de la glycémie ? La brioche, tout sauf sèche et la pâtisserie phare du chef, avec Paul Sésame citron, crème de sésame noir et mousse au citron. Ou le légendaire flan (s’il est à la carte), que nous avons classé parmi les 75 plats emblématiques de Paris. Comment l’utiliser? Formule à partir de 16€. Enlèvement ou livraison sur le site de Colorova du samedi au dimanche de 10h00 à 15h00.
Quelle ambiance ? A Montmartre, le Coq Rico est le rendez-vous incontournable des amateurs de volailles fines. Pour 58 €, dégustez toute cette pintade Gabriel Simon (La Ferme de la Galotière) Perle Noire, élevée 150 jours… Pochée en bouillon, puis recrachée pour arroser de succulent fromage et vin ! Autres : conserves de la Dombe ; volaille de Bresse ; Issu des vignes du Cou-nu Bourgeuil (rareté, vieilli jusqu’à 180 jours)… Ou, plus accessible, quelques bons petits plats : chicken burger (12 €) ; mac & amp; fromage aux truffes fraîches du Vaucluse (12 €) ; purée de truffe du chef Westermann (10 €) avec bouillon de volaille et muscade… Bon pour la planète : éco-transport à vélo via STUART et emballages compostables et biodégradables. Manuel? Vente à emporter (98 rue Lepic, 18.) ou livraison. Si vous livrez à plus de 3km du Coq, pensez à réchauffer le contenu de votre commande. La dernière commande a été passée au plus tard à 20h20.
Quelle ambiance ? Situé en face de Mamiche à Anvers, ce restaurant discret mais excellent en abrite deux au top : Takao Inazawa, un chef japonais inspiré (ex Verre Stolen), secondé en salle et en cave par Benoît Simon, ex Septime. et Chateaubriand. grille? Petites cymbales au style régulier, surtout pour taper avec les doigts… Parfaites pour tamponner sur votre télé fermée ! Un exemple? Caille poêlée et poulet frit (fermier) façon karaage (10 €) ; boulette de poulpe à la béchamel jap’ (8 €)… Mais aussi des plats plus copieux à mi-chemin entre bistro français et izakaya (11-16 €). Comme ce couscous d’agneau normand muté totalement asiatique et sa sauce yuzu kosho (15 €). Génial aussi, le katsu sando (12 €), une sorte de club sandwich japonais au porc pané et frit, inséré dans deux tranches de sandwich. Boisson? Une bonne vingtaine de bouteilles de conk naturel/biodynamique, le tout impeccablement versé et à prix cassés (13-35 €) Comment l’utiliser ? Carte en ligne ici. Commande sur place ou par téléphone au 01 44 63 75 64 du mardi au samedi soir à 14h (précommande minimum une heure à l’avance). Prise en charge à heure fixe : 18h30, 19h30 ou 20h30.
Quelle ambiance ? La maison mère, à deux pas du très excitant concept store Merci, reste le meilleur de l’opus de M. Cheng (également aux commandes de Trois Fois plus et Cinq Fois plus). Plus de Piment propose des sautés sichuanais 100% maison, 100% chili ! Choisissez votre niveau : de 0 pour les plus prudents à 5 pour les plus audacieux. Attention, ça pique vraiment : le niveau 2 est déjà très piquant ! Plats cultes ? poulet kungpao (12 €) ; poisson rougeoyant (panka), ciboulette, coriandre, ail, gingembre (17,30 €) ; et boeuf sauté aux poireaux et poivrons marinés (11,40 €) Comment l’utiliser ? Vente à emporter et livraison (Deliveroo, Uber Eats, Just Eat et Glovo)
Quelle ambiance ? Le deuxième restaurant de Levha sistas (voir la bio de Tatiana ici) remixe les délices asiatiques en mode finger food bistronomique teinté de sauce sur fond de vin naturel. Une réinterprétation (ré)créative, souvent twistée d’une touche européenne, signée par le Chef Antoine Villard (ex-Septime, Fulgurances…) Covid oblige au silence sur place au Traiteur Double Dragon ! Manger à la Kasbah ? Les plats signatures du restaurant, au poids, sont mijotés sur place avec des produits bio ou issus de l’agriculture/pêche/élevage raisonnés. Chirachique pour vous avec des langoustines, saumon Label Rouge et Saint-Jacques crues… Ou ces brioches vapeur au porc d’Auvergne caramélisé (poitrine fondante au mamelon rouge). Traiteur tous les jours de 11h30 à 19h (jusqu’à 15h le dimanche). Cliquez & collecte de 9h00 à 15h00 pour le jour même (sauf le dimanche). Livraison dans tout Paris entre 18h00 et 20h00.
Quelle ambiance ? Dans ce minuscule drive-in, Dumbo continue de ravir tous les 9e arrondissements branchés qui affluent ici pour se départir du Saint Graal : les fameux hamburgers, soit des steaks Montbéliarde juteux, évidés à plat pour en faire ressortir toute leur saveur. . A la carte, court comme un haïku ? Seulement deux options, au prix de 9€, servies dans les buns bien toastés de Rachel : fromage américain avec une petite salade, des oignons, des cornichons et une sauce spéciale à l’orange…. Ou fromage classique, double portion avec fromage Rica et salsa ketchup-moutarde. Pour accompagner ces petites merveilles : frites doubles (3 €) et bière tahitienne-mais-brassée-en-métropole, qui pique un peu (4 €). Attention, victime de leur succès, les burgers partent vite. Très vite. Trop vite. Des instructions? Livraison via Deliveroo. Du lundi au samedi 12h-14h30 et 19h-21h30. A emporter : Commandez directement au restaurant. Paiement sur place par carte bancaire uniquement. Attention, les burgers sont souvent épuisés avant 21h.
Quelle ambiance ? Dans la catégorie des (très hype) crumble burgers, Deli cafe Echo se démarque, avec un double shamburger très sérieux (12 €). Ou deux galettes croustillantes qui respectent parfaitement la technique du croquant – dont une galette de bœuf haché soigneusement aplatie pour en faire ressortir la saveur – placées dans un Martini potato roll (le même bun que la mythique chaîne new-yorkaise Shake Shack) et garnies de cheddar et de tomates . , oignon, laitue iceberg, cornichons et sauce secrète. Accompagner la bête ? Pommes de terre au zaatar (5,50 €) et thé glacé pêche-citronnelle (6 €). Et Just Friends de Musiq Soulchild. Comment? Commandez le soir via Uber Eats et Deliveroo.
Quelle ambiance ? Le restaurant d’Adrien Ferrand, qui avec son compagnon, Galen Emery, a lancé cette année Brigade du Tigre. Attention : menu (lécher l’écran ici) peut endommager la rétine. Rhaaa, ce plat à base d’anguille au beurre noisette et réglisse (14 €)… A noter, des desserts gourmands spéciaux à déguster à toute heure, comme ces cookies chocolat/sésame (6,50 €) ou ce cake chocolat cacahuète caramel beurre salé (6,50 €)… Aussi disponible pour deux, trois ou quatre mangeurs ! Plats à emporter et click & collecte via Tiptoque (du mardi au samedi midi, 12h-14h30 et 18h30-20h). Livraison possible (+9,90€) ou via UberEats. Quelles anguilles ?
Quelle ambiance ? La franco-grecque Mikaela Liaroutsos a étudié avec Michel Rostang, puis dans la brigade de Cyril Lignac, dans sa gastronomie d’alors Le Quinzieme. Etsi (grec pour « comme »), une relecture très personnelle de l’héritage grec avant de lancer son entreprise. Ouzo, sirtaki, feuilles de vigne farcies et assiettes cassées par terre. Loin de tout folklore, ce trentenaire confectionne des tentacules de poulpe (grillés avec de la purée de haricots) comme personne ! A ne pas manquer : souvlaki (dwich grec), tarama maison et (délicieux) baklava. Des instructions? Plats à emporter, du mardi au vendredi; 12h00-14h30 et 17h00-20h00. Samedi, 11h à 20h Cliquez & collecte : www.etsi-paris.fr.
Quelle ambiance ? Si les foufous de Greg Marchand se sont bien amusés entre Paris et Covent Garden, ils peuvent désormais déguster le Graal chez eux. Le chef lance aujourd’hui une carte gourmande imparable à travers Paris qui change chaque semaine. Dans le programme? Menu gastronomique trois plats (42 € et 48 €). Mais aussi des plats à partager (terrine de campagne, pain aux lardons…) et d’autres bonnes choses (demi pain breton Thierry + Bordieri ou 6 €). Et toujours disponibles : élixirs rouges et blancs, champagnes et autres bulles de vie ! Instructions ? Menu de la semaine à commander en ligne sur Tiptoque et à retirer au restaurant rue du Nil (2ème) à 18h ou 19h ; ou faites-vous livrer à domicile (+12€ intra-muros à Paris). Une note du chef est glissée dans chaque commande, vous accompagnant dans la cuisine et l’habillage.
Quelle ambiance ? Le fast-food du chef étoilé Grégory Marchand réinterprète les classiques de la street food londonienne et new-yorkaise. Un sandwich au porc effiloché ou au poulet frit ou encore un délicieux pastrami Reuben (12,15 € pièce). Pour les amateurs de poulet frit, l’excellent Chicken Bucket Spicy avec du bon poulet fermier, mariné au babeurre, puis pané et bien assaisonné (12,60 €) est à signaler. Gros disque post GDB ? Ajoutez-y une barquette de frites épaisses maison (4,05 €) ou ce mac’n cheese porno (5,40 €) sauce onctueuse au cheddar anglais en trois temps de cuisson. Dessert? De la légèreté : les fameux scones au bacon croustillant et sirop d’érable (3,15 €) ; un gros biscuit moelleux au chocolat et praliné cacahuète (4,50 €) ou une moins classique mais intense crème au chocolat noir à l’huile d’olive vierge extra et à la fleur de sel (4,95 €). Manuel? Ouvert à emporter et en livraison (Deliveroo et UberEats) du mardi au dimanche de 11h à 21h30. www.frenchie-ftg.com.
Quelle ambiance ? Ce petit café élégant se régale de plats préparés localement à partir d’ingrédients de haute qualité et avec un débit le plus court possible. Voici le banh mi dog (12 €), une délicieuse version du classique vietnamien ! Ou ce pastrami de bœuf, farci dans un pain brioché garni de cheddar, sauce cocktail magique, pickles et choux (11 €). Mais aussi : salade de lentilles vertes aux châtaignes, puntarelle, poire de terre rôtie, pesto de roquette, graines de courge, granola et zaatar (12 €) ; Carrot cakes aux super épices Nomie (5 €) ; et des cookies bien méchants, notamment au chocolat et à la fleur de sel (3,50 €). Pour info, Gramme joue aussi cette épicerie : on peut faire du gomasio maison (6 €), de la sauce picalilli (6,50 €) ou encore cet ingénieux gâteau (15 €) qui permet de cuisiner 12-15 cookies. Manuel? Restaurant à emporter du mardi au vendredi de 11h30 à 15h00 Et livraison de courses à domicile du mardi au samedi de 15h00 à 18h00 (dernière commande passée). Site Internet.
A l’angle de la rue Sainte-Anne et de la rue Saint-Augustin, le duo malin Marie Carcassonne et Frédéric Peneau (ex-Chateaubriand) a donné naissance à ce luxueux kebab : pain maison (farine d’épeautre blanc bio), salade et herbes fraîches (menthe et coriandre, sourcé par Annie Bertin), mais surtout la viande a été choisie par le boucher star Hugo Desnoyer. Comme ce veau de lait mariné dans une sauce romarin-soja-soja… Le tout à accompagner de frites maison en sirotant une bonne bière gauloise. Psst : Grillé voit désormais le trio et a vécu jusqu’à… La Défense !
Itinéraire : Pour le déjeuner, à emporter dans l’un des trois restaurants (Saint Augustin, Montorgueil, La Défense). Ou livraison via Deliveroo et Uber Eats.
Quelle ambiance ? Vous pensez n’avoir jamais goûté de pizza aussi bonne qu’à Naples ? C’était avant que Guillaume Grasso, issu d’une famille de pizzerias napolitaines (la célèbre pizzeria Gorizia, née en 1916), ne décide d’ouvrir sa boutique, cachée dans le 15e arrondissement. Ses disques d’or ? Ci-dessus, une sélection des meilleures pizzas de notre capitale ! « Même dans les difficultés, je respecte mon produit et je ne vendrai pas mon âme au diable pour livrer contre de l’argent », balance le maestro sur son compte Instagram. Merde! Conclusion : la seule façon de se faire plaisir avec leurs pizzas compétitives (ainsi que les antipasti, les desserts et les vins) est à emporter ! Comment utiliser? Vente à emporter uniquement, du mardi au samedi de 12h00 à 14h30. Il est préférable de réserver une pizza à l’avance (surtout pour le week-end) en appelant le 01 45 33 83 83.
Quelle ambiance ? Aux commandes de ce café caché à deux pas de la gare Saint-Lazare, le jeune Hô Ly et sa compagne Nam Nguyen incarnent une nouvelle génération de Vietnamiens fiers de leur héritage, désireux de faire découvrir leur savoir-faire gastronomique aux étrangers. Souvent négligé. Emporter ? Leur bo bun ligérien (9 €) ou banh mi gourmand (7 €), taillé dans la tradition demi-baguette Meilleur Ouvrier de France 2015, ou Farine&O… Mais aussi : limonade maison, à base de citrons frais pressés le matin. ou thé vietnamien (2 € chacun), café gourmand aux notes chocolatées (3 €), pandan chiffon cakes ou manioc cakes (3 € chacun). Des formules à prix doux : 10€, 12€ et 15,50€ !Comment utiliser ? Cliquez & collecter via leur boutique en ligne.
Quelle ambiance ? Holybelly 5 et Holybelly 19 se sont réunis pour devenir Hollybelly To Go. Mais 6 jours sur 7 ne sont pas en retard ! L’équipe revendra son offre dans 3 jours, jeudi, vendredi et samedi. Au menu? Tortillas de maïs, purée de haricots noirs chipotle, queso fresco, tortilla de patatas aux œufs bio, salsa et guacamole. Mais aussi du veau d’Aquitaine façon escalope, purée de pommes de terre, un peu de salsifis au beurre, assaisonnement aux câpres et oignon rouge. Sans oublier les légendaires crêpes garnies de bacon et de sirop d’érable biologique. Les consignes pour chauffer/recycler les contenants sont très bien expliquées dans la story Insta. Manuel? Livraison éthique (minimum d’achat 35€, au moins 2h à l’avance) ; cliquez sur collecter et emportez avec vous sans minimum d’achat via https://linktr.ee/holybellycafe. Ouvert du jeudi au vendredi de 11h30 à 14h30 et le samedi de 9h30 à 14h30.
Homer Lobster (Odéon et Marais)
Quelle ambiance ? Homer Homard ? Facilement le meilleur lobster roll de la ville, présenté dans notre top 75 des incontournables qui font Paris. Moïse Sfez est un puriste qui ne travaille que les meilleurs coquillages du monde : le homard bleu breton. Chez Dwich, on sert des morceaux de homard en pain brioché : un petit luxe pour un très gros kif ! Brioche parfaitement beurrée et toastée, palourdes légèrement confites au beurre chaud citronné, relevées d’un mélange d’herbes secrètes… Annexe Mode d’emploi ? Livré quotidiennement dans tout Paris intra-muros via Deliveroo. Peut être pris sur place (7j/7, 12h-23h non stop).
Quelle ambiance ? Takuya Watanabe (l’étoile dans la notice des pneus) continue de réciter les balances dans sa poche directement de Niseko (l’extrême nord du Japon). Alors que les restos ferment, un type – pour ne pas dire un colosse – nous balance un menu spécial sushi et sashimi omakase à partir de 80 €… De quoi réchauffer une carte bleue (en laissant tomber la mâchoire) ! Mais le prix en vaut la peine : après avoir tiré les lames en mode Kill Jin, Taku enfile sa casquette sushi, fait vieillir sa meilleure crème (toutes de Bretagne, d’Oléron et d’Espagne), prépare du riz cuit à 37°C et l’utilise. la capacité de tout mettre ensemble et de l’assaisonner. Au plan, selon l’humeur du cuisinier, donc : langue d’oursin, turbot, thon rouge, chinchard, sériole… Tout est précis et fondant, que vous pourrez dévorer des mains tout en mâchant du gingembre brun entre deux coups ( voici le tutoriel pour l’instant). A noter que pour ceux qui ont un budget plus serré, il existe une option pour essayer le curry (un plat populaire au Japon) composé de riz blanc, d’un œuf parfait et d’une sauce au curry qui change toutes les semaines ! Charge 15 € par personne Comment utiliser ? Click and collect avec retrait du vendredi au dimanche 13h-17h ou livraison via Stuart (15€)
Quelle ambiance ? Après avoir sali l’armoire culinaire de la maison mère de William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie), Martin Maumet, agent de caisse de 27 ans, prouve au KGB qu’il a tout de l’accompagnement signature (très) excellent (le fameux « Zors-d ‘oeuvre ») à cela sans déroger aux principes : la précision des assaisonnements, le soin apporté aux saveurs et aux associations… La preuve avec le menu asiatique (60 € par personne) en quatre services, auquel il avait renoncé ravir les tourtereaux pendant Saint-Val : Saint-Jacques marinées, salade d’hiver, yaourt et citronnelle ; excellent foie gras terre/mer aux ravioles, dashi de champignons, miso et algues nori ; Bœuf Wagyu confit, crème truffe-céleri, tamarin, moutarde violette… Et en clou du spectacle, financier aux pommes, agrumes confits et crème de mascarpone. Manuel? Pour commander : Commandez sur le site du KGB. Cliquez ensuite sur & cueillette ou livraison les 12 et 13 février.
Quelle ambiance ? L’un des meilleurs refuges udon à Paris depuis 2013 ! Bref, ces grosses nouilles japonaises qui se dégustent en soupe, aussi bien chaudes que froides (12-24€). Des udons, mais pas que : quelques sushis (8-14 € la paire), une petite collection de donburi, ces gros bols de riz décorés de tout un tas de bonnes choses (20-28 €)… Et puis ces petits produits de luxe : toro sashimi (thon gras) 28 € ; sélection de tempuras (beignets finement panés, 24 €)… Et de viandes grillées selon les arrivages du jour : poisson (30 €) ou bœuf waygu (60 €). De quoi nous faire oublier notre emprisonnement ! Manuel? Ouvert 7j/7 pour la vente à emporter : 11h30 à 16h00 Commandez à l’avance par téléphone : 01 47 03 33 65. Plan ici.
Quelle ambiance ? Boiseries à l’ancienne, banquettes rouges, carte franchouillarde… Stéphane Jégo, breton brutal formé pendant plus d’une décennie par le pape de la bistronomie (Yves Camdeborde), a repris en 2004 cette ancienne institution basque sans toucher à rien ou presque. Bouclard. Au menu? Menu gastronomique « Jego to Go » à 45 €/in, qui comprend deux entrées, un plat et un dessert. Mais aussi quatre bols de bouillon divinement parfumé… Hommage à la cuisine de guérison asiatique — le fameux pho vietnamien qui réchauffe l’âme et le corps (18-25 € pièce). Et même? Carré de veau rôti au beurre demi-sel baigné dans son jus réducteur (34 €/po) ou ce carré de cabillaud vapeur carotte, cumin et céleri (24 €). Sans oublier quelques titres à partager en duo : rôti de porc (78 €, pour deux) ou riz au lait culte (15 € pour deux). Sidekick, deux quilles blanches (31 et 45 €) et trois quilles rouges au choix (32 € à 85 €) Comment l’utiliser ? Réservez un jour plus tôt ici ou par téléphone (01 47 05 86 89). Livraison via Tiptoque du mardi au samedi de 10h à 20h (12€). Encaissement sur place (gratuit) au 27 rue Malar, 7.
Quelle ambiance ? A deux pas de l’avenue de Clichy, un aquarium jaune ensoleillé à la surface vitrée. Attention, pépite ! Zen derrière sa cuisine ouverte, le samouraï Taiki Tamao (ex-Marc Veyrat) puise son inspiration dans le répertoire français pour préparer des plats simples, précis et surtout pleins de délicatesse. Bien vu : une carte qui change toutes les semaines pour ne pas fatiguer l’habitué. Un exemple? Velouté de lentilles beluga, jambon serrano et graines torréfiées (7 €) ; tagliatelles de crevettes, crème de piment fumé et légumes croquants (16 €) ; écume vanille, crème de marrons et coulis de fruits rouges (7€) Mode d’emploi ? Commande par téléphone du mercredi au samedi 10-17 : 09 53 75 67 71. Retour des commandes du mercredi au vendredi du 12-14 et 16-18. Samedi de 16h00 à 18h00 et dimanche de 11h00 à 13h00. Plan du site : www.le-975.com
Quelle ambiance ? L’impeccable resto lab d’Iñaki Aizpitarte, également à la tête du Chateaubriand voisin, est jusqu’à présent resté fermé. Mais dans la rubrique « Comment se ressourcer en temps de crise », après avoir transformé son gastropunk en pizzeria, voici le chef basque le plus dénudé de Paname, cédant à une mutation asiatique. Plus de tapas au menu, mais une carte asiatique chic, très alléchante. tofu mapo à la sichuanaise avec riz au jasmin, flan de tofu et longe de porc fermier (13 €) ; soupe de ravioles de canard (avec itou bouillon menthe-menthe, rare au Panama !), gingembre-citronnelle, poireaux, céleri-carottes (12 €)… Sans oublier cette petite salade de coriandre pas chère (4 €) qui booste. papilles : huile pimentée maison, sauce aux huîtres au citron et au piment. Ouvert à emporter, du mardi au vendredi de 12h00 à 20h00.
Quelle ambiance ? Réconfortant l’âme (et la canette), la troquette Ménilmuche continue de bercer ses bons petits plats qui tranchent la toile et grésillent. La carte change tous les jours, selon les arrivages, consultez leur Instagram ! Prix raisonnables : bao de porc et kumquat (4 €) ; risotto aux champignons et crème de carottes (11 €) ; sandwich kefta, sauce yaourt/menthe et pickle (8 €) ; gâteau au chocolat (4€)… Tout ça pour farcir une entrée/plat à 15€ (18€ avec dessert, moins 1€ si vous vous présentez avec une tare !) Le vendredi soir, le resto met une tourbière sur la table . plein de grignotines pour l’apéro : croquettes, accras, jambon aux glands, tarama artisanal, rillettes de poisson… des références à découvrir Mode d’emploi ? Ramassage du lundi au vendredi de 12h00 à 15h30 et le vendredi soir de 18h30 à 21h00. www.lejourdain.fr
Quelle ambiance ? En Jules Joffrin, deux anciens de Chateaubriand ont (re)pris le Maquis ! Paul Boudier, ancien second d’Iñaki Aizpitarte pendant sept longues années, et Albert Touton, apparenté à leur voisin calabrais Salvatore d’Il Brigante. Le soir et le samedi midi, il se joue sur l’échiquier (collecté et à prix raisonnables). 5 boules pour l’apéritif : salade betterave/feta ou céleri-rave et œufs de brochet fumé… Deux plats du jour à 12-13 € (bottarga rigatoni ou chou farci et purée). Idem pour les sandwichs : une option veggie à chaque fois – falafel sauce tahini, chou-fleur, chou rouge cru, menthe et pickles (8 €). Et la version viande : kefta, pickles de navet, sumac, oignon rouge et guindilli, ces petits piments Pepsi (9 €). Desserts? Le même à prix doux ! J’aime ce riz au lait au caramel beurre salé ou cette purée pomme/poire, 5 € pièce. Des instructions? Ramassage du lundi au vendredi entre 12h00 et 15h00.
Quelle ambiance ? Autoproclamé meilleur burger en ville, Le Ruisseau laisse tomber l’excès et se concentre sur ce qu’il fait le mieux : le burger. Des produits de qualité, deux fois par jour avec du pain fait localement, de la viande de bœuf juteuse nourrie à l’herbe du Limousin et ça se voit ! Recettes? Des classiques – indémodables cheeseburgers, BBQ burgers, chicken burgers – mais pas que : comme ce Veggie Burger (avec steak de pois chiche) ou Fish Burger (avec goberge panée)… Et surtout notre préféré : Tom Burger (Tomme de vache fondue dedans) . cidre, bœuf, moutarde, oignons confits), servi avec des frites croustillantes (cuites en deux temps) et une bonne bière Myrha (Goutte d’Or). Burger/frites à partir de 13 €. Livraison via Deliveroo midi et soir jusqu’à 21h30. Et retrait à trois adresses, tous les jours de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h30 (Le Ruisseau 18e est fermé le lundi midi)
Quelle ambiance ? Ouais! Après une longue hibernation, l’équipe de la purée de saucisses est de retour en cuisine ! D’un côté, Tristan, l’expert en vins naturels/biodynamiques, qui continue de vendre ses bonnes bouteilles. De l’autre, son camarade Thomas, cuisinier hors pair qui se régale de grands classiques maison, généreux et jamais mou sur les genoux. Découvrez leur Instagram : les menus sont affichés ici. Comme ce très bon tiramisu (6 €) ou l’inoubliable terrine d’Arlots, abricots et noix (8 €). A voir aussi : l’espadon fumé maison au tarama (5 €) et une grosse caillette dans son jus et gratin dauphinois (16 €)… Comment l’utiliser ? Commandez au 09 87 76 27 49 ou par mail (lesarlotssempnent@gmail.com). Plats du mardi au samedi : chaud de 12h à 14h30 ou froid/chaud à la maison, le soir jusqu’à 18h. La cave est ouverte de 12h à 18h.
Quelle ambiance ? Hourra ! La taverne naturiste de Michael Grosman (ex-Soma) et Masahide Ikuta (ex-Laud) n’a pas dit son dernier mot ! Pour ceux qui le peuvent, direction le Marché des Enfants-Rouges. A rapporter votre sac, tout droit sorti de leur comptoir déjanté : de la street food de super qualité, des vins nature à prix cave (toute la journée) et les meilleurs produits de France, côté épicerie fine (dont le retour des fameuses huîtres bretonnes !) : ce superbe rib burger est affiné 7 semaines, agrémenté de câpres et d’anchois de Sicile, compote d’oignons, rémulade de céleri et ketchup basque… Egalement en version luxe du poisson : la bonite pêchée à la ligne confite entre deux buns. Quelque chose à rouler sur le sol (mais ce n’est pas obligatoire) Mode d’emploi ? Vente à emporter du mardi au dimanche de 10h à 15h, commande par téléphone : 01 40 24 01 43 ou 06 69 99 21 21. www.lesenfantsdumarche.fr.
Quelle ambiance ? Face au fastueux CND, à dix minutes à pied de la galerie d’art contemporain Thaddaeus Ropac, ce bar lumineux aux allures années 50 et aux banquettes bleu canard se trouve dans une rue calme qui fait partie de nos grands coups de cœur. Une assiette? Bistrot, mais haut de gamme, mijoté en deux tailles : le Pantinois Walid Sahed (ex-Bristol), secondé par Antonin Mandel (Shangri-La, Ze Kitchen Galerie). Tous les menus seront publiés la veille sur leur compte Insta @lespantins. Des instructions? du mercredi au samedi de 10h00 à 15h00 et de 17h00 à 18h00. Réservation conseillée au 01 57 14 38 74. https://lespantins.business.site.
Quelle ambiance ? Quand Yves Camdeborde, inventeur de la bistronomie et patron de l’Avant-Comptoir du Marché, recommande un restaurant, on est tout ouïe. Quand il nous le vend, comme le meilleur couscous de Paris, on explose complètement notre mesure de satisfaction. La propriétaire Marie-Josée Mimoun continue de s’approvisionner en produits de la crème de la crème à des prix justes : épices de la maison Thiercelin, agneau de lait des Pyrénées, huile d’olive Profil Greci, brick à l’œuf. De la marans et du beurre au lait cru estampillé Pascal Beillevaire… Semoule ? Ultra-fin et roulé à la main trois fois comme l’exige la méthode traditionnelle, surmonté d’un tas de légumes croquants (pommes de terre, carottes, navets et courgettes). Comptez 20-22 € pour le couscous. Niveau tajine (22€) et méchouïa (12€), c’est dur d’y envoyer aussi ! Un grand merci pour le pain (fait maison et frais le matin), les pâtisseries orientales (faites maison), les glaces artisanales, sans oublier la sélection irréprochable de vins de nectar 100% naturel labellisés Alain Graillot (Maroc), Jean-Baptiste Sénat ( Languedoc) ou encore Jean Foillard (Beaujolais) Comment l’utiliser ? Départ du mardi soir au dimanche soir. Site Internet. 01 47 00 28 67.
Quelle ambiance ? Grazie mille à Julien Serri, le franco-calabrais à la magnifique moustache, qui est le premier à apporter à Paris les deux plus grandes joies de ce bas monde. D’un côté, la pizza portafoglio : une pizza pliée en quatre (comme un portefeuille à l’époque). D’autre part, le rotolò : une pâte délicate, fourrée, bien roulée. Pour les grands : l’extrême qualité du sourcing, comme ces tomates San Marzano DOP ou Piennolo (cultivées sur les flancs du Vésuve)… Et la pâte ! Parfaitement affiné (minimum 24 heures) et cuit au four à bois : moelleux, souple, non brûlé, aux bords parfaits. A noter également les classiques pizzas 30 cm (9 à 16 €), les desserts déjantés (6 à 12 €), quelques vins italiens, softs et binouzes… Egalement quelques bons mix entre amis ou en famille. Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h. A emporter et à commander via www.magnalapizza.com. Livraison via Deliveroo.
Quelle ambiance ? Antonin Bonnet, chef de cuisine du Quinsou, également sur le bloc de la Boucherie Grégoire, lance le K-Food ! Nous connaissions l’amateur de chapeaux country de Morning-Calm (son partenaire est également coréen). Mais là on est bluffé : les plats mijotés avec les produits de la boucherie du quartier et les ingrédients bio et locaux sont tueurs. Pageon (pancakes 10 €), soupe mandoo – ces délicieux raviolis coréens, cousins des gyozas japonais (11 €)… Et surtout, ces plats familiaux trop peu vus au Panama, comme ce Bossam : le goût de le terroir/fruits de mer mêlant poitrine de porc confite (porc bien élevé de la ferme de la Gruzardière), huîtres spéciales d’Artouan, radis au piment et tofu vapeur (29 €). A emporter aussi, le Korean Fried Chicken Crust, composé de volaille fermière bien sourcée (Dandieu), chapelure de Loire mélangée à de la farine de riz gluant et des épices, sauce KFC au gochujang et radis au vinaigre de curcuma (28 € pour 2 personnes). Pour deux menus complets (entrée/plat/dessert) 24 euros, qui dit mieux ? En option : bière brassée Quinsou au blé ancien Roland Feuillas (6 €) et trois pintes de vin environ 25 € Comment ça marche ? Commande minimum 2 heures à l’avance ici. Livraison du mercredi au samedi, de 12h00 à 14h00 et de 18h00 à 20h00 ; retrait sur place de 12h00 à 14h00
Quelle ambiance ? Amis japonais, préparez-vous à avaler de délicieuses nouilles maison à base de blé japonais, parmi les meilleures de Sainte-Anne! En entrée, quintette de gyozas au porc à 7 €, poulet frit torikara (6 €) ou encore cet onigiri (riz farci dans une feuille d’algues) au saumon (4 €) Avec un foulard enroulé autour de la tête, le samouraï Makoto Saegusa mijote trois bouillons , du plus léger au plus épais et au moins salé. On vous demande de choisir le vôtre : classique (bouillon de poulet juteux et porc dégraissé, le meilleur pour nous, 14 €), shoyu (14 €) ou miso (umamiesque, mais bonjour le sel ! 15 €). Nouveau : Préparez vos ramen avec ces kits ! Nouilles, bouillon et garnitures pour cuisiner, il faut suivre les instructions, assembler les différents éléments… et s’en vanter sur Insta en mode « j’ai réussi ! ». Pour un goût sucré ? Cheesecake japonais à la pâte de haricots rouges (5,50 € la tranche) Et pour l’apéritif bières Kirin (250 ml 5 €), thé vert bio, froid (4 €). Comment l’utiliser? Ouverture en un clic et sur tout le site du mardi au dimanche inclus, de 11h30 à 15h et de 18h30 à 22h30. Livraison via Uber Eats ou Deliveroo
Quelle ambiance ? Après que le chef israélien Eyal Shani nous ait régalés à l’adresse historique rue des Ecouffes (4e), le feuj a accosté ses assiettes fines sur les bords du Canal Saint-Martin et des Grands Boulevards. Trois lieux inspirés du Miznon original de Tel Aviv qui envoient du feu ! Au menu? Snacks habituels : pita à la viande (raaaah ce kebab d’agneau !), poisson (à la tunisienne !) ou légumes… Et aussi ces bons légumes rôtis : patate douce ou chou-fleur géant grillé. Travail de mode ? En local à trois adresses à emporter ou en livraison sur UberEats.
Quelle ambiance ? Après nous avoir donné des cheveux avec leur restaurant-café culte, Mokonuts, Moko Hirayama et Omar Koreitem poursuivent la voie Midas en transformant tout ce qu’ils touchent en orgasme… gaz culinaire ! A deux pédales de la première adresse, ils ont rénové cette ancienne laverie, où ils proposent tous les midis le très populaire et oriental kefta burger (11 €) ! À l’intérieur? Mayonnaise épicée, oignon rouge, trévise… Possibilité de rajouter du candal fondu (+1€)… Et la viande ? Parfaitement écrasé, juteux et herbacé, ça vaut vraiment le coup… Miam ! Comment l’utiliser? Pour commander des plats, cliquez & retrait sur mokoloco.fr du lundi au samedi avant 17h00 et au restaurant (4 rue de Charonne, 11) de 11h30 à 15h30. Livraison à Paris le soir même, toujours via mokoloco.fr (attention, le site fonctionne très mal).
Quelle ambiance ? Si un restaurant reste pratiquement inchangé pendant dix-sept longues années, il y a une raison. Quant à Momoka, elle s’appelle Masayo Hashimoto, une chef dont le talent n’a d’égal que la gentillesse. Originaire d’Osaka près de Saint-Georges, à quelques encablures de Pigalle, il fait tout lui-même depuis 2003. Véritable découverte, sa délicieuse cuisine très personnelle voyage entre Tokyo et Kyoto, avec une touche de français ici et là. . Voici de bons bentos ! (16-30 €), donburi (15-30 €) ; udons (15-25 €) ; sushis et makis… Point d’orgue de l’émission, les légumes de saison que Miss Masayo mijote comme nul autre : carottes oranges et jaunes aux algues ; tomates douces en salade; rouleaux d’aubergines au thon; compote de champignons eryngii et shimeji, potiron fondant sauce soja et saké… De quoi s’exciter, se surprendre et se régaler. Manuel? Commandez en cliquant sur Manger. Menus Sakura (39€) et Momoka (49€) disponibles uniquement par téléphone commande 24h avant livraison.
Quelle ambiance ? Lancé près de la Bourse (peu probable !) et reconnaissable à son logo psychédélique à la Robert Crumb, le lieu est un ovni complet et glorieux, mêlant disques vinyles, cuisine chic et vins naturels à la Los Angeles ou In Sheep’s Clothing. Des coins brillants à Londres. En attendant le DJ set, la bonne nouvelle c’est le hot dog maison, avec l’accompagnement de votre choix… pour 10€, en levant les coudes au comptoir ! Avec deux sauces, maison comme ça Comment l’utiliser ? A emporter du lundi au vendredi. Résa au 01 75 57 39 16.
Quelle ambiance ? Aussi petit que la Sicile sur une mappemonde (18 couverts), Mulino Mulè ne jure que par le blé ancien, importé de la terre d’un des trois amis (Marco Mulè) et transformé en farine sur place pour faire des pâtes fraîches… Le parfait « gluten- gratuit » qui ne l’est pas vraiment ! Pour une bouchée : saucisse aux graines de fenouil, bataglione de concombre au vinaigre (10 €), caponata agrée Montalbano (7 €)… Et surtout : pâtes du jour (10 €), joue de bœuf au nero d’avolas siculo réduit couscous (19 €) ou veau assaisonné de tonnato (11 €). Astuce : gardez de la place pour les mini cannoli fourrés à la ricotta et pâte de pistache (8 €) Comment ça marche ? Plats à emporter et click & collecte du lundi au vendredi de 10h00 à 14h30 09 54 75 92 07.
Quelle ambiance ? Après nous avoir régalé avec son fish and chips (déjà) culte, le trublion tatoué Guillaume Sanchez (une étoile aux Guides du pneu) continue de réinventer son restaurant, poussant le slider street food à l’extrême. Cette fois, le mec atterrit en terrain amer, en ajoutant à sa carte l’un des burgers (au fromage) les plus coquins de cette liste (14 €) : un savoureux pain paysan à la farine (une alternative au pain à la pomme de terre) dans lequel se cache un bien élevé . Steak de bœuf basque, ketchup, graines de moutarde et une ÉNORME dose de cheddar vieilli… Arrosez le tout de cocktails signatures : des revisites intelligentes de grands classiques comme le très fin Cosmos (vodka, Grand Marnier, Cointreau, citron, fraise fermentée et black infusion de thé). Comptez 45 € pour trois bouteilles de 500 ml, sans DLC (!) – autant dire que vous pouvez les boire n’importe quand… A déguster très frais ! Des instructions? Livraison sur Uber Eats. Cocktails exclusifs à l’Hôtel Grande Epicerie de Paris.
Quelle ambiance ? Dans ces deux joyeuses ambassades siciliennes, Giuseppe Messina, originaire de Cefalù (petite ville de pêcheurs à quelques coups de pédale de Palerme), se régale de classiques ensoleillés. Au menu? Des pizzas (14-20 €), mais pas que ! Comme ces lingue di passero alla siciliana : pâtes fines à l’ail rose, filets d’anchois, concassé de tomates fraîches, olives noires et câpres (18 €)… Seul produit local, versé avec soin ! Mention spéciale pour la torta (8 €) réalisée par la mère du chef, Mamma Lina. Manuel? Du lundi au dimanche de 12h00 à 21h45. Plusieurs façons de profiter à la maison
Quelle ambiance ? En attendant la réouverture de son immense salle brutaliste dans un style de jeu d’évasion rétro-futuriste, OGATA – la vision de Shinichiro Ogata d’un temple glorieux dédié à l’art de vivre japonais – revient à la maison avec l’une des offres les plus convaincantes que nous ayons testées depuis le restaurants fermés. . Comme le menu ORIBEN Nori (30 €), ode à la tradition culinaire japonaise, il se compose de produits de saison colorés présentés dans une belle boîte en bois naturel. Il vaut la peine de prendre plusieurs respirations pour nommer l’abondance des ingrédients : truite saumonée grillée et marinée à la sauce yuan, panais mijoté au soja, légumes marinés au dashi, courge d’Hokkaido marinée à la sauce Nanban, poivre sanshō, bœuf braisé tamagoyaki, omelette japonaise). daurade au miso, algue nori… Tout est superbe, pour ce qui est des produits bravo ! Pour mesurer votre glycémie, optez pour des pâtisseries comme ce mochi Sakura fondant (feuille de cerisier, riz gluant et pâte de haricots rouges pour 6 €) tout en sirotant un délicieux thé importé du Japon (à partir de 16 € les 50 grammes). Manuel? Expédition via le site Web. La commande est finalisée la veille (avant 15h00) pour le lendemain.
Quelle ambiance ? Au milieu du terrible Covid, le duo effronté Arthur Cohen et Olivier Léone décident de monter leur propre affaire – un izakaya stylé caché dans l’incontournable rue des Archives… Pas de chance. Mais malgré la fermeture forcée des restaurants, on est content de voir que leur livraison est vivante avec des assiettes qui se dévorent avant tout avec les yeux : tout est coloré à l’infini, plein de vivacité et surtout bien chiadé… Côté goût, ça est tout simplement d’arrêter de lire! Zigues est explosif en terre japonaise sans se faire hara-kiri, comme ce dément Toro Salmon Sashimi Don ou thon gras et sashimi de saumon coupé au scalpel, œufs de truite, (très bon) riz et fleurs de saison pour 24 € ; Mais aussi ces délicats morceaux de thon rouge ou maki thon gras/kampyo, servis ici en version XXL (19 € les 8). Ou l’imposant Sando, servi dans une version poulet ET œuf pané garni de mayonnaise japonaise, de cresson et d’un pain sandwich charnu que vous aurez envie de mettre la tête à digérer. Tout doit être arrosé de bières Kirin. Fin de partie Comment utiliser? Les commandes sont ouvertes de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 21h30. Vous pouvez également commander votre repas onii à l’avance ! L’horaire de livraison est approximatif et varie d’environ 20 min. www.onii-san.fr.
Quelle ambiance ? Les nostalgiques du mythique Caffè dei Cioppi (fermé en 2015) ont suivi quelques rues plus loin les Milano-siciliennes Federica Mancioppi et Fabrizio Ferrara. Une sublime osteria située dans un ancien bistrot… Qui propose de la vente à emporter – oui ! En entrée, au choix dans la nouvelle carte : arrancini al ragù (6 €) ou carpaccio de Saint-Jacques, pois chiches toscans, citron (12 €)… En plat, divines linguine alla amatriciana ou maccheroni, ces grosses pâtes napolitaines, ricotta et puntarelle (14€ chacun). Au déjeuner, entrée/plat ou plat/dessert 18 € (avec dessert 20 €) Mode d’emploi ? Du lundi au samedi 12h00-14h00 et 18h30-21h00. Pour commander sur www.osteriaferrara.com ou par téléphone : 01 43 71 67 69 ou par e-mail : osteria.ferrara@yahoo.com.
Quelle ambiance ? L’équipe de cette cantine turque se lève à l’aube pour préparer l’ultime brochette. A savoir, une poitrine de veau mélangée à de la dinde, marinée pendant de longues heures, avant d’être embrochée le lendemain puis grillée. Ajoutez à tout cet oignon rouge émincé une pincée de sumac – une épice légèrement épicée – du piment, du persil, une sauce tomate légère… Enveloppez le tout dans une fine galette de blé maison appelée dürüm et vous avez un Rolls döner kebab !
Conseils d’utilisation : Vente à emporter uniquement, de 11h30 à 16h30 du lundi au samedi, 57 rue des Petites-Ecuries, 10. N’arrivez pas trop tard : chez Ozlem, on ne fait qu’une broche par jour. Dans de bonnes conditions…
Quelle ambiance ? Notre chéri continue de déballer ses merveilles de hamburgers dans ses huit magasins à Paris ! La raison du succès ? Une dizaine de trésors charnus (le pain est fait maison) à saisir à deux mains, comme le charnu Smoky Blue bien assaisonné au Blue Stilton, lard fumé et oignons (13,50 €) ou le Golden State of Mind au cheddar vieilli 18 mois. , poitrine de boeuf fumée et sauce moutarde à l’ancienne (13,50 €)… Oufissime ! A noter que les steaks, coupés et affinés sur place, proviennent de la ferme de Samuel Fouillard dans l’Aisnes. C’est une valeur énorme de l’adresse, avec les frites : des bâtonnets très fins et croustillants, cuits deux fois, comme il se doit. Sans oublier ce tour du monde des bières d’exception, « de Montreuil au Sri Lanka » selon la carte. Mais aussi des vins naturels, très corrects. Livrez via Deliveroo ou click & recueillies sur le site Web de PNY.
Quelle ambiance ? Depuis son ouverture en 2016, Passerini est clairement resté l’un de nos Italiens préférés. Et nous ne sommes pas les seuls à le penser ! La presse rave oblige à réserver plus en amont en temps normal pour qu’il y ait une chance d’y mettre les coudes. Bonne nouvelle : vous pouvez désormais déguster ces divins ragoûts chez vous ! Au menu? Une ribambelle de titres tous plus alléchants les uns que les autres, et à 10 balles ! Au choix : Salade de poulpe, pommes de terre, piment et poivrons verts marinés ; ou ces délicieux bœuf à la romaine, avec guanciale (joue de cochon), tomate, pecorino et menthe… Sans oublier le pigeon en deux temps (fettuccine au cœur et ragoût de foie, puis le même délicieux, la carcasse, dont le jus torture à la cuisson ) ! Pssst : l’escadron diffuse tout dans Paris ! Manuel? Voir le menu et commander ici. Du mercredi au samedi, commandes la veille de 10h00 à 22h00 pour le lendemain qui sera au restaurant de 18h00 à 19h00. Livraison à votre porte entre 17h00 et 20h00 (commande minimum 60 € + frais 10 €).
Quelle ambiance ? A peine deux semaines avant le début de la crise du Covid, Jonathan Sabathé, qui travaillait à l’Experimental Cocktail Club, décide de monter son affaire à Pantini… Manque de chance. Mais on est content de voir que son sympathique petit bar, posté un flot de chorizo du canal de l’Ourcq et tapi à l’ombre du cool Centre National de Danse, résiste à la tempête virale en proposant… des burgers. loin (12,50 €) ! Au menu : l’excellent « Big Pantin » (Bœuf haché d’Aquitaine, sauce Pastorale, cheddar vieilli, pickles et oignons maison). Ou pour les fanatiques de poulet, le « Burger Manny » : poulet jaune, pané panko à la japonaise, mayo chipotle maison, emmental français et chou blanc mariné. Boom! Pour humidifier la gorge ? Nous sommes tombés amoureux de cette bouteille magnifiquement conçue de Chilled, la première eau pétillante à l’hibiscus et au CBD. Ou, encore mieux, le cocktail spécialité de la maison Comment l’utiliser ? Livraison sur Uber Eats ou à emporter du mardi au dimanche de midi à 14h30.
Quelle ambiance ? Si les très stylées Editions de l’Epure lui ont consacré un livre entier en 2021, c’est parce que le curry japonais est un plat extrêmement important dans la culture japonaise. Imaginez un ragoût de bœuf qui mijote pendant des heures avec une pâte de curry maison aux vingt épices, des carottes, des pommes, de la sauce soja, et même… un peu de chocolat ! Cette sauce trouble et sirupeuse est servie dans un bol en (faux) métal avec du riz rond japonais et votre choix de boeuf, porc pané ou poulet frit. A Pontochoux, la première cantine du genre au Panama (située, on ne peut pas faire ça, rue du Pont-aux-Choux !), on se régale. Taeko Inaï a ouvert ce petit restaurant Polly Pocket à deux pas de son délicieux refuge du Marché des Enfants-Rouges. Curry de bœuf, porc pané, poulet rôti ou légumes, le tout à 15,90 €. En plus, trois donburis très réconfortants, parfaits pour concocter un apéro rapide avant le couvre-feu ! Tofu mapo (14,50 €), poulet frit croustillant (14,50 €) ou chirachi veggie (15 €) Guide ? Pour emporter local ou click & collect (18 rue du Pont-aux-Choux, 3e) du mardi au dimanche (11h30 à 19h30). Téléphone : 09 86 70 77 00. Livraison via Deliveroo.
Quelle ambiance ? Vous voulez manger un très bon mélange de cuisine israélienne ? Après nous avoir régalé de salades et d’escalopes cultes chez Salatim, Yariv Berreby redouble d’efforts et pose les bases de ses plats casher orgasmiques chez Maafim. Autant dire qu’avec la combinaison des deux, c’est un régal ! Au menu? Quenelles de fricassées tunisiennes (sandwichs au thon, œuf, olives… collent au corps !) ou la bête shakchouka-dwich… Mais aussi ? Chou-fleur rôti ou patate douce (8 €), houmous, labneh ou caviar d’aubergine maison (6 € chacun)… Et quoi d’autre ? Couscous à la viande (13 €), falafel moelleux sauce tahina (8 €), pitas au zaatar (2,50 €), trois boulettes de Shabbat au bœuf haché enroulées dans une rondelle de pomme de terre (14 €) ou babka familiale aux pommes (15 €) )… arrosez le tout : limonade maison (3,50 €), aussi bonne qu’à Tel-Aviv Comment l’utiliser ? Commande en ligne. Livraison à Paris intérieur, Levallois, Neuilly sur Seine et Boulogne Billancourt. Les commandes doivent être confirmées avant le déjeuner du lundi au vendredi pour une livraison le jour même entre 18h00 et 20h00 (hors livraison le vendredi 15h30 et 17h00). Supplément de 5e pour toute livraison hors Paris. Cliquez & Le retrait peut être effectué au restaurant Maafim, 3/5, rue des Forges 75002 Paris. 01 42 36 40 83.
Quelle ambiance ? En 2011, le jeune chef Bertrand Grébaut ouvre ce restaurant gastronomique dépoussiéré à Charonne. Révolution! De ? L’endroit a pris une étoile dans le guide des pneus. Nous y avons rencontré Jay-Z, Beyoncé et François Hollande. Et c’est toujours aussi bon, même en captivité ! « Septime à la maison » est un menu complet à 39 € (32 € pour le menu légumes). Un exemple? En entrée, un œuf mollet, bouillon de champignons au foin et épeautre ; suivi d’un filet mignon de porc sarthois, kumquats et sauce aux endives fumées ! En dessert, ganache au chocolat garnie de chantilly aux herbes du jardin et croûtons au miel. Tous les détails (plan, prix et conditions de collecte/livraison sont sur le site). En bonus : grands vins naturels et bières artisanales. Vous pouvez passer votre commande n’importe quel jour de la semaine (J+6), au plus tard la veille (J+1) avant minuit ici. Sélectionnez votre option de ramassage/livraison. Réception des commandes le jour J, de 17h00 à 19h00 au restaurant (80, rue de Charonne, 11.). Livraison possible (+10€) au pied de votre maison à partir de 80€ d’achats, intra-muros à Paris, entre 17h00 et 19h00.
Quelle ambiance ? Après avoir dévoré des dizaines de restaurants pendant un an, une chose est claire : Sola est définitivement la proposition la plus avancée, la plus accomplie, la plus endurcie et la plus intelligente que nous ayons eu à goûter jusqu’à présent. On le doit à Kosuke Nabeta, le génial chef japonais qui balance le menu omakase en 5 étapes (60 €), dans une boîte en bois sous vide. Prochain? Grâce à un livre graphique manuscrit qui pousse le pointillisme à son paroxysme (avec un lexique japonais à l’appui), on manie la cuisine (au bain-marie) et l’arrosage (une vidéo en QR code aide) comme un vrai chapeau de star . Nous avons donc goûté le Saint Graal ce soir-là : graphique maquereau fumé Sakura, saké Iri et sauce Ume avec un filet d’huile de poireau ; saumon mi-cuit ultra fondant mariné au shiokoji, bien servi avec céleri, œufs de truite et condiments gourmands yuzuponzu ; un plat très hivernal de légumes de grand-mère, une crème légère saikyo-miso et du yuzukosho (crème de yuzu et piment)… Avant, le meilleur contre la faim : un agneau grillé au charbon de bois très équilibré avec du lait, purée de chou rouge complexe kimpira et betterave. Obtenir un point culminant ? Le dessert inventé par la chef pâtissière Noémie Traube : Paris-Tokyo (pâte de sésame, chocolat, praliné, sauce balsamique…) est aussi déroutant que réussi. A noter la version végétarienne tout aussi convaincante (40 €) (mon Dieu, cette assiette de pâtes de tofu fumé au bois de Sakura, escabèche de canard et shiitake…). Et la possibilité d’opter pour un accord mets/humeur (38 €) avec tout un tas d’explications vidéo très pédagogiques – la différence entre les onglets (traditionnel, moderne, etc.), les origines, les maisons… Génial où travailler ! : www.restaurant-sola.com
On doit ce lieu aux docteurs du kebab Benedikt Schilling et Stéphane Brass qui, après avoir fait leur tournée en terre promise (Berlin), viennent à Paris se faire chouchouter avec la crème de la crème du kebab. Un bon pain avec un délicieux poulet mariné sous le pain grillé, juteux et croustillant, envoyé outre-Rhin par le même boucher que le mythique Mustafa Gemüsekebap (le meilleur du genre). A côté, un combo de légumes (chou rouge, carotte, poivron, aubergine), un incontournable trio laitue-tomate-oignon, garni de feta et de zeste de citron fraîchement pressé. Le tout doit être trempé dans du kräuter (sauce au yaourt), du knoblauch (sauce à l’ail) ou du scharfi (sauce épicée) et cuit avec des frites dorées. Miam! Sodas (Club-Mate, Fritz Kola) et bières (Radler, Rothaus Tannenzäpfle) pour arroser le tout. A noter qu’il existe plusieurs formules végétales à expérimenter.
Directions : Ouvert tous les jours de 12h00 à 15h30 pour emporter. Mais aussi pour la livraison jusqu’à 21h30 chez Deliveroo.
Quelle ambiance ? Le petit frère deux fois plus canon propose ici des nouilles dandan sauce sésame, cacahuètes, viande hachée, chou chinois… Ou des raviolis maison dodus au porc haché, ciboulette chinoise, cacahuètes, ail frais et croquant ! Bien sûr, vous pré-déterminez le degré de poivre que vous souhaitez sur la fameuse échelle de 1 à 5. Ne soyez pas malin : ne dépassez pas 2. Mode d’emploi ? Vente à emporter et livraison (Deliveroo, Uber Eats, Just Eat et Glovo)
Quelle ambiance ? Un restaurant étoilé s’invite chez vous ! Le japonais Chiho Kanzaki et l’argentin Marcelo di Giacomo, en deux tailles, ancien triple étoilé Mirazur à Menton, également passé par La Ferme Saint-Simon dans le 7e arrondissement, vous concoctent chaque semaine trois menus gastronomiques : « Terre », « Meri » ou « Potager » (45 € /in). Très bien, les plats reprennent les classiques de la maison. Ils sont déjà préparés, aucun équipement de cuisine n’est nécessaire, il suffit d’assaisonner et de réchauffer ! Exemples? Au menu « Mer », cette assiette de palangre et arroz caldoso au bouillon de poisson et safran. Ou le divin porc Kintoa au miel, quinoa et glaçage aux herbes fraîches de la carte « Terre » !Guide ? Cliquez & collecte et livraison (Paris et banlieue). Menus sur commande du jeudi au samedi, midi et soir. https://virtus-paris.shop-and-go.fr/
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