Charbon Kunitoraya 

Déjà à la tête d’un restaurant spécialisé dans les udon, d’une cave à saké et d’un spot d’onigiri, le chef Masafumi Nomoto profite du mois de janvier pour inaugurer une nouvelle adresse à Paris. A la place de son ancienne table franco-japonaise, il fait la part belle aux yakitori. Ces brochettes typiques, qu’il confectionne ici en binchotan, ou charbon de bois japonais. Au menu? Yakitori avec du poulet de Bresse, du bœuf japonais, de l’anguille, des fruits de mer, mais aussi des ris de veau marinés aux algues et frits, des pattes de crabe… Sans oublier une soupe udon et des viennoiseries. Le tout accompagné de saké, shochu et whiskies japonais.Réservez ici

DokiDoki Marbeuf 

Déjà installé rue Jean-Jacques Rousseau, DokiDoki inaugurera une nouvelle adresse rue Marbeuf à Paris le lundi 9 janvier. Œuvre de Romain Taieb (déjà derrière Le Piaf et Bambini et ex Nanashi), le lieu a été le tout premier restaurant à démocratiser le hand roll à Paris. Ou une préparation à base d’algue nori bien croustillante, de riz vinaigré et qui se décline ici sous toutes les formes possibles : avec du saumon, de la sériole, du crabe (un must), des coquilles Saint-Jacques, du thon Toro ou encore avec du homard. A manger à la main, ils peuvent également être servis avec des salades de sashimi, d’edamame ou encore de concombre épicé. Un autre bon point ? Une belle carte de vins, champagne et saké A découvrir ici

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