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Manon C. Photos par
My B. Publié le 12 janvier 2023 16:48
Que nous réserve Paris en 2023, côté gastronomie ? Voici les nouveaux restaurants et les nouvelles pâtisseries à découvrir à Paris en 2023 !
Les fêtes de fin d’année sont passées, les bonnes résolutions prises, il est temps de découvrir ce qui nous attend à Paris en 2023. Et cette nouvelle année nous réserve encore bien des surprises. Pour ceux qui aiment la bonne chère mais aussi les douceurs, sachez que cette année encore, de nombreux nouveaux restaurants sont attendus dans la capitale, et ce dès le début de l’année.
Ces nouvelles tables sont susceptibles de satisfaire tous les goûts, que vous recherchiez des saveurs du monde entier, du Japon au Liban en passant par la Chine et la région méditerranéenne ; de la gastronomie française signée par un grand chef ; ou un foodcourt qui rassemble toutes vos envies de street food. Mais cette année 2023 marque aussi la réouverture des adresses parisiennes fermées depuis quelques temps pour se refaire une beauté et elles ont hâte de vous montrer leur nouveau visage !
Nouveaux restaurants à Paris en 2023, 18 tables à découvrir :
Et pour les amateurs de sucre, de nouvelles pâtisseries ouvrent également leurs portes, prêtes à vous accueillir avec leur montagne de gâteaux et de douceurs en tous genres. Alors, on fait le tour des nouveaux restaurants et des nouvelles pâtisseries à découvrir à Paris en 2023 ?
Voici les nouvelles adresses !
Bao Express, le restaurant x boulangerie x bar caché de la Bao Family à ParisLa Bao Family vient d’ouvrir un nouveau restaurant appelé Bao Express, qui se double d’une boulangerie, Bao Bakery, et d’un bar caché, The Underpool ! [Lire la suite]
Ambos, le nouveau restaurant de Cristina et Pierre Chomet se dévoile, on vous dit ! Gourmets avertis, Pierre Chomet (ex-grand chef) et Cristina Chomet Tejeda (passé dans les cuisines de la reine d’Angleterre s’il vous plaît), viennent d’ouvrir le restaurant Ambos dans le quartier du Luxembourg, à côté du Sénat. On l’a testé, on vous dit ! [Lire la suite]
Charbon Kunitoraya, un nouveau restaurant yakitori à deux pas du Palais-RoyalCharbon Kunitoraya est un nouveau restaurant yakitori qui vient d’ouvrir à deux pas du Palais-Royal. Nouvelle adresse du chef Nomoto, déjà à l’origine de 4 tables japonaises à Paris. [Lire la suite]
Alesti, une nouvelle brasserie contemporaine d’inspiration locavore Nouvelle brasserie des Grands Boulevards, Alesti se démarque de ses pairs avec une cuisine locavore et raisonnée, imaginée par le chef Jules Grouffal. [Lire la suite]
Jinchan Yokocho, une nouvelle brasserie japonaise authentique ouvre à ParisAvis pour les amoureux de la cuisine japonaise. Après le succès de Jinchan Shokudo, le couple franco-japonais Alban et Miyo Cacace récidive et ouvre un nouvel izakaya comme Jinchan Yokocho en septembre. [Lire la suite]
Jolia, une nouvelle table moyen-orientale de l’équipe Dalia Et deux pour l’équipe Dalia qui dévoile, en janvier, son nouveau restaurant moyen-oriental : Jolia, près du Père Lachaise. [Lire la suite]
Hon, le nouveau restaurant gastronomique engagé et solidaire de Thierry Marx va bientôt ouvrirThierry Marx s’apprête à ouvrir à Paris, Hon, un restaurant gastronomique engagé et solidaire. C’est au 258 Faubourg Saint-Honoré dans le 8ème arrondissement qu’il faudra vous rendre prochainement pour découvrir le concept. [Lire la suite]
Faurn, la nouvelle pizzeria libanaise d’Alan GeaamAlan Geaam ouvre Faurn, un nouveau restaurant à deux pas de ses précédentes adresses, et il met un point d’honneur à vous présenter la man’ouché, la cousine libanaise de la pizza ! [Lire la suite]
Dominique Crenn ouvre Golden Poppy, son premier restaurant à ParisDominique Crenn, la chef française triplement étoilée à la tête de trois établissements à San Francisco, ouvre son premier restaurant à Paris ce printemps-2023. Baptisé Golden Poppy, ce futur lieu gourmand sera à découvrir au sein de l’hôtel La Fantaisie, niché dans le 9ème arrondissement de la capitale. [Lire la suite]
Top Chef : Paul Pairet dévoile un restaurant-épicerie au cœur de l’Hôtel de Crillon L’Hôtel de Crillon a demandé au chef étoilé Paul Pairet, découvert par le grand public dans Top Chef 2020, de repenser entièrement de – la nouvelle Brasserie d’ Aumont. Dès le 18 janvier 2023, Parisiens et touristes de passage découvriront Nonos et Comestibles, une épicerie-restaurant au cœur du palace sur la place de la Concorde. [Lire la suite]
Vill’Up devient Boom Boom Villette, le premier Food & Entertainment Market, et ouvrira ses portes en 2023 La transformation de Vill’Up continue ! Le centre commercial est complètement transformé pour devenir Boom Boom Villette, le premier Food & France Entertainment Market, offrant de nombreux restaurants et établissements de divertissement. Ouverture prévue pour l’été 2023 ! [Lire la suite]
Maison Delano Paris, l’hôtel de luxe, restaurant et bar, s’apprête à ouvrir en 2023Maison Delano Paris s’apprête à ouvrir ses portes dans la capitale en février 2023. C’est dans un bel hôtel particulier du 8ème arrondissement que le Groupe Accor et Katara Hospitality ouvre le premier établissement Maison Delano à Paris. Côté restaurant, c’est le chef 3 étoiles Dani García, qui nous proposera un nouveau concept culinaire qu’il nous tarde de découvrir. [Lire la suite]
Petit Bouillon Versailles, le nouveau bouillon abordable à deux pas du Château de Versailles se dévoile Un nouveau Bouillon (le premier en ville !) vient d’ouvrir ses portes à deux pas du Château de Versailles : Le Petit Bouillon Versailles ! On part le découvrir, on vous dévoile ce qui vous attend dans la décoration et dans la carte. [Lire la suite]
Le début d’année sera chaud côté Champs-Elysées avec l’ouverture du Yacatan, un restaurant mexicain chic et festif qui propose un voyage culinaire dans les Caraïbes. Au menu, des cocktails signatures dont la classique pina colada remixée, et des plats mexicains cultes – ceviche de thon, guacamole, chili con carne, tacos et quesadilla.
On connaissait Hélène Darroze pour son restaurant historique Marsan et sa table de partage Joia. Début 2023, le chef étoilé entend se frotter à la street food, avec l’inauguration de Joia Bun début février. Tel un diner américain au charme français, le restaurant dévoile une carte de burgers aux ingrédients soigneusement sélectionnés qui respectent le rythme des saisons, le circuit court et la générosité, à l’instar des autres adresses du chef Darroze.
3 réouvertures attendues en 2023 à Paris :
Après le premier restaurant immersif dans le 13ème arrondissement sur le thème des fonds marins qui a rencontré un franc succès auprès des parisiens et des touristes de passage, 2 nouveaux restaurants immersifs Ephemera sont attendus à Paris en -2023, un dans le 11ème arrondissement, prévu pour la mi-mars, et l’autre dans le 10e arrondissement, prévue pour fin avril. Les thèmes n’ont pas encore été dévoilés mais ils devraient être… surprenants !
On connaissait Assaf Granit pour Shabour, Tekes, Shosh ou encore Balagan, attendez de découvrir la nouvelle adresse du chef et de ses amis de toujours – Uri Navon, Dan Yosha et Tomer Lanzman – au sein de l’hôtel Le Grand Mazarin, qui devrait ouvrir ses portes très prochainement dans le Marais. Attendu pour le premier trimestre de l’année, ce nouveau restaurant israélien baptisé Boubalé mettra en lumière les recettes et les origines de l’enfance du chef.
Et justement, alors qu’Assaf Granit s’apprête à ouvrir ladite adresse en 2023, cette nouvelle année sera aussi l’occasion de découvrir le nouveau visage de son restaurant Balagan, qui a profité des mois qui se sont écoulés pour se refaire une petite beauté. .. mais pas seulement ! Réouverture prévue au printemps de cette année !
Nouvelles pâtisseries à Paris en 2023, 3 adresses sucrées à découvrir :
L’année 2023 marque également la réouverture de la Tour d’Argent, fermée depuis avril dernier pour une rénovation historique, la plus longue et la plus complète de son histoire après celle de 1936. Il veut s’ancrer dans la modernité tout en préservant son histoire et son patrimoine. , la Tour d’Argent rouvrira ses portes au premier trimestre 2023.
Polpo vous attend pleinement à partir de mars prochain avec de nombreuses nouveautés. Le port de plaisance de l’ouest parisien revient avec un tout nouveau concept, une péniche verte signée Sylvain Tiriau et une carte nautique composée des recettes cultes de Polpo et de nouveaux plats signatures. La grande nouvelle ? 15 bateaux électriques disponibles à la location pour un apéritif les pieds dans l’eau.
Crème, les célèbres cookies de Londres débarquent dans le Marais Les cookies qui occupent les Londoniens débarquent enfin à Paris avec l’ouverture de Crème, la boutique du chef pâtissier Damien Leroux, dans le Marais ! [Lire la suite]
Canelas, une nouvelle pâtisserie portugaise au Canal Saint-Martin Amateurs de Pastels de Nata, réjouissez-vous : Canelas, une nouvelle pâtisserie portugaise, vient d’ouvrir au Canal Saint-Martin ! [Lire la suite]